ルフィネス練馬早宮ザ・レジデンス
この物件はどうですか?
立地はとても気に入ったのですが、設備・仕様が他の物件より
見劣りするように感じました。
また、現時点では施工会社が決定していない点も気になります。
[スレ作成日時]2005-11-21 20:32:00
ルフィネス練馬早宮ザ・レジデンス
この物件はどうですか?
立地はとても気に入ったのですが、設備・仕様が他の物件より
見劣りするように感じました。
また、現時点では施工会社が決定していない点も気になります。
[スレ作成日時]2005-11-21 20:32:00
建築面積が縮小されたって本当ですか?
何がどう変わったんですか?
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
購入検討中の者です。
建築面積って建物の面積のことですよね?
共有部分を減らして建物を小さくするってことでしょうか。とすると図面も変わるんですよね?
もうⅠ期で契約してる人がいてもそういうことあるんでしょうか。
すみません、よくわかっていなくて・・・。
資料見ましたけど建築面積は変わってないっぽいです。
練馬区役所建築課に行って建築計画概要書自分で見てみるのが一番だろ。
57さんが観た資料の出所はどこですかね?
図面引っ張ったヨモに聴くのも手かもね。
ナミキが建築主抜けた理由知ってる人いませんかね。
http://www.namiki-cons.co.jp/
58です。
昨年のパンフレットと最近(2期の募集を開始してから)のパンフレットを比較しました。
で、建築面積の欄は同じ数字でした。
54さんは区役所で建築計画概要書を閲覧されて知ったのでしょうか?
デマだんですかね?
ぜひ有益な情報交換をしましょう。
近くに住んでいるものです。生活はとってもしやすい良い場所ですよ。
年末よりこの板を見させていただいている者です。
ここの物件欲しいな〜と思いながらも、どうしても
価格がネックで悩んでいるのですが、現在どの間取りが
残ってるのでしょう?
ここのところ近隣のマンションはどこも強気の価格設定にしてる気がします。
2期がどの間取りが残っているのかは分かりませんが、現在販売中の物件は
「住宅情報ナビ」でルフィネスを探して、間取り→部屋一覧(販売中)で確認
できますよ。
3期で販売すると思われる(1期、2期でまだ出てきてない)のは、Aの4F、
Bの3F、Cの6F、Dの2F、Fの6F、Gの4Fと5F、Lr(8F)だけだと思います。
間違っていたらごめんなさい。
やっぱり価格が高いですよね。でも、床の色とかが選べるのは3月までと聞いています。
高いなら自分使用にしたいなぁ。と思っていますが・・・。
カラーセレクトや間取り変更などは2期分譲分までなんでしょうね。
間に合わなかった場合はモデルルームと同じタイプになるんでしょうかね?
あれも悪くはないかなぁと思っているのですが、うちは一番濃い色の仕様が
気になってます。
床がアイボリーっぽくて(メープル?)で、ドアとのコントラストがきつい
感じなので家具は選びそうですが、都会っぽくて格好いいかなぁと。
他にも玄関床やキッチンタイプなどもっと選べるところがあると自分仕様が
作れて楽しいんですけどね。
濃い色の仕様、素敵ですよね。都内の別のモデルルームで床が白色を見たのですが良かったですよ。
傷も目立たないし、広く見えるとの説明受けました。
セレクトの件、お金は多少かかるけど、組み合わせOKだそうです。
セレクトの組み合わせOKなんですね。知りませんでした。
お風呂の内装やキッチンも選べるのかしら?
キッチンのタイプは一つでしたよね?
ホームページに記載がないのでよく分からないのですが。
キッチンの色はタイプで違いますよ。(3種かな)しかもよーく見ると壁もタイプにより違うのですよー。
という訳で悩みまくっています。
64さん情報ありがとうございます。
えっ、第3期があるんですか?この物件
小規模なので2期で全部出すのかと・・・。
70さん、販売戸数は1期で20戸、2期で17戸だったと思います。
ということは、2戸足りないですね・・・BかCが他にも残ってたかも知れません。
正直3期があるかどうかは分かっておらず、ひょっとしたら別の物件で抽選漏れ
した方むけに優先で割り当て、なんてのもあるかも知れません。
2期販売の価格表を見たら、27件分の価格が書いてありました。
1期以外は先着順だと聞きましたが・・・。
隠れて残っていた物件があるってことですか?
