幹事引越し会社さんは当初、とても高額な見積額を提示してきました。交渉中に会社と連絡を取り、それまで提示していた額より高い金額の見積書を置いてさっさと帰ってしまいました。とても不誠実でした。幹事会社のおごりがあるように感じました。他の会社の方が格段安くサービスもたくさんつきました。
サカイ以外で引っ越す方はいらっしゃいますか?
フロアーコーティングどこに頼みましたか?
我が家はサカイではなく、別のところで引っ越しお願いしました。
北関東から高速を使っての引っ越しですが、サカイは30万弱を提示してきました。
A社は半額の15万でしたので、その事をサカイに話したら18万まで下げてくれました。
が、それでも高いし初めの金額に不信を感じてやめました。
フロアーコーティングは「S-STYLE」と言う会社に依頼する予定です。
ガラスコーティングです。
サカイにしようと思ってましたが皆さんの話を聞いて他の業者の見積りを取ろうと思います。サカイの会社体質なんでしょうね…
住宅エコポイントとか、何年前の話ししてますのん
住宅エコポイントは復活する流れで話があるんですよ。
>>189
http://mw.nikkei.com/tb/#!/article/DGXLASFS09H5B_Z00C15A1EE8000/
確定情報出てます。シャリエが対応なのかは分からないですね。
2014年12月27以降に工事契約で2016年3月までに着工と記載されてたので、おそらくシャリエ金町は対象外じゃないですかね⁉︎
>>194
おそらく固定は下がりますよ。ソニー銀行の住宅ローン7年固定以上は下がっているので。2015年2月適用分です。
あとはフラット35sの0.6%金利優遇がローン実行日より前に実施されれば激アツですね‼︎
>>186
ガラスコーティングって油性ですよね?
シートフローリングには油性のコーティングは
ダメだと東レの方に聞きました。剥離したりしないでコーティングできる水性の物をと言われました。業者の方には何も言われてませんか?
ガラスコーティングは油性です。業者からは、シートフローリングと
伝えましたが、駄目だとは言われませんでした。
たしかに、ユニタックのインテリア相談会でも水性のコーティング
でしたよね。
ただ水性は耐久年数も少なく5~6年後には、また塗りなおさないと
いけない為、油性で施工を考えています。
私はアフターケアの対象外との事で止めました。
プレミアムアフターサービス5年。
ガラスコーティング20年超。
どっちを取るか、一目ちゃいますか?
コーティングの直しは20年保証されてますけどね。フローリング自体の不具合は保証されないですよ。業者によって違うかもしれませんが…
私はいくつかの業者にも確認してとりあえず止めました。どのみち剥離作業が入るんで5年後に汚れてたら考えようかな~と思っています。人それぞれなのでやりたい人はやればいいしやらない人はそのままで…で、いいんじゃないでしょうか。
はじめまして。
掲示板をみつけたので
コメントをします(*^^*)
夫と子(今春小1)と入居します!
新宿小学校は
集団登校みたいですね!
お子さんが新宿小学校に通われる
方~よろしくお願いします。
床の標準仕様はシートフローリングでしたか?
モデルルームの床はオプションでシートフローリングですが標準仕様は突き板の複合フローリングと聞いていたのですが…。
つい最近確認して標準仕様は突き板と言ってましたよ。
204の内覧前です。
シートフローリングだとすると初期に契約した方もワックス無しでの引渡が選べないというのが妙だなと思っていたんですよね。
シートフローリングの利点ってノンワックスでOKな事なので…。
シートフローリングと説明された方は営業に問い合わせた方が良いかもしれません。
もしこちらの勘違いだったらすみません。
もしかしてインテリアカラーによって床材の仕様が変わるとかは無いですよね?
私はコントラストで突き板と説明を受けました。
モデルルームの部材見本でも幅狭タイプだったので突き板なんだなぁと理解していました。
シートフローリングだったらモデルルームのように幅広デザインを使うと思うので…。
私もコントラストで突き板と聞きました!
うちはナチュラルですが、インテリアオプション会の人もシートフローリングって言っていました。
うちもナチュラルでシートフローリングですよ
インテリアカラー関係なくどの色でも突き板と聞いていたのですがどうなんでしょうね。
床材の型番とか確認した方いらっしゃらないですか?
