匿名さん
[更新日時] 2007-03-07 19:29:00
立地的に気に入り、先日モデルルームに行ってきました。
でも売り主が、フジサンケイグループのサンケイビルという
貸しビルを手掛ける聞いたこともないデベです。
去年あたりから分譲も手掛けることになったようです。
販売のノウハウがないため、三井住宅販売に委託しています。
設計・施工は、悪名高き長谷工なのです。
『貸しビル業のデベで、ノウハウはないのではないか?』
と疑問を投げ掛けてみたところ、
営業マン曰く、売り主はフジサンケイグループのしっかりした会社であり
間違(欠陥等)いないです。
ノウハウがないからこそ慎重にならざるを得ないので、
設計住宅性能評価書,建設住宅性能評価書も取得してます。
と言われました。
気になるのは、長谷工はローコストでマンションを作るのが得意らしいので、
売り主が販売を他社に委託したり、設計,建設住宅性能評価書を取得したり
コストが掛かることをしているので、心配なのです。
皆さん、どう思われますか?
ご意見宜しくお願い致します。
建設住宅性能評価書
[スレ作成日時]2005-05-15 11:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区上馬5丁目123番2(地番) |
交通 |
東急世田谷線「松陰神社前」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
104戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルフォン世田谷口コミ掲示板・評判
-
563
匿名さん
1F庭についても、それなりの禁止規則があります。
専用使用部分だからといって、何でも許されるわけではないと思います。
子供の遊び道具でも設置ともなると禁止事項に該当しますから・・・。
以前、営業の方に確認したところ、ポーチやアルコーブはグレーゾーンには、
なっていますが、何でもかんでも置くのは、だめでしょうね。と言っておりました。
花台と称されている部分に花を置くのは、大丈夫だといっておりました。
いまさらですが、最初の契約時に(案)とはいえども、規約集の説明等も受けて、
購入されていると思うので、一般的な考え方よりも、ルフォンがどうなのかを、
考えていただきたいと思います。
うちは、一応、高級感を得られそうで、かつ、金額的にぎりぎりのラインで、
ルフォンに決めたので、生活感むき出しは、残念に思えます。
-
564
匿名さん
うちは坪単価、仕様など、世田谷の普通のマンションだと
思って購入しました。だから、この値段でこの立地で買え
るので、むしろ歓迎です。高級感を打ち出したマンション
はこんな値段では買えません。もちろん、何でも放置は困
りますが、ポーチや専用庭はがちがちにするのはかわいそ
うな気もします。
-
565
匿名さん
4000万円前半から7000万円後半までの価格帯がありますから、価格に対する
意識もそれだけ違うかもしれませんね。
4000万円台で買われた方は普通と思っているかもしれないし、7000万円台で
買われた方はある程度頑張ってという意識かもしれませんし。
一般的に東京23区の意識から言っても、7000万前後だとやはり高い方では
ないですか?
価格に対する意識は人それぞれなので何とも言えませんが、普通のマンションだったと
しても、ルールに関しては守るべきだと思いますよ。
ガチガチにはしてないのではないですか?
必要最低限の事はやはり守るべきですしね。(手すりの布団干しなども)
-
566
匿名さん
ルールは守るべきです。ただし、明確にルールになっていないもの、
もしくはあいまいなものが難しいって話では?。563さんの言うグレ
ーゾーンってやつですかね。そこに対しては、容認と禁止が分かれる
でしょうから。
-
567
匿名さん
563です。金額的な事を出してしまい余計な議論にしてしまい、申し訳ございません。
ですが、やはりルールはきちんと守り、沢山いる子供たちの見本にならなければ、
いけないような気がします。
特に自転車は、みなさんお金を払って駐輪場においているので、
きちんと駐輪場に置くか家の中にしまうかにして、アルコーブやポーチに置くのは、
やめていただきたいと思います。
-
568
匿名さん
自転車はちゃんと留める場所があるので止めましょうよ。
三輪車は角部屋のポーチなら、私は気になりません。小さい
し。前を通らないし。廊下部分だと、ちょっと止めて欲しい
かな。あくまで感覚です。
-
569
匿名さん
話は変わりますが、キッチンの収納の引き出しの中に、バーがついてますよね。
あれは、やはり、位置調整した後にドライバーか何かで締めるのでしょうか?
うまく使えていないのですが・・・
-
570
匿名さん
おそらくドライバーで締めるのではなくて、普通に止まると思いますが、
ゆるいのでしょうか。
ただウチもあれは使っておらず、一番端にやっています^^;
そう言えば、渋谷までバスで行ってみましたが、案外近いですね!
渋谷までバス通勤の方っていらっしゃるのかしら??
世田谷線と自転車の方、三軒茶屋まで行かれる方は多いような気がしますが、
渋谷勤務の場合、バスもアリですかね?
(それとも朝は渋滞でそれどころじゃないでしょうか?)
