匿名さん
[更新日時] 2007-03-19 20:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
要望と言う事はできるかもしれませんね。
反対運動とか要求みたいなのは、多分無理。
SCTが建ったと言う事は、
そばにほかのマンションが建つこともあると言うのは宿命みたいなもので、
新マンションだって、建った後さらに他のマンションの日陰になるかもしれないし。
幸い旧価格で買えて安かったのが、まだ救われてると思います。
どうしても辛いと思う人は売ってよそへ移れそうですからね。
-
303
匿名さん
マンションを作るときにはSCT側の住民に説明会をしてくれるんでしょうかね?
-
304
匿名さん
そりゃあるでしょ。向こう側としては譲れる最大のものは最初に出さないと思うよ。こっちから要求が出されて、それで少し譲ったことにするのりしろ部分をつけた案を出してくると思う。この手の交渉ではね。
-
305
匿名さん
あんがい設計施工が長谷工。
販売が長谷工アーベストになったりして・・・
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
無効の一番いい条件と、こっちの要望、結局折衷くらいまでいければ、まだましなほう。
というのが現実でないかな?
-
308
匿名さん
因果は巡るといいますか、相手の善意を祈るのみです。
-
309
匿名さん
交渉するのはいいけど、ノボリと黄色い横断幕だけはやめてね。
みっともないから。
-
310
匿名さん
昨日再確認会に行ってきました!直ってたり新たな傷もありましたがまあこんなもんかな?って思って各部屋を歩いてたらLDのフローリング端で「パキ!」って音がしました!床下にクッションがあって多少の沈みは納得できるんですが板と板が合わさってるつなぎ目が割れてました!自分の体重は70kgなんですが(かるいとはいえないですが・・・)その程度で割れる板って・・・重いベッドやソファー何か置けるか心配になりました!
色々確認したら各床の端や各部屋をつなぐ動線でやわらかさの斑があり全て再チェックをしてもらうようにしました!みなさんの部屋はいかがでした?
-
-
311
匿名さん
>>310さん
どうやって再チェックするか聞きました?
-
312
匿名さん
枝川交番の向かいのマンションを見習って
断固反対しましょう!
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
>310
「騒音」と「鳴き」は直床の場合、仕方なしとあきらめるべきですが「割れ」はひどいですね。
床材自体の質を疑います。共用部分にしても、いたるところでコストカットが目に付きます。
問題あるところはどんどん指摘しましょう。
-
315
入居予定さん
我家は利便性を重視してSCTを購入したのですが、確かに共有部分はひどいですね。
長谷工仕様(団地マンション)とわかっていましたが、設計者はどう思っているのでしょうか?
-
316
入居予定さん
早かれ遅かれ周りにマンションができ日当たりなど悪くなるとは思ってました。
財閥系みたいに立地は良くないけど値段相応で覚悟の上で購入しました。
なんかもう既に建設計画があると聞くとちょっとブルーです。
気持ち切り替えて引越し、引越しと。
-
317
匿名さん
自分たちはSCT建てる際に近隣に迷惑かけておきながら、いざ完成したらしたで反対運動しようなどとはあまりにも自己中すぎ。ま、いくらグダグダ言おうが所詮建つものは建つだろうが。
-
318
匿名さん
だれも反対運動をしようといってないよ。建つのはやむをえない、でもなるべくSTCを含め回りの環境に配慮したものをってことをいってるだけでしょ。
-
319
匿名さん
要求を出すとか意見を言うみたいなレスを見ますが、
全世帯でだすということなんでしょうか・・・?
