東側であの売値かぁ。売値の中には値引き対策と不動産屋さん分などの金額を含めの上乗せなのでしょうかね?それなら南はもっと高値になるのかな?
でもよほどの好条件マンションじゃない限り1年住んでるし売り主はプラスになる事はないですよねきっと。
616です
皆さん返信ありがとうございました
貨物の音は友人も気にしていたので話してみます
駐輪問題もわかりました
しかし、駐輪問題は話し合いができないものですかね
置く場所を新たに考えたりとか出来ないのでしょうか
駐輪場所に続く道のフェンス沿いに何台か置けそうだ
なぁと勝手に考えてるんですが
やはり、子乗せ自転車は大きいから楽に置きたい気持ちが勝ってしまうんですかね
換気扇と連動している電動給気シャッターは換気扇使用時に外の空気を取り入れますが、うちの構造だと換気したにおいがもろに入ってきちゃいます。
入居時のフィルターって活性炭でしたでしょうか?普通のフィルターにしてから気になりました。やはり活性炭フィルターにした方がよいのでしょうか?部屋の構造によって違うかもしれませんが、みなさんのお部屋はどうですか?
今日は特に自転車酷かったですね( ; ; )自転車置き場に入りづらくなる位置にどーんとマンションシール貼った自転車が^^;流石にひいた。
>>629
あれは本当にひどかったですよね…
駐輪場の出入り口をふさぐような感じでドーンと。
マンション住民なんだから、駐輪場の出入りがしづらくなることくらいわかるだろうに。
何時間もそのまんまだし、ひどいすぎです。
外に停めてある自転車はもちろん邪魔。駐輪場の中にも時々シールの貼られていない自転車が停めてあったり、通路に他の自転車が出せないように通路に停めてあったり。ただでさえ大きなママチャリが並んでいてハンドルが絡み合って出せなかったり、少し斜めに停められるとかごが邪魔で上段を下げられません。集合住宅なんだからちゃんとしようよ後から帰った自転車を無理やり突っ込んでるようで、最近ブレーキがグラグラしてる。
皆さんのおっしゃる通り私も自転車の停め方や玄関アプローチに数時間も駐車などマナーのなさに悲しくなります。以前、マンションの掲示板に出入り口に停めてある自転車の方に注意喚起を行うと貼り紙がありましたがどうなっているのか・・・
>>632
どんな注意も聞かない人はいるんですね、きっと。ゴミだって、ドア前にいつから出しているのか知らないけど、カラスが散らかして廊下がゴミだらけになっているのを何度か見ました。カラスは頭良いから恐い!それに自分の家のゴミ丸見えなの気にならないのかな?
>>633
わかります!ごみは当日朝に出してもらいたいです
風で転がってたりして
同じように感じてくれている方もいて嬉しいです
次にみかけたら管理の方に話をしようと思います
なんだか、エレベーター前にごみが転がっていたときは
さすがに悲しくなりました
定期点検締め切りですね。
皆さん不具合等気になる箇所はありましたか?
うちは一箇所ですが、フローリングの隙間が5ミリくらい空いてしまいました^^;
安かろ悪かろうw
踏切のとろに自転車停めるの禁止になりましたよね??
手紙きてましたよね?
なぜとまってるの??
日本語読めないのかな?
放置自転車あるけどあれは誰が処分するの?
お金かかるの?
かかるならとめてた奴が払えって思うのはわたしだけですか?
堂々とシャリエのシールも付いてたし番号控えれば誰がルール守ってないかわかるんじゃない?
>>637 住民板ユーザーさん1さん
禁止になったんじゃなく、初めからダメなんですよ!
読んでないのか、読んでも無視なのか。
ルールを守れない大人を見て、子どもは同じように育つ。
管理人さんと挨拶しながら堂々と踏切のところに自転車を停める方を見たことがありますが、管理人さんも何も注意せず。
誰が停めてるかわかってても、注意してくれないんですね。