他県に住んでいる為、マンション情報がわかりません。
こちらでコンビニや駐車場の事をおしえていただき助かります。
インテリアオプション会、高かったですね。
我が家は、結局ドアプレート(表札)のみ頼みました。
エアコンは家電量販店で購入、エコカラットは専門業者に依頼しました。
鍵の引渡し後の取り付けになるのが、難点ですが…。
価格はすごく安くなりました。
ちなみに、エコカラットの材料費が来年2月から上がるそうです。
今週は入居説明会ですね。うちも他見に住んでるので家族で行きます。
オプション会は高いですね。でもオプション30万特典で食器棚とネームプレート頼みました。フロアーコーティングは悩んだのですがやめました。エコカラットも素敵ですね!
みなさん入居希望は引き渡し後わりとすぐに希望しましたか?うちは子供の学校の関係で3月中旬から下旬を希望しました。
私は、鍵引渡し1週間後の3月始めを希望しました。
それにしても引越し希望日を21番目まで記入するのはびっくりでした。
今までは戸建しか住んだことがない為、マンションとの違いに驚いています。
2月入居希望しました。
小学生と保育園児がいますが近隣の学童、保育所は満杯のようで途中入園は勿論、4月入会も厳しいとの事。
区内移動なので保育園は現状維持か転園できるかなのでさほど問題無いですが学童は春休みどうしよう(−_−;)
という感じです。
一斉入居ですが引越しの挨拶はしますか?左右上下。一斉入居の場合しなくてもいい、嫌がる人もいると聞いてびっくりしたのですが…私は挨拶に行くつもりでしたがみなさんどうですか。
こんばんは
引っ越しは3月を希望していますが、平日予定なので、私も挨拶をどうすべきか悩んでいます。
一応、休日にでも上下左右はいこうかなって考えてます。まだチビがいますし……あとは、何を持っていこうかと……
私も挨拶は上下左右を考えています
タイミング的には休日ですが、いらっしゃらなければ焦らずに入居確認できたらって感じですかね
食べ物よりもタオル・石鹸等が多いみたいですね~
今日、物件を見に行って来ました。
大分出来ていてなんか感動してしまいました!!
説明会も終わり少し安心です。
みなさんはいつ頃、引っ越しを希望しました?
サカイですか?
皆さん説明会お疲れ様でした。
私達は3月上旬に引っ越しを希望しました。
引越し業者の見積りを1月にとる予定です。
まだサカイにするかは決めていませんが、幹事会社に任せた方が色々楽かなとも思います。
説明会お疲れ様でした!
内覧会は専門業者帯同される方もいらっしゃるみたいですが、皆さんどうされるんでしょう?
素人では見ても不備は分からないだろうから、悩みます。
業者頼むと費用も結構かかりますよね。
お疲れさまでした。うちは3月中旬~下旬希望しました。が、今日抽選番号がはるかに後半だったので希望通りになるかちょっと心配です。
引越し業者はサカイです。内覧会も自分達だけの予定です。
火災保険はどうされますか?地震保険入りますか?
うちはなんでも幹事会社が言うままにしちゃってます。自分で探したりすればよいのかもしれませんが、やる事が有りすぎて…流れのままお願いしちゃってます。
駐車場はどうなったのでしょうかね…前の空き地が駐車場になるとかならないとか。
うちはサカイにするつもりです。サカイの話では法人割で2割安くなると言っていました。ただ引っ越しの金額はあってないようなものなのでその2割がどうなのか、別の業者から見積もりを取り比べてみようと思っています。
火災保険、地震保険とも入る予定です。
東日本大震災や首都圏直下型地震についてテレビでも言っているので地震に対して敏感になってしまっています・・・
今回の地震保険は自分の家だけの補償ですが、マンション全体の地震保険も気になっています。
ただこれはマンション組合で話し合い、住民の賛成が必要みたいです。
反対の方もいるでしょうから全体は難しいのかなと感じています。
引越し抽選、かなり後ろのほうでした(T_T)
一コマあたり2組の引越しらしいので人気の日だとかなり激戦になりそうですね;^_^A
3月中には引越ししたいな・・・・
抽選番号うちも後ろから数えた方が早いです。3月中に引っ越しできないとかあるんですかね…(・・;)ローン始まるし家賃もじゃダブルでキツイです( ; _ ; )
ほんとですね。うちは学校の事もあるしなにがなんでも3月中に引越しないと厳しいんですが…
どうしても希望通りが難しい場合は22か23の通知前に連絡相談しますと言ってましたけど…
ところで駐車場の抽選番号も同じ番号なのでしょうか?てっきり駐車場も抽選引くと思ってたので。
火災保険は他の会社にも見積もりお願いしますか?
