物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番9(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分 ※2015年4月頃護岸工事完了後歩道整備により徒歩11分となる予定 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月下旬予定 入居可能時期:2016年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BAYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
何気に正式発表で管理費さがってるな。
75平米、固定資産税35万換算で月額63800円くらいだね。
-
702
匿名さん
>>701
管理費なんて大した金額じゃないからあまり気にしないけど、金利上昇リスクが心配。2年以上先の入居だから、かなりの確率で金利は上がるでしょう。ここは現金払い向きかな?借入はリスク高すぎですな。1%上がるだけで、ぞっとするほど月の返済金額変わります。
-
703
匿名さん
今の低金利でぎりぎりのラインで買おうとしている人はそうかもね。
でも普通は審査も返済計画も金利4%換算ですると思うけど。
-
704
匿名さん
>694
仲卸業者の件て、後継者不足や資金不足で廃業する小規模業者がいて、その営業権は他の業者が買い取って店舗を拡大するってニュースですよね?
この物件と何か関係ある話ですか?
何かマイナスの影響でもあるんですか??
-
705
匿名さん
>>703
審査は3%くらいですると聞いていますが、返済計画は普通は今の金利で出してもらってます。銀行が貸せるのと、実際に返済可能な額はちがうので気をつけないとね。今の金利ギリだとデフォるね。
-
706
匿名さん
特定の書き込みがされるとき意外はポジがほとんどですね。
倍率が心配になってきました。
-
707
匿名さん
690さん
例えば、ここの埋め戻しをどう思ってるの?と尋ねるあなたは、どういう立ち位置ですか?
私は、契約書類など進行中ですが、納得いく説明を受けそれに関しては購入の足かせには全くなっておりません。
みなさんそうだから、ここでは否定も肯定もせず、黙々と購入に向けて準備している結果が300戸なのではないでしょうか。
他人が前向きに検討している物件のただ足を引っ張る行為は辞めたほうがいいですよ
-
713
匿名さん
BAYZの1期1次の販売戸数は300戸/550戸(総戸数)なんですね。
大人気ですねぇ〜(驚)
-
717
匿名さん
去年は、販売のピークだったから、あおりで夢物語を沢山聞かされた人が多いんでしょう。
デベはもう売れないと判断して作らない。つまり転売は難しい。
-
722
匿名さん
汚染土埋戻しについて一言。
スカイズの時は1期5次販売終了後に埋戻しの報告があったから物議を醸したのも当たり前。
でもベイズの場合はとっくに分かってることなんだから、自己責任でジャッジすれば良いだけのこと。
土壌土壌ってしつこすぎ。
-
-
723
匿名さん
今回の売り出し300戸って凄いですね。
こんなに売れるもんなの?
普通のマンション6棟分が一日に売れるんだろうか??
これは要チェックですな。
-
727
匿名さん
300って数字は、ちょっとキレイな数字ですね。
もう少し端数があると、あっ、本当に人気なんだな、って思えますが。
ふと、感想です。
-
728
匿名さん
ひょっとすると、要望は400くらいあったのかもしれませんね。
倍率つけるためにワザと少なめに設定したのかな?
どちらにせよ、汚いやり方ですね。
-
729
匿名さん
白々しいステマ連投ばかりで、
本当の検討者はあきれてると思いますよ。
>>701さん
ここでの
「毎月65000円高いアピール」が効いたのかもしれませんね(笑)
75タイプで、ローンと駐車場以外にそんなにかかるのは老後を考えると負担大きい。
それに、
みんなが修繕積立金アップ直前に
集中してリセールしようとする時に、比較判断材料として、
維持費は大きくなりますからね。
ランニングコストの高さを考えると、勝どき・ザ・タワーや、ちょっと背伸びしてドゥトゥールと迷ってしまいますね。
両方とも管理費はここより断然安い。
それにBAYZって共有施設で
ランニングコストが
高いわりには、
そそられる
共用施設が無いですよね。
微妙なラウンジ。
一定時期しか使わない
キッズルーム。
隣にお邪魔して、
既に1年半の中古になってるプールを
500円も払って利用します?