-
571
匿名さん
570さん、ありがとうございます。かなりゆるいです。
私は、以前バス通勤しておりましたが、渋谷まで、バスレーンの時間帯であれば、
そんなに大変だとは思いませんでした。(30分かかる計算で・・・)
座れると、寝ることもできますので。ただ、渋谷に到着して、降りるのには、
多少時間がかかることもありましたが。(バスが多すぎて)
最近では、R246は違法駐車も減ってきたので、前よりは若干早いかな?と思いますが。
昼間のバスレーンのない時間の方が、渋滞して時間がかかっている気がします。
朝は成城学園や祖師谷大蔵からくるバスは、三茶で降りる方が多いので、
三茶から座れる可能性が高いでしょう。上町発は、途中下車する人は少ないです。
帰りは、急いでいなければ、「世田谷区民会館」行きのバスに乗ると座れますし、
混んでいません。(本数は少ないし、終わる時間も早いのですが)
-
572
匿名さん
-
-
573
匿名さん
571さん、バス情報ありがとうございます!
詳細な説明ですが、前からこの辺りにお住まいなのですか?
私はあまりこの辺りに土地鑑がなく、今はまだ戸惑っているところです。
これまで都内の色々な場所に住んだのですが、やはり引越し当初はどこも
戸惑うものですね^^;
-
574
匿名さん
573さんへ。
私は、ここの近辺に住んで3年弱ですが、主人は、小学生の頃から住んでいました。
なので、私自身それほど、土地感があるわけではないですが、仕事をしていないときは、
あちこち出歩いて探索してます。(バスの1日乗車券を買うときは、かなり乗り継いで、
いろんなところに足を伸ばしております。時間はかかりますが、田園調布にも乗り換えなし
でいけますよ。)
新宿行くときは、下高井戸や豪徳寺なども探索してます。
知らない場所は、ドキドキ・ワクワクしますよね。
-
575
匿名さん
ルールも守らず言い訳や屁理屈を必死に言ったところで、常識を持った大人には
通用しないことをまず学ぶべき住民も一部いることでしょう。
ここで相手にしても何も変わることはないように思われるので、(ここでは)
大人のやり取りの出来る者同士で有意義なやり取りをされる事を願います。以上
-
576
匿名さん
バスも本数多いし、電車も徒歩3分だし、車も周辺道路は細い一方通行(世田谷のイメージ?)
じゃないし、便利です。関係ないですけど、多摩川の花火も綺麗でしたし。
-
577
匿名さん
574さん、573です。
ご主人は小学生の頃からとはすごいですね!
そういう地元の方が多いのはなぜか安心できます^^
バスで色々探索してみるのも楽しそうですね。
私は今まで渋谷区、江東区、豊島区等に住んでいましたが(まだ他にも)、
それぞれ良いところ、不便なところ等あって、面白いです。
-
578
匿名さん
そうそう、多摩川の花火はきれいでしたね。
うちは、カームなので、今年からは見ることができないと思っていたのですが、
部屋の中からも、きれいに見ることができました。
もちろんガーデンの高層部の方からはくらべものにはならにと思いますが・・・。
早くも来年が楽しみです。
世田谷の道路は、「世田谷迷路」と他区在住の知り合いからは、聞いたことがあります。
本当に1本道を間違えると、また振り出しに戻る・・・という所は多いですよね。
でも、ルフォンは説明のしやすい、いい場所ですよね。
577さんは、いろんなところに住んだ経験があるようで、うらやましいです。
今度機会があったら、いろんな所の穴場を教えて欲しいです^^
-
579
匿名さん
577です。
多摩川の花火は見のがしましたー。
ここから見えるとは思わなかったのですが、来年が楽しみになりました。
私は学生時代と独身時代に引越しが多かったので、いくつかの区に住んだのですが、
渋谷にバスで行っていた思い出と言えば、初台に住んでた時です。
初台は渋谷でバスもすぐだし、新宿はほとんど徒歩で行っていました。
西新宿は人が少ないし、きれいな高層ビルが多いので、私は好きでした。
コンランショップとかのインテリアショップとかもあって^^
話が脱線してすみません。このぐらいにしておきます^^;
ルフォンは死角が少ないので、防犯面でもよいかなと思ったのもあります。
世田谷の狭い道路で人がほとんど通らないところって多いですから、それだと
侵入盗とか多いような気がしまして。
泥棒については怖いですよね。特に鉢合わせ・・・。
-
580
匿名さん
この掲示板を拝見していて思うのですが、管理に対して熱意の
ある方が多そうなので、管理組合を立候補制にすれば良いのに。
防犯はマンション内で会う人皆に会釈するようにしてます。これくらいしか
思い浮かばないので・・・。
-
581
匿名さん
常識的な方(ほとんどだと思いますが)が立候補されるのであれば、
抽選でも立候補でも良いかなと思います。
でも、自分勝手で最低限のルールさえも守りたくないという方に限って、
立候補しちゃったりして(苦笑)
-
582
匿名さん
ところで、1階やエレベーターのダンボールは、いつまで貼ってある
ものなんでしょうね?
そろそろ皆さんお引越しもお済かと思うのですが・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件