こちらでも前に話題になってますが、私が聞いたのは朝日ウッドテックのシートフローリングで長谷工仕様と聞きましたよ。なので型番とかはないのかな~?って思いました。
言われてる事が違うのでシートフローリングと付き板と契約したある時期によって変更になったのでしょうか?今週は内覧会があるので自分の目で確認できると思いますが早めの内覧会の方からの情報お待ちしてます♪うちは終末なので…
週末の間違いです(^-^;
どの部屋もって言ってたんですね。やっぱり変更になったのでしょうか…
シャリエの近くに住んでるものです。
今日お散歩がてら見に行ったら内覧会直前なので、ほぼほぼ完成してました。
うっかり入れちゃったので、駐車場と公園をブラブラしてきました。
駐輪場は我が家から少し遠そうです^^;
楽しみですね!
自分で水回りをフッ素コートしようと思っているのですが、お勧めのフッ素コート剤をご存知の方がいましたら教えてください。
シートフローリングってオレフィンシートとかを表面に使っているフローリングですよね?
朝日ウッドテックって社名からもわかるように木材を仕上材に使用した商品を扱っている会社なのでオレフィンシート仕様のフローリングは無いのでは?
シート状に薄い木材を表面に使っている=(突き板フローリング)
なので一部の営業さんの案内ミスですかね?
先週問い合わせしたコントラストの床材の詳細です。
社名、朝日ウッドテック株式会社
タイプ、突板フローリング
色、ハードメイプル
品番、HLBF3N0017
そうなんですか~やっぱり案内ミスなんですかね。どちらでもよいです。
いよいよ今日から内覧会が始まってますね。内覧会って、部屋のチェックしてる時は住人だけですか?何時までに戻って来てくださいって感じなんでしょうか?
確認してみました。
どの部屋も突板フローリングだそうです。
シートフローリングじゃないとすれば やっぱりコーティングした方がいいのかな?
内覧会へ行った方、教えてください。脚立は貸出していましたか?
今日、内覧会に行って来ました。
最初に受付に行って内覧会の簡単な流れを説明を受けた後、駐車場と駐輪場の場所の説明をされました。
その後、部屋に案内され、内覧会シート(指摘事項を記入するシート)の記入方法の説明を受けた後
1時間程度で内覧をして受付に戻って来て下さいとのことでした。(その間、担当者の方はいません)
途中、受付からのインターホンの動作確認と、別の担当者の方が10分くらい部屋に来てディスポーザーの
使用方法の説明がありました。なお、採寸等は内覧の後で別に時間をとってすることが出来ました。
壁、床、ドア、サッシ等ひと通り見ましたが目立った傷等はありませでんしたが、床(フローリング)が
全体的にパフパフしている感じで、何箇所で沈みが大きいのと床鳴りがしたでの指摘事項にあげました。
担当者の方に言ったところ、床がパフパフするのはそういう仕様のフローリングとのことです。
また、床鳴りするのは最近ワックスをかけたばかりのため、フローリングの隙間に入ったワックスが
踏まれることにより鳴るそうで、時間がたてば鳴らなくなるそうです。
一応、指摘事項については、フローリング業者にみてもらい不具合であれば直してくれるそうです。
(2週間後に再内覧会になりました)
脚立については貸し出しているか分かりません。(脚立を使うつもりが無かったので...)
内覧会行って来ました(^-^)
フローリングはコントラストで、突き板ですよと行ってました。
脚立はわからないです。
ながれは受付後、係りの人とディスポーザーやインターホンチェック、オプションの確認
(ここから自分たちだけで)
チェックシート渡されて傷や汚れ、立て付け、など直しが必要な部分を紙に書き込んで、補修場所にシールを貼っていきます。
一度受付に戻り、チェックシートにサインしてここから部屋の採寸が出来る~
という流れでした。
概ね1時間程度で終わらせるようにとのことでしたがそれ以上居ても何も言われませんでした。
感想はキッチンカウンター周りフローリングが結構傷が多かったように思います。
サッシ部分の開閉が結構固かった…。
コントラストのフローリングも結構いい感じでした(^-^)v
長文失礼しました。
内覧会お疲れさまでした。また詳しい内容ありがとうございます。ワクワクしてきました。やはり床がパフパフする作りなんですね。ところで、実際フローリングを見てコーティングしようと思いましたか?しますか?
224です。
うちも床パフパフ何箇所か有りました(´・_・`)
ワックスは思ってたよりツヤ感があるように私は思いました。でも本当に塗ってあるのかな?ってくらい薄く塗ってあるようにも思えました。
床の傷、へこみは多くて、どこまで指摘して良いものか迷いました〜
内覧会は、スリッパ持参した方が良いのでしょうか⁇
内覧会行かれた方に質問です。
特にココを注意してみた方がいいという箇所があれば教えて下さい。結構傷や施工が甘い箇所などあるんでしょうか?