我が家は、前にこのスレで聞いたSBIの付帯にしましたよ。
>>118
駐車場は私は申込んでいないので定かではないですが別日程で既に抽選してたはずです。立会いは任意参加で、申込の紙に書いてあった筈です。
うちも小学校関連があるので平日でも良いので3月中には引越ししたいですね。
皆さん引っ越しは土日を希望されてる方が多いんですかね?平日希望なので中旬くらいには引っ越しできたらいいんですが…番号がかなり最後なのでほんと心配です。
火災保険みなさんどれくらい保険かけてますか?説明会で勧められた保険とは別に見積もりを他社で取りましたが同等条件や賠償金を上げても他社の方が割引きがきいて安かったです。ちなみに大手です。
類焼損害をつけた方がいいのか?悩んでます。
123 どこの保険会社ですか?
私は他社2件に見積り依頼したのですがあいおいより高かったです(ー ー;)
代理店によって多少金額が違うようです。オプションの損害金額なども。他社数社見積もり出してもらいましたが、うちの条件だといろんな割引きがついて富士火災が一番安くよかったです。
かける金額や条件や代理店によっても違うのかな?って思いました。今も賃貸で富士火災なのでそのまま富士火災で検討しようと思います。私はそんな感じでした。
それにしても火災保険って自分で選ぶとなると難しいです。長期なので余計悩みます。
125 ありがとうございましたm(_ _)m富士火災私も見積り出してもらいます(*^_^*)駐車場当選しました\(^o^)/
駐車場の通知いつきましたか?うちはまだ来てないのですが…サカイもまだ来てません。今日は祝日だから明日 郵便で届くのかな~?ドキドキします。
抽選会行ってきたのでその場でわかりました(^-^)
60ちょっとの世帯しか応募してなかったみたいで殆ど方が当選しているはずです(*^^*)倍率は低かったです!ただほんの1〜2世帯が落選してる可能性があります(>_<)
抽選会参加された方もいるんですね。
興味本位で申し訳ないのですが、抽選ってどんな感じでやるんですか?ガラガラを回すとか?行けなかったので気になってます。
ガラガラじゃないです(^-^)機械抽選でした‼︎契約者のある方が東レさんに番号を言ってランダムに抽選された感じです(^_^)私達が参加した理由はもしハズレを引いてしまった時の為にあらかじめピックアップしていた近隣の月極駐車場を早急に確保するつもりでいたからです。
駐車場の通知来ましたね!我が家は全部希望通りに決まったのでホッとしました。
話題に出ていた向かいの空地も駐車場確定したみたいですね。次は引越し順番ですね(^ω^)
うちも駐車場確保できて ほっとしています。引越し日時も近いうちに来ますね。連絡がなかったので、希望したどれかには決まったんだなって思いますが早く知りたい~。
うちは駐車場当選で、引越しも3/3で決まりました☆
一安心しましたーー!!
駐車場も引越し日も決まりサカイの見積もりも終わったので安心して年越せそうです (笑)
うちも引越し見積もり終わって一安心です^_^
初期値段は予想通りかなり釣り上げてましたが、良い対応の営業マンさんで、納得できる額まで交渉できました^_^
いやー、引越しが楽しみだ
フラット35でローン組む方いますか?優遇金利0.6%受けられる可能性出てきてますね!来月も金利下がりそうだし、もし0.6%受けられれば金利1%切りますよ‼︎シャリエは5年金利優遇されるので5年0.6%減なら支払い額結構変わってきますね!絶対はないですが1月も金利下がると思います。三井住友やUFJも固定金利下げてるので。2月も下がってくれる事を願います!
金利下がってますね。このまま2月までお願いって思ってます。どちらにせよ とりあえずは上がるって事はなさそう?
ポストに名前つけますか?最近は防犯でつけない方も多いそうで、今の賃貸マンションは誰もつけていません。うちは前に誤配や自分の郵便が届かない事があったりお客さんが部屋番号がわからないとかあったのでつけているしシャリエでもつけようと思ってるのですが…
金利の上下はあくまでも自分の予想になってしまうのですが、2014年の流れをみていると1月と2月は下がるのかなぁって思ってます!
いよいよ引越しが近くなって来ましたね❗️
ワクワクします(^O^)/
皆さん、火災保険の補償はいくらにされましたか?
ところで網戸ってついてるのでしょうか?
駐車場当選しました。ところで鍵引渡しが27日ですが、2月分の駐車場代はどうなるのでしょうか。1ヶ月分払うとしたらもったいないです。日割りになるのかな?
こんにちは。
3月6日に引っ越し決まりました。
掲示板見つけたので、コメントしてみました。
フロアコーティングの件まったく頭に無かったので、こちらで知れてよかったです。入居前にしないとですね。
ところで、皆さんエコポイントって詳しいですか?
