ルフィネス練馬早宮ザ・レジデンス
この物件はどうですか?
立地はとても気に入ったのですが、設備・仕様が他の物件より
見劣りするように感じました。
また、現時点では施工会社が決定していない点も気になります。
[スレ作成日時]2005-11-21 20:32:00
ルフィネス練馬早宮ザ・レジデンス
この物件はどうですか?
立地はとても気に入ったのですが、設備・仕様が他の物件より
見劣りするように感じました。
また、現時点では施工会社が決定していない点も気になります。
[スレ作成日時]2005-11-21 20:32:00
新築確かにいいですね。今日は引越し業者の選定で朝から忙しいです。。
我が家は、アート以外で既に引越し業者を選定し、
既にダンボール詰めを開始しております!
でも、まだまだ、新居に向けてやることがたくさんあり、引越しまで
休みの日は、予定がぎっしりです!
家具選び等、楽しんでやっておりますが。。。
今日、内覧会にいってきました。土曜日に40世帯とかで、今日は4世帯と、ずいぶん、ひまそうでした。その分、たくさん、説明があり、ノンビリきいてきました。費用のかからないところで、KDDIのインターネットの申し込みをしました。屋上に、BS,CS110アンテナがありましたね。地上デジタルチューナー付きテレビ(今、普通に売っているもの)ならば、J-COMの特別の契約なしにみれるようです。それでも、コネクターの接続をJ-COMがしてくれるそうです。電話は、J-COM,KDDIのやすいほうを選べばいいということもわかりました。
私は昨日内覧会でした。1/40だったのでそりゃてんやわんやでしたよ。
ベランダの仕切りの件を施工業者の方にお伝えしたのですが、「売主からはまだ何も
聞いてません」と仰ってました。このままではうやむらにされるかも?なんて考えて
しまいました。もう一度確認が必要そうですね。
今日の方がのんびり見れて良かったのかな?
私も昨日組みですが、洗面所の洗濯機置き場がちと狭かったですね。
ドラム式で手前にせり出しているタイプなどは動線の妨げになりそう。
防水パンは57センチくらいだったでしょうか。
SANYOのAQUAが欲しかったけど厳しそう。
防水パンのサイズはチェックから漏れてました。。。
これから斜めドラムの洗濯機を購入しようと思ってたのですが、全部アウトでしょうか・・・?
AQUAは特別大きいですから他の物であれば十分入りますよ。
自分のところの間取りのせいで設置すると動線にはみ出すので
私の部屋は置けないことは無いけど
引き戸開けたらはみ出すと思うのでちと見苦しいかな〜と。
気に入った機種がもう決めてあるなら寸法見て再内覧会でチェックするとよいかと。
前がはみ出すということですね。
我が家の間取りも引き戸を開けるとすぐに洗濯機が横向きに置くタイプなので、動線にはみ出しそうです。
今候補に2〜3挙がってるものがありますので、サイズを確認して再内覧会でチェックすることにします。
洗濯機置き場の防水パンは外寸64㎝×64㎝の正方形のタイプでした。
今現在、私の家では日立のビートウォッシュを使用していますが、説明書を見る限り設置は問題ないようです。
防水パン計りましたよー。
62×62で、十字にくぼんでいました。
でも、ドラム式は営業の方に厳しいと以前言われた気も。ご自身で計ってみて下さいね。
私も1/40のてんやわんや内覧会に行ってきました。
皆さんが指摘されているとおり、大きい問題はなかったものの、クロスの剥がれや傷、汚れが多かったです。収納の棚を触ったらホコリ(?)で指が真っ黒になったり。
同行していただいた建築の方も同様のことをおっしゃっていました。
でも前田建設の方も丁寧に応じてくれ、概ね満足です。
再内覧会の時はきれいになっていることを期待してます。
ベランダの仕切りの件については、内覧会でも指摘しました。立ち会ってくださった方はヘルプの方だったのでご存知ありませんでしたが、1Fに降りてルフィネス担当の方をつかまえたら、レーベンから指摘があって協議中の旨教えてくれました。ただ具体的なスケジュール等は決まっていないみたいです。
仕切り板は実際バルコニー出たら結構大きいな、という印象でした。
とは言え対応考えているなら早めに施工してもらいたいです。
他に気になったのはエレベーターが思ったより小さかった事と隣のアパートの子供の泣き声…反響してましたね。
豊島園はいずれ無くなる(噂話ですが)と言う話も聞きますがもう少し栄えて欲しいな〜。
あと引越しですが11/22は大安と言うこともあり混んでいるという話をレーベンから聞きました。
気にしてなかったけどなるほどなと。
豊島園は確かにいずれなくなるかもしれないですね。でも城址なので、練馬区として緑は残すだろうという話を聞いたことがあります。窓から見える緑が気に入っているのでそれなくしてほしくないですね。
としまえん遊園地の今後については、我が家でもしばしば話題になっております。
何になるとしても、あの豊かな緑は残してほしいですね。
いっとき、「でっかいものを作れば人が集まる。有名になる。」という時代遅れの
思考を持った数名の何某さんたちが、としまえんの場所に日本一だかアジア一だかの
タワーを建てよう!などと言ってたようですが、その後盛り上がってないようなので、
本当に本当にほっとしてます。
皆さんは、火災保険は入られましたか?先日、レーベンからの残金見積りの中で
あいおい損保の火災保険が、記載されており、現在、それに入るか
個別で入るか検討中です。
比較していると一長一短あり、正直決めかねております。
先日の内覧会で、ベランダから豊島園を眺め、やっぱり、一昨年より花火が無くなったが
残念です。
でもいずれなくなっても確かに緑は残してほしいですね!
ところで皆さんは、火災保険は入られましたか?先日、レーベンからの残金見積りの中で
あいおい損保の火災保険が、記載されており、現在、それに入るか
個別で入るか検討中です。
比較していると一長一短あり、正直決めかねております。