豊洲駅徒歩1分
地上40階、地下1階
560戸、都市再生機構賃貸住宅395戸を含む
旧関東板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38468/
こちらは過去スレです。
豊洲シエルタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-12 20:30:00
豊洲駅徒歩1分
地上40階、地下1階
560戸、都市再生機構賃貸住宅395戸を含む
旧関東板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38468/
[スレ作成日時]2006-09-12 20:30:00
いちいち各部屋ピンポ〜ンって鳴らして
新聞届けるマンションなんてありえないよ。
その発想がびっくり。
No.200さん の言うとおり。
No.198さん、 そこまで馬鹿にするのはどうかと・・・
賃貸組です。ごみ出しなんですが、僕ら賃貸組はB1Fまでもって行かないといけない。となると朝のエレベータは、生ゴミの匂いがプーン♪なんてことも考えられる訳で、これって分譲組の人にもマイナスなのではないでしょうか? ゴミは各階毎の収集にして欲しいな〜
分譲についてはゴミの管理費も支払いしています。賃貸についても
満場一致で共益費を上げられるのであれば、可能なのではないでしょうか。
共益費あがるくらいならゴミは運んでも良いと思います。
多少の汚れは掃除してくれるし、もしエレベータが臭くてたまらないほどなら
空気清浄機入れることになるんじゃないかな。
204です。賃貸の意見集約は難しそうですねえ。でも、空気清浄機はナイス・アイディア♪期待しちゃいます。
ところで、今週末はららぽオープン後初の週末ですね。きっとすごく混んでるんだろうなあ。。。入居まであと2週間ちょっと。楽しみです!!
>>207
ご想像の通り、すんごく混んでました。
ららぽーと内の普通のスーパーマーケットも入場規制がかけられ、
中にすら入れず並んでる人がズラ〜っといましたよ。
スーパーマーケットに入場規制は初めての光景だったので、ちょっとびっくりしちゃいました。
他のテナントも人、人、人、で大変そうでした。
飲食店はかなりあるのに3時になっても何処も行列、、
どうでもいい普通のファミレスですら20人ぐらい並んでましたし、
>どうでもいい普通のファミレスですら20人ぐらい並んでましたし、
ちょっと笑ってしまいました。
>>208
人の波を見てUターンしてきました(^^;
完全にららのあおきさんにお客を取られてるサカガミさん。
早々と撤退しないかと心配です。
やっぱり近くて空いてて、ゆっくりと買い物出来る方が好きですね。
品物も吟味して買えるし。トマトが美味しいのも気に入ってます。
40階の角部分って何で住戸が無いんですかね。
なんかガラスになっていて展望台ですか?
共益費あがってもいいからゴミは各階にしてほしかった。
今から言っても、意見をまとめられないだろうけど。
ただ、普通はディスポーザーを備えて、生ゴミは出さないで済むようにするけど、
ここの上層階はそうなっているのかな。
ディスポーザーに対応した浄化槽(?)が必要になるような気がするけど備えているのかな。
(上層階だけ別の下水??)
もし生ゴミもそのまま各階に置くとなると結構におうからそりゃないか。
>>212
分譲部分もディスポーザー無いですよ。なんと各階のエレベータホールに
ゴミ置き場が!
ゴミを下まで下ろすUR部分よりも、むしろ分譲部分のほうが
「香ばしい」匂いに包まれる可能性が高いのかも知れません。
ただ生ゴミは分けてのゴミ出しだし、(分譲は)
基本的に各階毎日回収するので臭いはありませんよ。
ワンフロア、そんなに部屋があるわけではないので
とりあえず大丈夫のようです。
やはりタワマンには、ディスポは必要かと思います・・・
ベーターに空気清浄機は無理だと思いますので、
よ〜く袋の口を閉めて臭わないように、漏れないように、
B1Fまで持って行かなくてはなりませぬ!
ディスポーザーは地下に回収施設を作る等、建物全体の工事が必要になりますので、建築後の導入は無理です。
私はURシエルにもうすぐ入居予定のものですが、ネットで分譲賃貸を見ていたら、
楽器相談と書いてありましたが分譲組みは楽器可なのでしょうか?
分譲の方教えてください。
また、UR組は楽器はダメなんでしょうか?
