>>420
我が家も北側の部屋からなので、メーターボックスかもしれませんね。注意して見てみます。
また何か分かりましたら教えてください。
気になりだしたら気になって仕方ないです(>_<)
>>423
ご意見ありがとうございます。
お隣の方は室外機を置かれていないのと、改めて気にしてみたら日中も聞こえていたので24時間換気の可能性もありそうですね。
色んな方向から探ってみます。
420さん423さんありがとうございました。
>>421
ワイシャツ1枚190円程度です。入居の際にもらった書類の中に金額の一覧があったと思いますよ。
出し方は、管理人さんにクリーニングのランドリーバッグと伝票をもらってください。
伝票に内容を記入し、バッグに衣類を入れて、宅配ボックスに入れてください。
宅配ボックスの操作方法は、宅配ボックスの液晶画面の横に説明が書いてありますよ!
数日前から日テレとNHKにノイズが入るようになり、アンテナレベルを確認したら受信レベルが低くアンテナの抜けや緩みかもしれないと書いてあったのですが、他の局はちゃんと映ってるのでそれはないと思い、初期設定の自動チャンネル設定をしました。そしたら日テレとNHKが入らなくなってしまいました。
これはマンションのアンテナ(ジェーコム)に問題があるのでしょうか?みなさんのテレビはどうですか?
売却しようと査定したら、1000万ダウンの結果に・・
楽しく付き合い
いいマンション生活過ごしましょうよ
不平不満キリないよ
ここで、楽しく過ごしましょう
アレコレと言っても意味無いよ
427さん
テレビのノイズですが、ジェイコムに来て貰ったら今まで使用していたアンテナケーブルのビニールが薄く電波を拾ってしまうそうで、別の厚手のケーブルに交換してくれました。その後は問題なく映っています。スカイツリーからの電波が強すぎるみたいです。ジェイコムに連絡してみたほうが良いと思います。
高層階でも小さい虫たくさんいませんか?
この辺の土地柄もあるのでしょうか?
以前住んでいた2階でさえそこまで虫は多くいませんでしたので、少々困っています…。
虫コナーズ的なのを何個も使用しても特に効果はないように思われます。
小さい虫いますね。私は中層階ですがこの間自宅で小さい虫1匹顔の周りを飛んでました。虫コナーズで効果なしなら他の対処法を考えなきゃいけないですね!
インターネットの速度どのぐらい出てますか?
私はプロバイダーがOCNで常時95Mbpsぐらいです。
PCは1Gでルーターと接続されているので
ベストエフォートとはいえ少し遅いのではないかと思っています。
皆さんはどうですか?
>>435
一本でもカテゴリー5以下のケーブルを使っていると、最大限100Mbpsしか出ないと聞いたような気がしました。
また、フレッツ光に対応したサイトで測定しないと、正確な速度も計測出来ないそうです。
シャリエ金町の住民です。
測定日時によって変動がありますが、下り350Mbps、上り250Mbp程度の速度です。
=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.2 - Test Report ===
使用回線:NTT東 フレッツ 光ネクスト ギガマンション・スマートタイプ 光配線方式
プロバイダ:OCN
測定地:東京都葛飾区
------------------------------------------------------------
測定条件
精度:高 データタイプ:標準
下り回線
速度:371.6Mbps (46.45MByte/sec) 測定品質:88.2
上り回線
速度:273.1Mbps (34.13MByte/sec) 測定品質:90.0
測定者ホスト:*****************************.tokyo.ocn.ne.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2015/5/2(Sat) 8:30
------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
============================================================
>>438
情報ありがとうございます
このぐらい速度が出れば文句無いのでうらやましいです。
連休明けにPCとケーブルを替えて原因を切り分けてみようと思います。
あと、光ケーブルの配線ですが光コンセントをつけて貰えましたか?
こちらの部屋は入線した光ケーブルをレンタル機器に直結されてしまい抜き差しが簡単に出来ないので
NTTに連絡して今月末に再度修正工事予定です。
光コンセントは付いていません。(普通は付けると思うのですが...)
レンタル機器に光ケーブルが直結されています。