すみません・・・私の情報も不確かなのでデベの営業さんに聞いた方が
いいかと思います。
2期の価格表に27件分書いてあったということは、2期以降の全てが記載
されているか、1期が10戸残っているか・・・後者はないでしょうけど。
1期で契約したした方?低層階を契約した方?は既に2月にオプション会があったと聞いてますが
実際に参加した方は、どうだったでしょうか?ちなみに2期での契約者は、3月実施のようですね!
ベースの色を決めて、ここはこれ、みたいな感じで指定できるんですね。
69さんの第一候補はどのタイプですか?
No62さんではないのですが、現在近隣に住んでおります。
豊島園周辺は世田谷のような高級住宅が建ち並ぶ街ではありませんが、
のんびりしたゆるーい感じの雰囲気が気に入ってます。
練馬駅のような活気はないものの、隣町の春日町や平和台・氷川台より
住み心地はよいように思います。
しかし、ご存知(?)豊島園、温泉、シネコン以外には何もありません。
お洒落な飲食店は皆無に近いです。美味しいピザ屋さん(結構有名らしい)
があるぐらいでしょうか。一応スタバはあります。。
練馬まで出れば、世田谷の有名なフレンチや上品な和食のお店には程遠い
かも知れないですが、そこそこのお店はあります。
No77さん、貴重な情報をいただきありがとうございます。
実際近隣に住んでいる方の情報はとっても頼りになります。
ちなみに子供も小さいので、のんびりした感じの雰囲気というのは、
とっても歓迎です。
私は練馬界隈に詳しくないので、皆さんの書き込みは大変参考になります。
ちなみに夜間の早宮周辺の治安はどうなのでしょうか。
治安については、以下で確認できますよ。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/yokushi/yokushi.htm
早宮4近辺は比較的治安の良い地域だと思います。
また、豊島園駅から物件までのアプローチは、豊島園通りという明るい
歩道のある道真っ直ぐのため、不安を感じることはないと思います。
62です。77さんと同様、都内みたいなギスギス感がなく私も気に入っています。
確かに豊島園周辺はないのですが、春日町にはサミットが、お買い物は光が丘、練馬、平和台(ちなみに池袋
、新宿も)の広告も入り全くお買い物は大丈夫。マツキヨのホームセンターや、ヤマダ電機まであります。
ちなみにTVに良くでる、美味しいケーキ屋さんもあります。
公園も小さい子が遊ぶに良いものが近くに、また、大きな光が丘公園にも行けます。赤ちゃんには光が丘ぴよぴよ
の施設もあります。
豊島園、温泉も近いのは魅力ですよね。その他、区民体育館には温水プールもあったりします。
病院はとっても良い小児科が早宮に。眼科、耳鼻科も名医がいます。おまけに、救急で日大光が丘にすぐだし、
練馬区役所には、休日夜間診察があります。歯医者・接骨院はあらゆる所にあります。
豊島園花火が去年からなくなってしまったこと位ですかねー。(南側から良く見えたはず・・・)
ちなみにルフィネス買ってま〜す。
練馬に住んでるのですが、TVに良くでる美味しいケーキ屋さんを知りませんでした。
是非行ってみたいです。名前を教えてもらってもいいですか?
