物件比較中さん
[更新日時] 2024-01-06 18:15:18
ブリリア山手動坂GRAND-SUITEについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
利便性は悪くなさそうです。不忍通りが近いですね、環境的にはどうでしょうか?
所在地:東京都北区田端一丁目222番4号(地番)
交通:山手線 「田端」駅 徒歩8分
京浜東北線 「田端」駅 徒歩8分
東京メトロ千代田線 「千駄木」駅 徒歩12分
山手線 「西日暮里」駅 徒歩11分
京浜東北線 「西日暮里」駅 徒歩11分
東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 徒歩11分
東京メトロ南北線 「本駒込」駅 徒歩13分
都営日暮里・舎人ライナー 「西日暮里」駅 徒歩13分
間取:1LDK+S・2LDK・2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:53.80平米~75.08平米
売主:東京建物
売主:丸紅
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:丸紅不動産販売
施工会社:飛島建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
旧称:山手動坂プロジェクト
【タイトルを正式物件名称に変更し、情報を追加しました 2014.8.18 管理担当】
[スレ作成日時]2014-07-05 14:50:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区田端一丁目222番4号(地番) |
交通 |
山手線 「田端」駅 徒歩8分 京浜東北線 「田端」駅 徒歩8分 東京メトロ千代田線 「千駄木」駅 徒歩12分 東京メトロ南北線 「本駒込」駅 徒歩13分 山手線 「西日暮里」駅 徒歩11分 京浜東北線 「西日暮里」駅 徒歩11分 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 徒歩11分 都営日暮里・舎人ライナー 「西日暮里」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
59戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) 山手 動坂 GRAND-SUITE口コミ掲示板・評判
-
41
賃貸住まいさん
説明会行ってきましたが、うちは金額面で断念しました。
400〜500万安ければおかしな間取りやいまいちな日照条件等我慢できますが、、
総合的にみてこの値段では買えない物件です。
残念です。
-
42
購入検討中さん
そうなんですよね。
私も同じで、あと全体的に400〜500万円下がれば検討したいのですが、今の価格では撤退かな。ここ検討している人は、似たような人多そう。
谷中の物件も、最寄りが西日暮里なのに、山手線内側、谷根千を売りに高値で苦戦している。こちらも谷根千や文京区を意識しているみたいだけど、結局は最寄りが田端で、北区の低地。消費者もよく見てるから、今の価格だと苦戦は避けられないでしょう。
-
43
購入検討中さん
間取り見て検討中です。何かこう…すっきりしない感じですね。
-
44
購入検討中さん
-
46
購入検討中さん
いや、他の物件買うわ
田端かつ間取りや日射がイマイチな物件にここまで出せん
-
47
購入検討中さん
リビオかルフォン買っておけばよかったような…
このふたつは両方とも販売から完売まで4~5ヶ月だったから、ここは半年以上はかかるんじゃないかな。
-
48
購入検討中さん
販売が長引く物件は手を出しにくい。
最後に値引きしないと売れないような値付けにはしないでほしい。
最初に買う気がしなくなる。
-
49
購入検討中さん
そもそも、全体の世帯数が多いからリビオやルフォンの中小デベのように安く売らない限り、すぐには完売は難しいような。あくまで、ブリリアは大手ブランドだからね。
-
50
購入検討中さん
-
51
匿名さん
全戸にウォークインクローゼットがありましたよね。
結局色々と見てると、この物件はお手頃価格だと思いました。山手線沿線ですし、徒歩圏内だし。 もちろん、同じ北区でも、田端の尾久方面やら王子ならもっと安い物件もありますが。
-
-
52
購入検討中さん
>>51
言葉足らずですみません。ウォークインクローゼットがあるのは承知していますが、それ以外の部分でということです。
-
53
購入検討中さん
収納は少ないと思いますよ。ウォークインクローゼットはありますが、それを含めたとしても全体的に少ないです。
-
54
購入検討中さん
全体的には収納少ないと思います。平米数はそこそこあって、居室畳数もまずまずだけど、廊下と柱で広さを食われている分、間取りに難がないマンションに比べて、収納が少ない。
価格だけみれば、山手線内側のほかの物件と比べて、手頃感があるように見えるけど、立地(北区、田端、坂下)、日照、間取り、過去の近隣物件価格を考慮すると、やっぱり割高。
ただ、価格は需要と供給のバランスなので、あとは価格高騰のなか、立地や間取りなどに目をつぶり、高値づかみ覚悟で買いたい人がどれだけいるか。事前説明会の埋まり具合を見る限り、いまの強気価格の維持は難しい気がしますが‥。
-
55
購入検討中さん
動坂下付近って過去に浸水したみたいですが、この物件のあたりは大丈夫なんでしょうか?
それと、施工会社の飛島建設って、一応一部上場みたいですけど、あまりマンションで見ないし、評判はどうなんでしょう?
知ってるかたいたら教えてください。
-
56
購入検討中さん
このエリアに約10年住んでますが、浸水のような事態になったことはありませんよ。
-
57
購入検討中さん
Brillia田端では、西向き55㎡の部屋で2階なら3,800万円台、
3階なら3,900万円台だったように記憶しています。
しかもワイドスパン型で、バルコニーも大きかった。
増税に諸々費用高騰で、当時とは状況が変わった影響があるにせよ、
東向きの物件で60㎡もないのに1階から4,600万円代というのは
強気過ぎないかと。収納も少ないですしね。
-
58
購入検討中さん
ブリリア田端よりも仕様がいいような説明だったのですが、調べてみたら、あちらは標準仕様で天然御影石のオープンフラットカウンター、食洗機付き、コンロのグレードもよさそうでした(まちがっていたら訂正お願いします)。こっちは、選択になっていますよね。
価格高騰しているにしても、あっちより駅から遠くなりますし、せめて間取りや仕様など魅力がないと、いまの価格では買う気になれませんね。
-
59
購入検討中さん
うたい文句に、東京建物、丸紅、日建ハウジングの叡智の結晶みたいなこと書かれているけど、それであの間取り‥。いままで何をやってきたんだ。
-
60
匿名さん
>>58
駅から遠いと強調されてますが差は5分もありません。前に同様の書き込みもありますが、ブリリア田端より生活環境としてはこちらのほうが上回ります。スーパーやドラッグストアは複数あるし、各種商店含め病院なども多く便利です。
ただ価格と間取りがイマイチなのは同意です。
価格は今後調整が入ると思いますが、間取り(特に収納の少なさ)と日照の悪さは致命的でしょう。
-
61
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件