-
320
匿名さん
「楽観的に考えるのは禁物」というのが今回の教訓かな。それにしても、豊洲の変化は激しいね。あと3年後には4丁目のこちゃごちゃした商業地区もすっかりなくなってるかもね。まあ、景観を楽しみにしてた高層階の人も数年の間にビルで富士山もレインボーブリッジも観覧車も見えなくなるってことを覚悟しなきゃね。
-
321
匿名さん
シエルタワーの隣がすぐマンションにならないように、当分空き地になるのではないか。
豊洲地図に書いてありましたが、DOスポーツや住友マンションの敷地より半分以下みたいですし。
いつかは、何かしらたつと思うが。
-
322
匿名さん
>311
310です、再チェックの方法は聞かなかったんですが「ボンド流してごまかさないでくれ!」って厳しく言いました、後今回再確認会で床にえぐられてる様な傷(内覧会、確認会にはなかった)があってこれも「パテ埋めは絶対許さない!」って厳しく言いました。ほんとにベニアみたいでがっかりしました。
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
再開発なんてやってもらえないでしょ、このくらいの敷地面積じゃ。
駅前でもないし・・・
今更だけど、4丁目再開発ならもっとキレイにマンションが建っていたと思う。
諦めよう_(._.)_
-
325
匿名さん
江東区で3月21日まで「緑と自然の基本計画」パブリックコメントを募集しています(江東区区役所のトップページ)。豊洲地区の緑化の計画ものっています。是非、みんなで緑豊かな地域になるようにコメントを載せましょう。晴海通りの一車線を緑道への案も是非、この機会に多くの人が意見を寄せればよいと思います。
-
-
326
匿名さん
これから再開発地域に住もうとしている方々が近い将来の日照や景観なんか気にしてる事態が馬鹿げていると思いませんか?みなさんSCTの利便性を重要視して選んだんですよね。どう考えてもこの先更に利便性は増して行くとは思いますが、住環境自体は良くなる方向には行かないのは一目瞭然です。どう考えても残念ですが。
-
327
匿名さん
-
328
匿名さん
>>322さん
そうですか・・・
下地のコンクリート面の不陸が原因でしょうから
どうやって直すのか興味がありまして
フローリングは実になっていますので
部分的に直そうとすると
その実を切らなければならず
耐久性がどうなるのかと・・・
-
329
匿名さん
>328さん
お詳しそうなので伺いますが「不陸」「実」の意味を
教えていただけませんか?
-
330
匿名さん
>>329さん
ネットでも調べられますよ!
不陸(ふりく)
平らでなく凹凸があること。切取り.盛土などの路盤面が平らでない場合、または打設したコンクリートの上端が平らでなく、凹凸がある場合など不陸があるという。
実(さね)
板の側面側、傍(そば)、脇に付けた突起を云います。普通は雄実(凸型)と雌実(凹型)で、仕口になります。縁甲板や各種フローリングの継ぎ目の一方が凹で、相手側が凸に加工されていることを云います。
-
331
匿名さん
来週は後半組の確認会ですね。
がんばってチェックしましょう!
-
332
匿名さん
確認会の皆さんがんばって。
うちには今日駐車場の抽選結果と残金の支払い案内が来ました。
-
333
匿名さん
332さん、いよいよ最終地点目前ですね。銀行で数千万円のお金っていっぺんに振り込めるんですかね?ネットはムリだろうけど、身分証明書も必要?時間かかるのかな?
-
334
入居予定さん
みず○銀行で聞いたところ、
何千万円でも可能ということでした。
当然、窓口で身分証明が必要です。
事前に電話などで連絡しておいた方が時間がかからないないのでは、
とのアドバイスを受けました。
-
335
入居予定さん
駐車場の抽選結果が届きましたが、月額が以前発表されていたのと異なりますね。
どういうことでしょ?値上げ?
-
-
336
匿名さん
-
337
匿名さん
336さん、
新たなキズって、再再確認会とかのキズですか?
-
338
匿名さん
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
-
341
匿名さん
340です。
ただの推測ですが、東京建物不動産販売の土地仕入れ担当者の立場からすると、
日通倉庫(日新製糖所有)の土地約4,000㎡だけでは狭小でうまみがありません。
隣接地と統合して活用したいと考えるのは自然なことだと思います。
それが明治屋商事側なのか、宇部コンクリート側なのかはわかりませんが、
土地の形状からすると、明治屋商事側の方が使いやすそうです。
-
342
匿名さん
日通・明治屋の件は、仮にマンションならSCT全体の資産価値を高めます。
その場合は、SCTが裏のマンションに配慮したように北側斜線位は管理組合として
要求しましょう。 それ以上はできないのがルール。
宇部コンの可能はうすい(過去のスレ参照)。
-
343
匿名さん
宇部コンクリートは売らないよ。
生コンは現場近くにないといけないからね。
豊洲・有明・晴海とこれからまだ建設ラッシュが続くのに売却する必要性が全くない。
-
344
匿名さん
駐車場料金は
予想ですけど
全部が埋まらなかったんじゃないですかね?
それで埋まらない分を値上げにまわしたとか?
違いますかねえ?よく分かりません
-
345
匿名さん
>>342
日通・明治屋の件は、仮にマンションならSCT全体の資産価値を高めます。
ハァ?
SCTの価値が下がるに決まってるでしょ。
「道路も挟まない隣接地に配慮しろって」そんな義務ははなから存在しません!