このマンションってエコポイント対象なのでしょうか?
昨日シャリエの前を通ったら、もう外観は全部ネットもはずれてました~。屋上の太陽光パネルもばっちり見えてました~
自主管理公園やシンボルツリーはいつごろ設置されるんでしょうね?
うちは3月1日に決定しました〜
先週末に植木を運んでるところを見ましたよ〜間も無く完成ですね。
いよいよですね楽しみですね。
この辺りは亀有警察署前のバス停で どこ行きのバスが出ているのでしょうか?都バスと京成バス両方出てますか?知ってる方いますか?
うちも引っ越し見積り終わりました。サカイさんにお願いする事に決めました。あとは内覧会どうしようか考えてます。自分達だけでは不安なので業者に頼んで来てもらうかとても迷ってます。フロアコーティングやガラスフィルムもどうしようー‼︎(~_~;)すごく悩みます。
うちもフロアーコーティング迷っています。内覧会してからじゃ遅いですかね~きっと業者さん混んでますよね(^^;
ガラスフィルムは自分で貼るのはやはり難しいですかね…
悩みますね。
内覧会の後だとどうですかね⁉︎うちは見積りだけしてもらって保留にしてます。ガラスフィルムは自分で貼ると高確率で失敗すると思うので貼るなら業者に頼んで施工してもらうつもりでいます(ーー;)
理科大方面側に徒歩自転車で行く場合は 前の道路を真っ直ぐガードをくぐる道以外にはありませんか?
火災保険、皆さん決めましたか?
あいおいで見積りした建物保険額が960万でしたが、こんなものなんですね。実際、部屋が全焼した場合この程度の保険額で現状回復できるんですかね?
火災保険に関して、イマイチ勉強不足でよくわかりません。
うちは920でしたよ(^-^;部屋の広さで評価されてるんだと思います。私も曖昧なのですがマンションは共用部分があるので共用部分は管理会社で保険をかけている事が多いいそうです。評価以上に保険をかけても多く入っていても評価以上の金額は出ないそうですよ…まぁ確かに見積もりされた金額で大丈夫なのかは私もわかりませんが(^-^;
私は悩んだ末 建物は少しだけ上げて個人賠償と類焼も入りました。あいおいではないですが、追加しても個人賠償と類焼を入れてないあいおいより安かったです。
個人賠償は管理組合で全戸分、一括で加入しているようです。うちは類焼と個人賠償がセットだったので入りましたが、セットでなければ個人賠償は入らなくても大丈夫そうですね。ちなみに共用部分もの保険も管理組合でやっぱり入ってますね。
>>151
うちは同行業者さんに依頼掛けました
はじめはいらないかなと思っていたのですが、自分では気づかない・チェックしてもわからない点も多そうだったので、不安を消すためにもお願いしましたよ~
サカイで見積りしたのですが、皆さんいくらぐらいの提示でしたか? 我が家は3人家族で23区内からですが、値引き後で約20万でした。荷物量は極普通です。
繁忙期なのでこれ位が妥当なのでしょうか?
>>162
サカイボッタくりますねー。引越し代高過ぎですよ‼︎
1度他で見積り取られてはどうですか?他の業者とサカイで値段の叩き合いした方がいいですよ!距離があるわけじゃないし荷物がめちゃくちゃ多い訳でもないのにいくら繁忙期とはいえ20万はありえない…。もっと安いところいっぱいあると思いますよ。
値引き後で20万は高いですね~
我が家は隣県からで3人家族ですが荷物は少ないほうです。
始めに提示された金額が20万でしたよ。
ダイニングやソファー食器棚などわりと大きい家具は持って行かないからかもしれませんが…
私は値引きにはしぶといので(笑)
3、4回の駆け引きで12万くらいになりました。
それでも以前のもう少し遠くからの引越しより3万くらい高いですが繁忙期って事
で納得しました。
他の会社の見積もりもされてはどうでしょうか?他ではこれだけ安くなったと提示してみるのも手だと思います。
>>162
うちは金町からの引っ越しで、洗濯機設置とベッドのマット処分含めて初めは16万くらいで提示してきました
割引きして12万くらいの再提示でしたが、それでも高いので、85000円の消費税で92000円くらいまで交渉しました
同じ地域からでも10万近くになるんですね。うちは高速も使っての隣県さらに3月中旬以降のおもいっきり繁忙期で12万くらいでした。
やっぱり繁忙期なのと営業さんによってですね。うちももっと粘ればもう少し安くなったかな?(^-^;
粗大ごみは自分で出した方が安いとやはり言ってました。
幹事会社でも、あからさまにふっかけてくるんですね^_^;
ウチも都内からの引越しで約24万の見積りでした。値引きが6万位で最終18万。皆さんの書き込み見て、ぼられてる気がしてきました…
幹事会社ゆえのボッタクリ価格って感じですかね
