プレミアムアフターサービス5年。
ガラスコーティング20年超。
どっちを取るか、一目ちゃいますか?
コーティングの直しは20年保証されてますけどね。フローリング自体の不具合は保証されないですよ。業者によって違うかもしれませんが…
私はいくつかの業者にも確認してとりあえず止めました。どのみち剥離作業が入るんで5年後に汚れてたら考えようかな~と思っています。人それぞれなのでやりたい人はやればいいしやらない人はそのままで…で、いいんじゃないでしょうか。
はじめまして。
掲示板をみつけたので
コメントをします(*^^*)
夫と子(今春小1)と入居します!
新宿小学校は
集団登校みたいですね!
お子さんが新宿小学校に通われる
方~よろしくお願いします。
床の標準仕様はシートフローリングでしたか?
モデルルームの床はオプションでシートフローリングですが標準仕様は突き板の複合フローリングと聞いていたのですが…。
つい最近確認して標準仕様は突き板と言ってましたよ。
204の内覧前です。
シートフローリングだとすると初期に契約した方もワックス無しでの引渡が選べないというのが妙だなと思っていたんですよね。
シートフローリングの利点ってノンワックスでOKな事なので…。
シートフローリングと説明された方は営業に問い合わせた方が良いかもしれません。
もしこちらの勘違いだったらすみません。
もしかしてインテリアカラーによって床材の仕様が変わるとかは無いですよね?
私はコントラストで突き板と説明を受けました。
モデルルームの部材見本でも幅狭タイプだったので突き板なんだなぁと理解していました。
シートフローリングだったらモデルルームのように幅広デザインを使うと思うので…。
私もコントラストで突き板と聞きました!
うちはナチュラルですが、インテリアオプション会の人もシートフローリングって言っていました。
うちもナチュラルでシートフローリングですよ
インテリアカラー関係なくどの色でも突き板と聞いていたのですがどうなんでしょうね。
床材の型番とか確認した方いらっしゃらないですか?
こちらでも前に話題になってますが、私が聞いたのは朝日ウッドテックのシートフローリングで長谷工仕様と聞きましたよ。なので型番とかはないのかな~?って思いました。
言われてる事が違うのでシートフローリングと付き板と契約したある時期によって変更になったのでしょうか?今週は内覧会があるので自分の目で確認できると思いますが早めの内覧会の方からの情報お待ちしてます♪うちは終末なので…
週末の間違いです(^-^;
どの部屋もって言ってたんですね。やっぱり変更になったのでしょうか…
シャリエの近くに住んでるものです。
今日お散歩がてら見に行ったら内覧会直前なので、ほぼほぼ完成してました。
うっかり入れちゃったので、駐車場と公園をブラブラしてきました。
駐輪場は我が家から少し遠そうです^^;
楽しみですね!
自分で水回りをフッ素コートしようと思っているのですが、お勧めのフッ素コート剤をご存知の方がいましたら教えてください。
シートフローリングってオレフィンシートとかを表面に使っているフローリングですよね?
朝日ウッドテックって社名からもわかるように木材を仕上材に使用した商品を扱っている会社なのでオレフィンシート仕様のフローリングは無いのでは?
シート状に薄い木材を表面に使っている=(突き板フローリング)
なので一部の営業さんの案内ミスですかね?
先週問い合わせしたコントラストの床材の詳細です。
社名、朝日ウッドテック株式会社
タイプ、突板フローリング
色、ハードメイプル
品番、HLBF3N0017
そうなんですか~やっぱり案内ミスなんですかね。どちらでもよいです。
いよいよ今日から内覧会が始まってますね。内覧会って、部屋のチェックしてる時は住人だけですか?何時までに戻って来てくださいって感じなんでしょうか?