引越しに向けて本日引越しの業者を選定していましたが、ある業者は価格が安いのですが
引越しの待機時間は30分毎に料金が発生するといわれてしまいました。
現地での引越しの混雑がどの位で待ち時間も想像つかないのですが、みなさんはどうですか?
やっぱり幹事会社である日通が無難なのでしょうか?
サカイでしたが、追加料金は発生しませんでしたよ!
>>221
日通である必要は全然無いと思いますよ、
見積もりしてもらったら
日通は10万以上でしたが、別な所に頼んだら4万円で済みました。サービスもまあまあでした。
エアコンの設置代は別に一万円かかりましたが、
分譲のどなたか食器洗乾燥器ビルトイン後付で設置された方いらっしゃるでしょうか? 40Cmなので市売品後付け難しい様です。 別置きで妥協するかどうか迷っています。
日通は高かったなあ。
サカイもそこそこだった。
荷物の量や日程で随分料金が違うから、いろんな業者から
見積もり取った方がいいですよ。
(って当たり前ですね m(__)m)
楽器は「入居のしおり」や「重要事項説明書」みたいなのには書いてないのかな。
書いてなければOKでいいんじゃないの。
当然迷惑かけないような音量でやるとして。
迷惑かけない程度に弾ける楽器があることを理解していない220みたいなのがいる一方で
楽器OKなら迷惑かけてもいいと思うような常識はずれがいたりするので
杓子定規に「楽器不可」になっちゃうんだよね。
個人的には昼間、エレキギターをアンプにつながずに弾くとか、子供のハーモニカの練習
くらいなら許せますが、絶対に無音かというと、そうではないですよね。
(いや、私が個人的に許しても関係ないことはごもっともです、ハイ)
楽器はダメってどこかに書いてあった気がします。
あと、ビルトイン食洗器付けましたよ。
オプションにあったものと同じものを別業者に安く付けてもらいました。
シエルコートのレストラン関係は連休中大盛況でしたね。多少待ちましたが
3階のお寿司屋さんに行ってみました。サービスも店員の応対もよかったです。
値段も味も満足でした。2階の豚肉屋さんに行かれた方はいらっしゃいませんか。
お酒を飲んだ後も2階のドアからすぐに帰れますので、とても便利で快適でした。
こちらでビルトイン食洗器をお願いしました。
とても対応が親切でよかったです。
ガス器具のチアーズショップ
http://www.rakuten.co.jp/c-gas/1487692/1487694/
賃貸の者です。駐車場当たりました。
倍率はどのくらいだったのでしょうか。
分譲の皆様に聞きたいですが...ガスコンセントを増設した方がいますか?
床暖房が付いていると分かりますが、場合によってガスファンヒーターも使いたいと思いました。しかし、以前の住まいに東京ガスの下請け業者に増設してもらったとき、かなり雑な仕上がりでしたので、今回はやろうとすればきれいにしたいのです。分かる人がいましたら、情報ください。
ビルトイン食洗機は、ビバでも同じ機種で
10万位安く設置することは可能なのですが、
システムキッチンと同じ面材を調達することができないので、
我が家は三井に頼みました。
(統一感があって仕上がりはいいですよ!)
面材は付け替えることが可能なので、
あとあと使えるし、備え付け感がでるので
多少高くてもお奨めです。
もう遅いのかもしれませんが・・・
>231さん235さん 食洗機の巾45cmでしょうか?ウチは40cmなので悩んでいます。Optionの時はなんとなく後でも出来ると思い込んでいました。 Typeによってキッチン違うとも思えないんですが。面材はタカラで何とかできるのでは?と思ってますが・・。
231です。
45センチだと思います。
NP-P45VD2Pという商品なので。
面材は三井に型番を聞いて、業者に取り寄せてもらいました。
13000円くらいでした。
統一感があり、すっきり見えてきれいですよ。
引越しですが、うちは夫婦で2LDK、エアコン1台脱着なのですが、
ネットで見積り取ると50000円超なのに、訪問で新築一斉入居と伝えると、
8〜10万くらいと言われることが多く、正直高いなあと感じています。
シエルと言ったら、扱えないと言われた業者もありました。
みなさん、引越し代金はおいくらくらいになりそうですか?
