匿名さん
[更新日時] 2007-03-19 20:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
848
入居予定さん
床の傷も擦られたくらいなら我慢できても何かで打ちつけたような凹んだ傷はゆるせませんね!
-
849
匿名さん
折角なのですから家具は良いものを見たほうが良いですよ。
その後の満足感が断然違いますし、部屋を綺麗に保つという意識が継続します。
安い家具はそれなりですし、材質や建てつけがいまいちだったりします。
知人の家に遊びに行って感じることは、安い家具で適当に済ませているお宅は
部屋のセンスなどもよく言えば庶民的、悪く言えばゴチャゴチャしていて、
モデルルームとは印象が大きく違います。
家具に重点を置いているお宅はセンスも良く感じますし、モデルルームのように
綺麗にまとめている場合が多いです。
だからと言って、それで友人を評価したり、付き合いを変えたりはしませんが、
上記のそのように感じることは多いです。
とりあえず安い家具を・・・と言った場合、なかなか買い換えないですよね。
マンションを買ったという意識をもって、末永く満足のいく部屋にしたいなら、
家具などのインテリアには拘ったほうが良いと思います。
ニトリやIKEAで適当に済ませる前に、まずは近所で品揃えの多いIDC
あたりで好みの家具を探すことをお奨めします。
-
850
匿名さん
-
851
入居予定さん
>824
心中お察しします。でもよく考えてください。便器を交換できないはずがないんですよ。
ただ交換するためには①床をすべて剥がす②便器を接続しなおす③クロスを張り替える
…等の作業が発声しデベにとって面倒臭い、というのが「出来ない」という発言の裏にあります。
①大工②設備屋③クロス屋がそれぞれ絡む工事ですから工期もそれなりに掛かりますし
この時期職人の予定を押えるのも大変です。
(入居までにナントカしろ!と言って雑な工事をされても困りますが)
一生心のどこかにモヤモヤが残るようであれば多少入居が延びても(もしくは入居しながら)
交換を要求するべきだと思いますし、交換する義務はあると思いますよ。
-
852
匿名さん
営業トークの受け売りだと邪推されるなら、それでも結構ですが、
上記は営業から聞いたものではなく、私が知人宅に御邪魔して、
また実際に買ってみて感じたことです。
安い家具を買うことを否定するつもりはありませんし、少しでも
安いほうが私もありがたいです。
しかし、数千万円の買い物をしておきながら、数万円をケチって
妥協するのは、もったいないと思います。
それから、IDCは寸法の入った間取り図を持っていけば、サイ
ズや色も含めて相談に乗ってくれます。
照明器具やカーテンに関しても有明のIDCは品揃えが多いので、
一緒に検討すると楽だと思います。
ただ、照明は電気製品なので、どこで買っても大体品質は同じで
すから、少しでも安いところで買ったほうが良いと思います。
あ、IDCの回し者ではないので悪しからず。
-
853
匿名さん
>824
851さんの言う通りだと思います。
デベはめんどくさいからやらないようにしているだけです。
確認印さえ押さなければ現場の最高責任者まで話が行きます。
そこまで行っても相変わらず交換しようとしなければ瑕疵保障を持ち出して争うか?あきらめるか?ということになります。
確認印を押してしまった後はまず修復工事なんてやりませんよ。
-
854
匿名さん
849=852は良かれと思って言っているのでしょうが、自らの価値観を押し付け過ぎていますよ。
考えて見てください。
-
855
匿名さん
>安い家具はそれなりですし、材質や建てつけがいまいちだったりします。
SCTにもあてはまることじゃん、と突っ込みが入るよ。
-
856
匿名さん
852さんの意見、いいじゃないですか。この板ではいろいろな価値観の人がそれぞれの意見を述べ合い、そのなかで参考になるものを読んだ人が取り入れたり、新しい発想を得るということでしかありません。
852さんの意見は押し付けがましいと感じませんし、かりにそうだとしても押し付けられてそれに従うこともまったくないのですから。いろんな考えを持っている人がいる、それだけの話です。
-
857
匿名さん
住んだ後、工事や修繕の人にトイレ貸す事だってありえるんだから、
そんなに神経質にならなくても。きちんと引渡しまでに清掃しろといえばいいだけでは。
除菌スプレーとかもあるし。
-
-
858
入居予定さん
>>849さんの意見は最後の行の「好みの家具を探すことをお奨めします。」に集約されてると思うのですよ。
私も生活のイメージと、家具のデザイン、価格、そして好み。これらの有産順位を考えて自分で判断すれば良いだけのことです。
あと、>>849さんに一つだけアドバイス。こういった掲示板にはあおって反応を楽しんでるだけの人がいます。のんびりのんびり。
-
859
入居予定さん
>>857
たしかにその通りなのですが、内覧会では「トイレは1Fのトイレを使ってください。部屋のは使わないでください」って言われてるのに、工事の方が使っている事が納得いかないのではないでしょうか?
>>857さんは「きちんと引渡しまでに清掃しろ」で納得されるわけですが、>>824さんはそうじゃないかもしれません。
>>824
自分が納得いく方法を主張するのが良いと思いますよ。新居に移るわけですから、ご自分が納得された方が満足感は高いと思います。
-
860
匿名
>854
852さんは匿名の掲示板で自分の意見を述べているだけだと思いますが?誰も価値観なんて押し付けてないでしょ?ていうか、それこそ854の方こそ”考えて見てください”なんて言ってる分、あんたの考え押し付けてるんじゃない?
考えて見てください。
-
861
匿名さん
>>856 あなたにも同じ雰囲気を感じます。
お互いに意見を述べ合うというより、一方的な押し付けに感じます。
まして長文になる場合はなおさらです。
つまり不特定多数ではあるけれども、相手に対する気使いがあるかないかでしょう。
そしてあなたも言っているように、いろんな考えを持っている人がいる、
それだけの話です。
-
862
匿名さん
>それから、IDCは寸法の入った間取り図を持っていけば、サイ
>ズや色も含めて相談に乗ってくれます。
IDCでお任せして揃えるのもひとつの選択肢かもしれませんが、
私は目黒の家具屋めぐりをしたりオークションでUSEDのヤコブセンを
探したりするほうが好きです。
先日、セブンチェア(ほぼ未使用)を1万円台で2脚購入できました!
-
863
匿名さん
この板もあと一週間で終わり?住み始めたからあの板に投稿してました!とかっていう出会いがあるのかな?
-
864
匿名さん
ここが1週間で閉じるのかどうかは知らないけど、来週の今日にはすでに住み始める人もいるだろうね。そう思うと感慨無量・・・
-
865
匿名さん
ニトリさんだって悪くないんじゃない?
高いものは買えないけど、だからって安けりゃ何でも言い訳じゃなくて
自分の出来る範囲で選びたい。
IDCの数百万のソファーも素敵だろうしあこがれるけど、現実的な金額じゃないので
実際に買うのはか島忠さん。
サンゲツのカタログを見ながら、似たものをニトリさんで探す。大多数の庶民はこんなものでは?
SCTはエコノミーマンションだし、そんな人が多いだろうと予想してたんですが。
蓋を開けてみたら意外にお金持ちが多かったり・・・しないですよね!?
-
866
匿名さん
6000万円台の部屋を買った方は私からしたらお金持ちです。
-
867
匿名さん
>865 わたしも同じ考えもってます。
なんか安い家具はだめだと決め付けられてる気がしてました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件