仮にマンションが建つならば、思いっきりSCTのリビング側に建つでしょう。
-
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
-
348
匿名はん
うちは駐車場が屋上になってしまいましたが、月額は当初の金額と変わってませんでしたよ。
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
宇部まで巻き込んでMSが建ったら、南西・南東は難を逃れた高層階以外は、
悲しいことになっちゃいますね・・・
真実の情報が早く欲しい!
-
351
匿名さん
ただの間違い(ミスプリ)でしょう。指摘すればいいだけでは?
値段が上がるのなら均一であがらなければ不公平ですし、そもそも何の了承も得ないで
あげるなんてことはおかしいですよ。
-
352
匿名さん
わたしのところも、駐車場、値段が1000円上がってました。何の理由も書いてありませんでした。
-
353
匿名さん
準工業地域でも隣接斜線の制限ってあるんでしたっけ?
-
354
匿名さん
うちも何も変わってないですね。
第一希望の5000円じゃなくて6000円のところでしたけど、当初のとおりでした。
-
355
匿名さん
-
-
356
匿名さん
駐車場の値段、私のように変わってる方と
変わってないと書いてある方
ちょっと不公平感というより
不信感が募ります。
大丈夫でしょうか?
-
357
匿名さん
長谷工コミュニティに質問してみてはいかがでしょう。
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
駐車場の抽選結果が長谷工コミュニティから来たからです。
不動産(駐車場棟)の資産価値の問題ではなく、
マンション管理の問題だからでは。
-
360
匿名さん
うちは駐車場、1500も高かった!
契約書には値段が変わることがある、なんて書いてないよね!?
-
361
匿名さん
そそ。空きが予想以上に出たからということだろうと推察しますが、もし、そうであれば
丁寧に理由を書いて予想外で申しわけありませんがご了承願います、って書くべきでしょうね。
それを気づかないと思ったのか平気で何も書かず出しちゃうのは神経をちょっと疑います。
-
362
匿名さん
-
363
契約済みさん
うちの床もクッション」とは違う凹みとみしみし言って割れそうでした!マジでベニア床ですね!
-
364
匿名さん
一方的な価格変更って、ちょっと信じがたいですが。
管理費なんかも、ちょっと足りませんでしたとかで値上げされたらかなわない。
-
365
匿名さん
この調子だと、有り得る話ですね。
駐車場代で、既成事実作ってますから。
-
366
契約済みさん
-
367
匿名さん
うちも駐車場プライス違ってました。
ちなみに屋上。。。
ま。お金持ちの方には鼻水にもならない額ですが(TヘT)
-
368
契約済みさん
車なんて滅多に乗らないから屋上でいいやって申し込んでみましたら、なんと3Fでした。
屋上→5F→4F→・・・とやすい順に埋めていったのですが、第10希望くらいでしたよ。
(軽自動車以外)
だからすごく抽選があったんだと思っていましたが、、、、???
あ、ちなみに値段ももれなく上がりました(涙
-
369
匿名さん
うちも500円上がっていたので電話してみましたが金額上がっていませんといわれました。
希望出す際の金額表はコピーしていなかったので引き下がりましたがどなたか電話された方いませんか?
-
370
入居予定さん
駐車場代上がっても周辺よりかは安いからまだいいけど、今後大幅な値上がりはやめて欲しい。
安い駐車場もここの売りだから低めに設定して宣伝してたんだろうけど見通し甘すぎ。
-
371
匿名さん
大幅だろうが小幅だろうが、勝手な価格変更許せないんですけど...。
-
372
匿名さん
うちは、以前もらった値段通りでしたよ・・・
ちなみに5階です
(自転車や自動車の抽選についてという紙に書いてあった)
-
373
匿名さん
電話で聞いたら間違いだそうです
訂正の書類がくるそうです
-
374
匿名さん
全世帯が間違ってるとかならまだしも、
(あってはならないけど)
所々に当たりや間違いとは・・・
しっかり仕事をして頂きたいものですね。
-
375
入居予定さん
うちは、第三希望の値段の高いところになり、しかも住居側から離れた場所になってしまいましたが、値段は間違っていませんでした。でも無責任な仕事振りですね。もしかしたら長谷Oさん自体そのような仕事をしているのでしょうか?