客が値引き交渉してくる事も含めての値段でしょうが、それにしても高い…
どうしてもその日に決めさせたい言動・雰囲気が営業から出ていたので、ある程度交渉可能だと見て2回交渉しました
うちの引っ越しは繁盛期の3月とはいえど、1日なのでもう一声くらい交渉しても良かったかなと若干後悔してます
粗大ごみですが、マットは大きすぎて自分で外に出せないのでお願いしました(^^;)
大人2人、子供2人、葛飾区内から引越しの現在2dk
住まいですが、3月6日15時引越しで6万でした。粗大ゴミは自分たちで処分します。1件目見積もりですが2回値切りました。最初10万で次が7万で6万着地です。
私は引越し初めてなのでこれが妥当なのか微妙ですが。友人曰く安いほうだけどもう一声行けたんじゃwとはいっていました。
引越し屋による粗大ごみ回収は行政引取りの10倍くらいが目安らしいですよ。
たとえば椅子だったら行政なら300円くらいで引き取ってくれるけど引越し屋処分だと3000円とか。
エアコンの取り付けは見積もりが安くてもあとから追加料金でたんまりと取られるので新規購入したほうがいいかも。
相見積取るからちょっと待っててといえば、その場でさらに値引き。これでどうだ?と効いてくるが、動じず、相見積取って天秤にかけるとよろし。
>>175
自転車は水戸街道を西に行ってドンキホーテ手前の道を左に真っ直ぐ行くと着きますよ。だいたい15分くらいでしょうか。
バスは亀有から区役所経由新小岩行きがあります。
>>173
更に補足ですが、1階から1階に引越しの、荷造り荷ほどきもセルフです。
人員2人の2トントラック2台かトンロング1台どっちかと言っていました。その他サービスはつけてないです。
確かに6万と200円くらいだったので6万ジャストにしてよwとかはありだったかもですね(*_*)
>>178
あ、すいません
値切っておくべきだったかなってのは我が家の事ですw(^_^;)
やはり同じ区内からなら、6万円代あたりまで値切れたか…と
もっと交渉しなかった事に少し後悔してますε-(´∀`; )
うちは少し高いですがサカイにしました。
安い業者で時間通りいかなかったり、傷つけられても嫌なんで。
ところで、この物件は住宅エコポイント対象なのでしょうか。
基準日には工事請負してるし、完成もしてないですよね。
幹事引越し会社さんは当初、とても高額な見積額を提示してきました。交渉中に会社と連絡を取り、それまで提示していた額より高い金額の見積書を置いてさっさと帰ってしまいました。とても不誠実でした。幹事会社のおごりがあるように感じました。他の会社の方が格段安くサービスもたくさんつきました。
サカイ以外で引っ越す方はいらっしゃいますか?
フロアーコーティングどこに頼みましたか?
我が家はサカイではなく、別のところで引っ越しお願いしました。
北関東から高速を使っての引っ越しですが、サカイは30万弱を提示してきました。
A社は半額の15万でしたので、その事をサカイに話したら18万まで下げてくれました。
が、それでも高いし初めの金額に不信を感じてやめました。
フロアーコーティングは「S-STYLE」と言う会社に依頼する予定です。
ガラスコーティングです。
サカイにしようと思ってましたが皆さんの話を聞いて他の業者の見積りを取ろうと思います。サカイの会社体質なんでしょうね…
住宅エコポイントとか、何年前の話ししてますのん
住宅エコポイントは復活する流れで話があるんですよ。
>>189
http://mw.nikkei.com/tb/#!/article/DGXLASFS09H5B_Z00C15A1EE8000/
確定情報出てます。シャリエが対応なのかは分からないですね。
2014年12月27以降に工事契約で2016年3月までに着工と記載されてたので、おそらくシャリエ金町は対象外じゃないですかね⁉︎
>>194
おそらく固定は下がりますよ。ソニー銀行の住宅ローン7年固定以上は下がっているので。2015年2月適用分です。
あとはフラット35sの0.6%金利優遇がローン実行日より前に実施されれば激アツですね‼︎
>>186
ガラスコーティングって油性ですよね?
シートフローリングには油性のコーティングは
ダメだと東レの方に聞きました。剥離したりしないでコーティングできる水性の物をと言われました。業者の方には何も言われてませんか?
ガラスコーティングは油性です。業者からは、シートフローリングと
伝えましたが、駄目だとは言われませんでした。
たしかに、ユニタックのインテリア相談会でも水性のコーティング
でしたよね。
ただ水性は耐久年数も少なく5~6年後には、また塗りなおさないと
いけない為、油性で施工を考えています。
私はアフターケアの対象外との事で止めました。