安く上げられた方、業者を教えていただけると幸いです。
ららぽの100円ショップが思ったよりも小さくてがっかりしました。
近くにもっと大きな100円ショップがあったら教えてください。
地下一階のエレベータホールから地下鉄方向に延びる通路に
飾ってある絵がとっても悪趣味で閉口しています。
もっとまともなものに取り替えるか、撤去して欲しいです。
>>238さん
今回の引越は8回目ですが、やはり一斉入居ということで、値段交渉がいつものようには上手くいきませんでした。数社で見積もりとりましたが、今までで一番高いと思います。
その中で一番安いところ、2tロング2台分(作業員4人)で8万円(税込)にしました。
移動距離は5分なので予算は5万円くらいだったのですが・・・『8万円は超破格ですよ』と言われました。
一斉入居で件数が多い上に日にちが決められてるし、作業員の待ち時間が予測できないので、結局作業員全員が一日束縛されるからということでした。
この場合は仕方がないのでしょうね。
アリさんは安いですよ。見積とりましたか?
>>239
ららぽの100円ショップはまだ行ってませんので大きさの比較はできませんが、近くの100円ショップだとお台場になるかも・・・。
2件あって、海浜公園の側とアクアシティ1F。
ちょっと離れてますが、私はいつも錦糸町アルカキット6Fにあるダイソーへ行きます。すごく大きいですよ。門前仲町とか南砂ジャスコ前にもありますが、いずれも車がないと面倒ですね。
自転車があれば、辰巳商店街にも1件ありますが、あまり大きくないかもしれません。
アリさんは断られた。他のマンションの引っ越し幹事をやっていて忙しいらしい。
西日が強い部屋なんですが、皆さんどうなさってますか?
UVフィルムをはろうと思ってますが効果はあるのでしょうか。
なにもせずにあの西日はキツイです・・・。
237さん ご丁寧に有難うございました。うちも45cmでした。 測る場所間違えてました。<恥>””247さん うちはUVフィルム ビバに頼みます。ピュアリフレより安いですが 性能は変わらないかと思いますので。
245さん、ありがとうございます。
台場に行ってみようと思います。
私も、あの絵はどうかと思っていました。
あまり好きなタイプの絵じゃないです。
2Fの岩盤浴はオープンしているのでしょうか?
いったことがある方がいたら、教えてください。
238です。
昨日、無事業者を決めることができました。
2tロング2台3〜4名作業、エアコン1台脱着、
23区西部からで63,000円でした。
待機は3時間まで無料とのことでした。
日通は、①私が最初に話した時は12万
②シエルに入る友人(私とほぼ同条件)には4から6万
③このあいだ妻と話したら8万
と、言うことがあまりにもまちまちで、訪問を頼む気にもなれませんでした。
みなさんもぼられないように気をつけてください。
シエルの分譲、買わなくてよかったわ。
ララポートに引っ越したスポーツクラブの跡地に
高層マンションが建つの。
同じ豊洲でいま建設中のマンションを買って
シエル買わなくて本当によかった。
ここの書き込みって、分譲は・・・
賃貸は・・・って変なの。同じ屋根の下なのに。
むしろ同じ屋根の下に分譲、賃貸が混在してるからややこしいのでは?
『買わなくてよかった』なんてことわざわざ言うことではないのでは?
負け惜しみにしか聞こえません。
私は買ってよかったですよ。
これから豊洲に建つマンションと比べたら、
かなりお買い得だし、便利だし、眺めもいいし、
言うことなしです。
パークシティのモデルルームも見ましたけど、
内装や仕様のグレードはシエルの方がかなり上でした。
とても満足しています。
ややこしいことになるから、賃貸に出した人、正解かも。
でも、シエルに住むご縁があったんだから、
みんな仲良くしなきゃ。
251>さんの情報、ありがとう。
ホント買わなくて良かったって別に書く必要もないし、
ならここの掲示板見るなよ!
