0歳児を抱っこ紐で抱っこしたままママチャリ乗車って人がいますが命に関わるからやめたほうが良いんじゃないですか?
その状態で転んだら大惨事ですよ!
コンビニまで徒歩2分、スーパーまで徒歩3分、アリオも10分、駅まで行っても20分かからないのに子供の危険を顧みずどうしても自転車に乗らなければ行けない行き先が気になります。
最近厳しくなった自転車の取締り基準で危険運転扱いじゃないですかね。
ルール違反をしてるのを見つけた場合はどこに連絡をすれば良いのでしょうか
マナーのある人が住み良いマンションにして行きましょう!!
マンションの前に停めてある自転車が見苦しい…。中にはシャリエの駐輪場のシールを貼ってある物まである。休日に友人が来て一時的に停めるなら理解出来るが、そうでもない様子。
台数が増えているようなので、何とかしたいです。
>>486
たしかに朝から晩まで止めてある自転車もあったりしますね
中には放置自転車もあるかもしれないですね
よくある2時間までは無料みたいな、来客用や住民の一時駐輪用に駐輪場があれば少しはマシになりそうですが
マンション裏側(敷地内駐車場)の外周りですが
フェンスが一部囲ってないですよね
なぜなんでしょうかね?
駐輪場や、ゴミ置き場に鍵かけても
意味ないですよね
>>486
友人が遊びに来た時はそこにとめてくださいと管理人さんに言われて、とめてもらっているのですが
なぜかシャリエのシールを貼った自転車が多くとまってますよね。
一台どう見ても放置自転車もあるし。
駐車場への車路の駐車も気になりますね。
コインパーキングもできたのだから、そちらへ停めればいいのに。
私が朝見る時は自転車はあきらかに放置されてる自転車くらいしかないですね~帰ってきて夜停めて朝出すって感じですかね?シャリエシールの自転車もずーと置きっぱなしなんでしょうか?すぐまた出るから一時的に置いてるじゃなくて?
車もパーキングに入れるほどではないすぐ出るからとかではなくて?ずーと駐輪 駐車してるなら ムムムって思うけど一時的なら別になんとも思わないですね~。
ルールはルールかもしれませんが なんでもかんでもルール違反だから見苦しいからとかガチガチに言っても…
住みやすくするはずが逆に住みにくくしてしまう場合もあるんじゃないかなとみなさんの投稿を見て思いました。
あきらかに迷惑、危険行為なら別ですが。
昨日の深夜?一時半頃、物凄い怒鳴り声で言い争いしている声が聞こえました。
何かトラブルでもあったのでしょうか??
>>492
私もそう思います。致し方なく一時的に自転車を置いているなら問題無いと思うんですが、ダメでしょうか?自転車置き場に入れてまた出すのは大変ですからね。時間が無くて仕方ないという方が多いと思います。
すみません…
私もすぐにまた出かける時は一時的に置いちゃってました
小さい子供連れて何度も自転車のラックに乗せるの大変で…
私の中では一時間以内ならって思っちゃってましたが、これも駄目でしょうか?
そもそも一時的に自転車を停めてはいけないと言うルールはこちらのマンションにはないのでは?ただこちらの方が見苦しいって言ってるだけで。違いますか?