あと、花火はほんと残念ですよね。自宅からは週末の豊島園、それと板橋・戸田の
花火も見えてました。豊島園はすぐ近くだったので臨場感があっていつも楽しみに
してたのですが、ほんと残念です。是非復活させて欲しいものです。
ケーキ屋さんは春日町6−10−28 にあるキャロリーヌです。
千趣会のマンスリーでお届けするのにも出ています。
予約をすれば、売っているすべてのケーキをホールにしてBIRTHDAYケーキにしてくれます。
毎日、混んでますよ〜。
ルフィネスからは徒歩15分位です。
ここの情報読んでいると、余計欲しくなってきた。
値段見直しとかないのかなぁ・・・やっぱ貧乏人には手が届かないのか。
ケーキ屋さんの情報ありがとうございます。
早速今週末にでも行ってみようと思います。
はじめまして、近隣住人です。
何にもないないけど、のんびりしてて住みやすいところですよ。
ちなみに、物件のすぐ裏側のあたりには、仮面ライダー555で撮影に
使われたピザ屋(イタめし屋さん)があります。
おすすめです。
キャロリーヌに行ってきました!夕方でしたが結構賑わってました。
ケーキはどれも練馬とは思えない美味しさ(?)で、練馬にもこんなお店があった
なんてちょっとショックをうけました。
あと名前の由来と思われるキャロリーヌというスティック焼き菓子を見つけたので
思わず買ってしまいました。明日の朝コーヒーと一緒に頂こうと思います。
マンションの話と逸れてしまってすみません・・
購入真剣に検討してます。
日本ERIが構造確認との事ですが、安全なのでしょうか?
駅まで7分と書いてありますが実際歩いてみた人いますか?
88さん、こんばんわ!
ほぼ駅まで豊島園どおり一直線なのですが、
私が普通に歩いて、7分くらいで駅に到着します。
89さん、コメントありがとう。
7分でも駅まで毎日あの坂はきつくないですか?
ERI構造確認の件、担当者さんのコメントはどうでしたか。
宜しくお願いします。
あの坂は多少キツイけど、それ以上に歩道にチャリが来ると
せまっ苦しくなるのが少しツライかな(笑)
どちらにしても大した問題はないと思います。
早ければ6分で着く!!
坂が嫌な人は練馬春日町を利用する人も多いです(笑)おそらく、モデルルーム付近になると、練馬春日町を最寄りに
している人が多く、光が丘に一駅戻って、始発で座っていく例が多いですよ。
光が丘は1本待てば座れるし、かなり快適に通勤可能です。
豊島園は3・17釣堀もオープンします。3年前が温泉。2年前が映画館。
でも、すべてゆったりした感じで、将来性ありそうですよ。
あっ、駅前のボーネルンド(世界の玩具を扱うお店)は最近閉店しましたが・・・。
トイザラスがあったら、勝負ありですけど。トイザラスも豊島園店は規模が大きくて十分揃ってます。
業者の匂いがプンプンしてきたな
が、実際 トイザラスはでかくて使えますね。
映画館は空いてていい感じです。
釣堀話は初耳でしたが。
多分No93は、私の妻の書込みだと思いますので業者じゃありませんよ!
3年前の温泉のオープン以前より、マンションの近隣に住んでおり
映画館等、楽しみがどんどん増えています。(花火は残念ですが。。。)
ちなみに釣堀は、豊島園のHPにのっていないのですが、本日、通勤で豊島園の入り口を
通過すると、確かに「3月17日オープン、屋内釣堀、園外からも入れます」のような
看板が地味に置いてありました。
構造確認の件ですが、以前検討している時点で担当営業に尋ねたところ、ERI では
ない別の第三者機関にあらためて計算を依頼し、結果も問題なしでした。
不安な点があれば、担当者に質問をどんどんぶつけ、必要な資料の提示を求めることを
お勧めします。
(最初からデベロッパーがありとあらゆる資料を提供してくれる、というのが理想だけど、
それが叶わないのであれば質問するしかないですからね。)
我が家の担当さんは、これまでさまざまな疑問に誠実に回答してくれていると思います。
ところで...釣り堀ですか。ふ〜む。たぶん行くことはないだろうなぁ。
親子連れには楽しめるスポットなんでしょうね。
先日このページを見たときは賑ってるなと思って喜んでたら、2週間も
誰も書き込まなかったんだ。寂しいー。
さて、キッチンの食器棚をオプションで申し込まれた方っていますか?
その場合、キッチン内のゴミ箱×2個(燃えるゴミ用と燃えないゴミ用)の
置き場所に工夫が必要になってくると思うのですが、どうされる予定
なのでしょうか?
うちはオプションでは申し込まずに(面材が違っちゃうけど)インテリアショップ
でオーダー/セミオーダーするつもりではあるのですが、
参考までに教えてくださると嬉しいです。
便乗して・・・
オプションにあったカウンター下の収納なんですけど、いいかなーと思っているのですが、皆さんはどう思いました?