残戸数も残りわずか。
入居予定の皆様、色々語り合いましょう!
[スムログ 関連記事]
湾岸タワマンにおけるゲゼルシャフトとゲマインシャフトの相克
https://www.sumu-log.com/archives/6184/
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)有明 City Towerの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-07-06 01:50:45
残戸数も残りわずか。
入居予定の皆様、色々語り合いましょう!
[スムログ 関連記事]
湾岸タワマンにおけるゲゼルシャフトとゲマインシャフトの相克
https://www.sumu-log.com/archives/6184/
[スレ作成日時]2014-07-06 01:50:45
景観条例でスカイラインってあるけど
運河際は低く無いとダメだと言う会社が成り立つ
弁護士、行政決定などは全てそうですね。都合解釈ができるように拡大解釈的文言で一発目は書いておく。
・・・・という可能性がある
・・・・ということは否定はできない。
・・・・等における要因について
そういった流れから私はガイドラインなるものをよく読んでないけど仮に「周囲に配慮し景観を損なうことのないように・・・」とあった場合、損なっている・損なっていないという規定はものの価値の判断によって曖昧ですよね。
「損なってないじゃないか!、損なうというのは某漫画家の様にそこ一軒だけ赤と白のシマシマ模様の家がある、そのようなことを言うのだ(グワシ)」 さらば。
>>380
おじさんのイケメン度合いによります。
注意書き:
おじさんでも可能だが、但しイケメンおじさんに限る。
なんてのはおおふざけですがアルファロメオ頑張って地域活性のいち店舗になって欲しいですね。BAC在住でお金を持っている人が買えばOK!支えて上げてください。
この手の車を乗っているおじさんは徳大寺さんを思い出します。笑
ガイドライン有明地区は水と緑の創造だよ。
なので、BACはお庭に緑があるからいいけど
やばぃ、水。。。。水。。。。どうしよう。
あ!バルコニーの一部にに水色使おう!
こんな感じだったんでしょうな。
お盆前には全部シート取れるのかな?
そっかー。バルコニーの水色は
有明ガイドラインの景観の調和からなのね。
大和物流の出入口については中央分離帯でBACには直接影響ないんじゃないかな?通行ルートに大和側は含まれないので。
ただランニングする人とか少なからず影響あるし無関係とはいえませんので、出入口に人は常駐か?利用ドライバーへの安全対応の周知徹底はされるか?とか大和の安全対策について説明会で確認するのはありかもです。喧嘩腰ではなくね。
うちは参加出来ませんがとりあえず思いついた点だけ。
ガイドラインに下記があるから
何が倉庫されるかわからないけど
一応、制限されてる。
結構、置けるものが限定されてる。
有明北ガイドライン抽出
イ 制限すべき用途
有明北地区では、魅力的で質の高い「住宅を中心とした複合市街地」を目指し、 地区の土地利用方針に基づく居住機能等の導入を図り、良好な環境を形成するた め、以下のような建物の用途を制限することを基本とする。
(ア)まちの品格の低下、風紀の乱れのおそれ及び少年の健全な育成に障害を 及ぼすおそれのある建物用途(射幸心をそそるおそれのある施設、風俗営 業、性風俗関連特殊営業等の施設等)
(イ)まちの環境を害し又は防火上の危険の度が高まるおそれのある建物用途 (騒音・振動・異臭・粉塵等の発生が著しい施設、火薬・石油類・ガス等 の危険物を多量に貯蔵又は処理する施設等)
例えば、市場の物で生魚も異臭に相当するかもね
ガイドラインを読むと
道路面側に機能とデザイン、周囲の環境とあるから
赤いでっかいマークは作れないかもね。
あ、だから今は海側向いてるんだ。
エ 形態・意匠等 臨海副都心に位置する有明北地区として、地区全体のイメージ向上に寄与す
る景観を形成するため、建築物の外観、道路に面する部分の機能とデザイン、 隣接する建築物及び周囲の環境との調和に配慮する。
俺としてはBACの北側目の前および周辺の汚い海の話題をもう少し掘り下げて情報が欲しい。まさかの盲点だった。みんなは知っていてその上で納得してるのかが疑問。
この板は俺が購入するときは東北の瓦礫の焼却被曝の会話ばかりだったよ。有明の焼却場が目の前にあるんだぜとか。
俺は海のある地方出身で初めての湾岸地域なんだけど、この件について数人が吠えているだけでその他が無関心なのが不思議でならん。
東京の寿司屋ですら地元の東京湾で採れたなんてことをまず言わないとか辻褄の会う話が沢山ある。
やはりここはお台場にトライアスロン五輪が来るかこないかが転換期だな。どっかの情報の引用だろうけどリスクを知る上で大変ありがたい情報だ。
>>389
ガイドラインによると
この道は歩行者重要通路とされてるから
相当、車の出入には配慮が必要。
そうそう、出入で車がとおるとブザーなる形式だと
BACに聞こえるかも。
早朝や深夜はブザー音気になるかも
物流内にでっかい食堂ができるかな。誰もが自由に入れると嬉しい。
あれだけの規模だから簡易的なコンビニもできそうだね。
そこまで周りの建物にギャーギャー言えるほどの物件じゃないでしょ。
第一、うち自体が周囲のマンションの景観を少なからず邪魔してるんだから。
住んでからも周りの住人にごじゃごじゃ言う人が多そうで今からうんざりするわ。
>>397
君はガイドラインをわかってない。
うち自体が周辺に景観上邪魔してるというのは
大間違いですよ。
ガイドラインにそってあれば、
全く周辺には邪魔はしてないと言う法律解釈。
>>397
ガイドラインがある地域に誇り持つべきなんだよ。
全ての地区にある物じゃ無いんだよ。これ。
地区計画がある地域の素晴らしさは、
それに沿った町並み、目指す方向性が書かれてあり。
住人がそれをみて解釈して意見出来る情報収集なのさ。