-
376
匿名さん
ちょっと困った話ですね。
ところで、今日の確認会はいかがだったのでしょう。
-
377
匿名さん
今日確認会でした。新しい傷は見当たらずOK出しました。
駐車場の件はそのときに調べてもらうようにお願いしてきました。
しっかりしてもらいですね。
-
378
入居予定さん
>>377さん確認会でOKよかったですね。
うちは、今週が確認会ですがでOKが出せたらいいのですが・・・・
-
379
匿名さん
ムッムッ サッシに新たなキズが・・・
クレーム出すと別のキズを付けられるのか?
怖くてもうクレーム付けられません。
-
380
入居予定さん
子供の頃、床屋に行くのが嫌で自分で髪の毛を切ったら円形脱毛みたいな髪型になって
直そうとしたら段々深みに入っていってしまいました。
深みに入っていかないように今週の確認会で終わりにしたいと思います。
-
381
匿名さん
我が家なんて駐車場代6000円も高く来てました。
今日の昼に電話したら間違いでしたとのこと。
あーびっくりした。
-
382
匿名さん
程度の低い仕事してますね。さすが長谷工。
送付する前に確認とかしないのかね?
-
383
入居予定さん
あの雑な管理体制を見ればわかりますよね?
購入者なんで悪く言う気もないんですが再々確認会まで行ってって参ってます!
新しい傷が増えていくならある程度でやめればよかったです。
床のきしみの事が書かれてましたが我が家も部屋の隅とかひどかったです!!!LDの端はテラスにつながる動線なのに「ギッギッ」酷いもんでした。
-
384
匿名さん
そんなに床ってひどいんですか?ベニアって・・・・工作じゃないんだから。
-
385
匿名さん
>>330
つまり、フローリングの傷を直すために部分的に取り替える場合は
実を切り取って無理やりはめるということ?
-
386
匿名さん
日影規制の算定面は4mですので
実際の地面に落ちる影ではないので
算定面より下は8時〜16時の間に5時間以上の影が落ちることになるでしょう
-
387
入居予定さん
我家はこれから確認会ですが、再確認・再々確認なんてことになったら23日の引渡しに間に合うのでしょうか?いい加減に直されちゃうのかな?
床よくチェックしてきます。
-
388
匿名さん
引渡しに間に合わなくてもちゃんと直してもらいたいかどうかではないかな。
-
389
入居予定さん
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
床のきしみは直床のふわふわフローリングだと仕方ないみたいですね。
こすれてる部分が摩滅してくると、少しは軽減されるとか。
個人的には、遮音性能(床・壁)の方が気になりますが。
-
394
匿名さん
今日、確認会に行って、改めてマンション入口の小ささに違和感を覚えました。740戸、2500人ほどの人間が出入りする唯一の入口とは思えないほど小さい。朝の通勤時は開けっ放し状態のほうが安全かもしれませんね。デザイナーは何を考えてこんなつくりにしたんだろう・・
-
395
入居予定さん
直床はフワフワすることで下の部屋への音を軽減してると思ってるんですが違うのかな??
内覧会同行した業者の方も、フワフワしててビックリする方多いですと言ってましたし。
(床が割れてたりするのは論外ですが)
-
396
匿名さん
センターコートのエレベータ内に各戸の確認会の日付が入っていましたよ。
完了したところは少なかった。
それにしても、チェックしてくれたところ良く覚えてなかったので、
確認会で目印がずれてても分からなかった。
というか、あまり小さい傷だとそのままでも分からないよね?
-
397
匿名さん
394さん、
朝は、開けっ放しの方がよいかもしれませんね。
でも、デザイナーは、何を。。。というのは、今ころ言う事ではないのでは。
入り口なんかは、分かって買ってるんだし。
近くの同程度のマンションも同じような大きさなのではないでしょうか。
-
398
匿名さん
駐車場の場所が予想以上に悪いところでした。いくつか空きがあると思いますが、今すぐにはムリにしろ、差額を払えば入居後、空きスペースに移れるのでしょうか?
-
399
匿名さん
397さん、レスありがとうございます。394です。今頃、泣き言をいってもというのは
わかっていますし、具体的な改善をもとめるということではありませんが、おそらく住み始めると
住民の中から出てくる声ではないかと思います。近くのマンションは入口は広々とした
開放感のあるところが多いように思います。なぜ、SCTはこのようなデザインにしたのか?
何か考えがあったのか、デザイナーはどう考えてこうしたのかを聞いてみたいと思ったまでです。
-
400
入居予定さん
>393,395さん
383です!床のフワフワ感は理解してます!そんなのは問題じゃ無いです。木が割れてる様な音なんです!!!これから確認会に行かれる方は要注意ですよ。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件