匿名さん
[更新日時] 2007-03-25 23:52:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
655
匿名さん
ららぽーとが出来てちょっとはイメージがよくなったとはいえ、所詮工場跡地の豊洲で
あの仕様で坪400万円はないだろーと思いました。最上階なんか最低でも坪500万円
だからね。
-
656
匿名さん
うそ〜、あんなららぽーとなんて全然イメージアップになってないんですけど。
むしろ田舎モール丸出し、千葉・鴨居とかと同レベルが確定したみたいです。
コア店舗のスーパー・本屋・ハンズを残して、
あとは小奇麗なマンションにでもなってくれた方がずっとイメージ的にはうれしいです。
日照とか遮らないように配棟はしてくれないと困るけどね。
-
657
匿名さん
千葉・鴨居と同レベルといわれても。
東京区民にはわからないよ〜
船橋なら知ってるけど。
-
658
匿名さん
だから、普段意識しないような僻地と同レベルと言うことでしょ。
-
660
匿名さん
千葉・鴨居と同レベル?
それはあくまでも「ららぽーと」自体のレベルを指しているんだと
思うけど(まあ大差ないかも)、「豊洲」は腐っても「銀座へ5分」
という立地があるから決して千葉や鴨居と同価格になんてならないよ。
-
661
匿名さん
晴海通りから北東側の豊洲3・4丁目は昭和初期の「ゴミ」で埋め立てられた埋立地と聞きましたが、その点は気にしなくてもいいのでしょうか?
-
662
ご近所さん
埋立地とか液状化とかそんな問題はPCTスレからずっと話題になっていたので
ここを真剣に検討している人にとっては充分わかっていること。
656、661は倍率を下げるためのネガキャンのようです。とりあえずスルーで。
-
663
匿名さん
まぁ豊洲のイメージがどうあれ、デベが付けた価格で物件が売れているってことは
市場がこの価格を受け容れているってこと。
もしネガキャンしている人たちと同じ考えを持つ人が国民の大多数ならMRに客なんて誰一人来ないし
物件だって1戸だって売れないでしょう。それが現実ですよ。
-
664
匿名さん
・・・というか、「ゴミ」で埋め立てられた埋立地と聞きいて、その点を気にして、
他物件にいってくれれば、競争率が下がって嬉しいのですが、なかなかお値打ち価格の
部屋の倍率は下がりそうにありませんね・・・・
-
665
匿名さん
>664
その通り。そう考える人は他の大気も土壌もまったく汚染のない遠いところへ去ってくれればいいのです。
-
-
666
匿名さん
-
667
匿名さん
>644
確かに分譲価格は高騰してるね。
ただ地価は変わらずだけどね(笑)
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
地価まで高騰すると、毎年の固定資産税も高くなりますね
-
671
匿名さん
ちなみに昨年の地価上昇率日本一は北海道の倶知安町ヒラフ地区でしたね。
(だから何?ってワケではないですが)
工場や倉庫ばかりだったところが開発されたわけですから
上昇するのは当たり前でしょう〜。
それより、豊洲が完成後に人も羨むエリアになるかどうか・・・。
いまは、都心に近く、我々にも手の届く価格のマンションラッシュで
注目を集めているけど、いまのところエリア的にプレステージを得る
要素は無いですね。
ま、住みよい街であってくれればそれで十分ですけど。
-
672
土地勘無しさん
豊洲のマンションラッシュですが、
今後10年であと50棟くらい建ちますかね。
-
673
ご近所さん
664s
そうですね。PCTはゴミ埋め立てではないので、同じ埋め立てでもここはゴミ埋め立てだという
ことなんですよね。その辺りは皆さんチェック済みではないでしょうか。
ゴミが駄目な人は枝川や豊洲の1部などなどは避けるでしょうから。
知人もゴミが気になって東雲にした人がいます。そうやって倍率下がってくれればいいですね。
-
674
匿名さん
>>671
今後の湾岸大本命は晴海でしょう、アドレスも港区だし
立地もさほど変わらず(橋一本)リーズナブルで便利って位置付けで個人的にはOKです
豊洲だけが注目を浴びるのは一時的なものでしょうね、土地も限られてるし
ただ立地的に豊洲だけが不人気(価格下落)になることもありえないでしょう
あとは市場かなぁ〜
移転問題が無事クリアーされればほぼ毎日”豊洲市場”がお茶の間に流れますね
もちろん良い意味で
-
675
匿名さん
突っ込みどころ満載の674は釣りなのか??
・晴海は中央区
・晴海のほうが豊洲市場に近いという事実
釣られてみました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件