いよいよ明日からURの引越が始まりますね♪
楽しみです。
243です。261さんありがとうございます。結局、日通さんにしました。
アリさん・サカイさんは日程的に無理だと断られました。うちは(土)AM入居で、前日に全て荷積をして(近くの実家に前泊します)当日朝一番に受付をしてもらいます。料金も7万ジャスト!いろんなサービスもつけてくれて、とっても良心的でした。ちなみに3人家族です。ご参考までに…
シエルの場合、駅まで傘が要らないと、出先の駅を出てから
初めて雨に気付くという罠。
>>263さん
ありがとうございました。
すごく格安の業者さんですね!!今回はアリさんダンボールに荷造りもしてしまっているので諦めて、次回は必ず見積してみます♪
>>264さん
わ〜すごい!!日通なのに!安くできてよかったですね♪
うちは日通さんには約10万と言われました。荷物が多いみたい。^_^;
今回のシエルような場合は使いにくいですが、日程が自由に変更可能であれば、アート引越センターの『引越待ち割りキャンペーン』(こちらから予め指定した引越予定日の前後2日間にアートさんの都合で変更するかもしれないプラン・・・半額になる)が使えてお得なんですけどね。
友人はこれで11万→5.5万円になったそうです。
地面がよく見えないので、結構雨が降ってるのに気づかないことが
あるんですよ。意外に。
シエルの前も高層の上のほうに住んでいましたが
高層にいると意外と下まで降りてから雨が降っていることに
気づくことが結構あったです。
>>273
東雲の物件からの情報ですが、朝の八重洲方面のバスの通勤者の方の
話が出ていました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44800/res/433-433
シエルを「買わなくてよかったわ」と書いた人がいましたね。ま〜、考え方それぞれ自由ですが...
スポーツクラブの跡地に高層マンションが建つかもしれないが、先ず:1)買える保証がある?私の超お金持ちの知り合いでパークシティーをどうしても欲しくて、現金でもすぐ買いたいですが、3回目の落選ですよ...不動産物はある意味で縁ですからね。2)そのマンションの価格調べました?最低でもシェルの1.3倍軽く行きますよ。3)そのマンションの内容はまだ不明でしょう?何も分からないところで勝手に期待してて、他人が間違い選択したという結論をだすのは早すぎません?
確かにここの何名かの書き込みが変かもしれないが、気配りの無い発言こそ、その変な雰囲気を作っているのではないか? そもそも、「他のマンション買ってよかったわ、ウフフフ...」ってような書き込みの目的は何?自慢話?
雨が降りそう、曇ってるときはバルコニーに目で確認。
傘差してる人がいないか下も覗きます。
いちいち戻ること思えば、たいした手間でもないので私は今までも見てます。
なるほど、雨っぽいときはそうやってチェックするんですね。
なので駅直結のシエルタワーの場合、1階で雨降っているのに気づかず、
電車に乗り、降りた駅で外に出て初めて雨が降っているのに気づく。
そんなことが起こり得ますね
これから入居ですが皆さんインターネットはどうされていますか?
アド街に映りましたね!
みなさん、見ました?
UR入居第一弾の皆様、住み心地はどうですか?
ネットが繋がったら、感想待ってます。
UR入居で、土日の引っ越しのエレベーター待ち時間はどのくらいだったでしょうか?
まだ入居が先なので、参考にしたいです。
>>288
私もそれが気になります。
また引っ越しの間、他の居住者の方たちは不便はありましたか?
私は引っ越しの前日に、確認を兼ねて小さい荷物を運び入れるつもりなので
お邪魔にならないかが心配で。
(入居可能日であれば、手荷物くらいはいいですよね)
シエルだと文房具を買いに行くのに、ららぽの北の端にあるハンズまで
歩いていくよりも、地下から有楽町線で銀座一丁目に行って、上がって
すぐ前の伊東屋で買うほうが、ずっと楽だということに気がついたw
エレベーターの待ち時間は、全く支障なかったですよ。
引越し荷物を上に上げるエレベーターが1台に限定されてる
ようです。
ただ、入居が始まったといってもまだまだ少ないですから
それよりも全戸入居しての待ち時間の方が大変そう^^;
ごみを地下においているせいか、共用廊下が硫黄のような匂いで充満していませんか?
私の階だけでしょうか?
各階のゴミ捨て場はにおいません。
40階の北西角は何故か部屋が無くて屋根になっていますが、
これは何か建築法上の制限でもあったのでしょうか?
廊下からガラス越しに見晴らしが良いようなので、
共用の展望テラスとして整備したらいいかなと思いました。
40階の所有者は全て地権者です
等価交換による地権者の部屋は
分譲や賃貸物件とは違い
間取りはフルオーダーです。
しかも その間取りは非公開です
>共用の展望テラスとして整備したらいいかなと思いました。
100%無理でしょうね
そおなんですか‥‥(つ_<)
でも間取りは少し前に賃貸に出ていたので見ることができました。
なんか、とっても広かったです。
>チャック