利用しなそうな共用施設のランニングコストまで負担するのは悩みどころ。
ドゥ・トゥールの広々とした
SPAには憧れるなあ。
2種のサウナも。
朝6時から終電までの
新橋直通シャトルバスも魅力的!
まさに都会って感じで、
郊外っぽいBAYZと迷うなあ。
-
730
匿名さん
みなさん金利上昇リスクってどうやってヘッジします?ここに限らず今から売り出すタワーはだいぶ先の完成ですが。
ただでさえ新価格で割高だと言うのに、金利まで上がってしまっては首が回らなくなります。何か良いヘッジ方法はないでしょうか?
-
732
匿名さん
>1年半の中古になってるプールを500円も払って利用します?
うちは豊島区の近代的なジム・プール・スタジオなどのタワー型健康施設を
1日500円で利用してます。
何もないところは、大変なんですね。すべて自前ですか。。。
-
733
匿名さん
-
734
匿名さん
732の豊島区民はは何を言いに来たんだ?
足下に揃ってて羨ましいって言いたいのか?
-
735
匿名さん
65000円じゃ済まないでしょう。
施設利用や駐輪所、金利上昇でローンも膨らみますね。
株が上がるほど、国債が売られ、金利が上昇する。
1990年代の水準に近づくと、
6千万のローンが2億になります。
月の返済額は、約40万円 35年ローン
-
736
匿名さん
年収倍率 世界基準が2.5~3倍
年収600万なら2000万円以内のマンションしか本来買えません。
2馬力は絶対ダメです。1馬力より破綻率が急激に高まります。
金利上昇で2000万ローンが何倍にもなってしまうんですよね。
-
737
匿名さん
ここ以外を買えば金利の高騰から逃れられるのか?(笑)
もうちょっとネガるにしてもネタは厳選しよう。
-
739
匿名さん
経済のシステムです。変えられない法則です。ご理解ください。
-
740
匿名さん
>>729
色々な話をくっつけ過ぎて、最初から最後まで論理が一貫してないよ。
高いのがいいのか安いのがいいのかも支離滅裂だし。
首尾一貫してるのは、Bayzが良くないということだけですね。
分かりやすすぎです。
とても検討者には見えません。(笑)
-
742
匿名さん
へ?大丈夫ですか?一体この物件になんの恨みが?
日本の住宅ローンほど金利が安い借金はありませんよ。
借りれるだけ借りた方がよいです。手元に現金は必要です
煽りではありません、マイカーローンにしても、自分の満期になった生命保険からお金を借りても住宅ローンの何倍も金利がかかります。金利上昇の可能性はありますが、明日目が覚めたらいきなり3%とか4%になってるわけではあるまいし
貯蓄などの金利も上がるでしょう。カツカツで背伸びしたマンションを買うのは進めませんが、有る程度余裕があるなら
住宅ローンにそんなに怯えることはありませんよ
-
743
匿名さん
まぁ我慢できる缶コーヒーなら我慢した方がいいでしょう。
でも必要な物は我慢してるとインフレで値上がりする場合もありますよ。デフレに慣れすぎちゃって忘れちゃってるけど、金利が上がるってことは、物価も上がってる可能性が高いってことだし。
-
-
747
匿名さん
-
748
契約済みさん
申込み期間と契約期間の執拗なネガが始まった。需要者の思いとどまらせ目的。そして、千葉埼玉の戸建て誘導。見え見えの業者だろう。自分の嗜好で不動産を買い、人生を楽しむことの判断をそれぞれがすればいいのです。新市場の土壌を知らせて、善人ぶるネガには辟易する。芝浦工大付属やワイルドマジック、シビック、ガスってなーににもお宅の土壌は大丈夫かとお知らせしてみてはいかがか?ところで、地震の話題はもうやめただろうか、SKYZのときはこれも多かった。いつものコピペ付きでね。さすがに震災対策が充分とれているので、ネガる効果がないのかな。
-
749
購入検討中さん
需要申告をもとに300戸の販売なので、抽選対象が多ければ外れた方が、2次、3次へと流れて1期で400戸ぐらい売れてしまうのか?希望住戸が抽選にならないで欲しいが。偏りがある売り出しなので、避けるかどうか迷う。
-
750
匿名さん
地震の影響を話すと、唯一関東では、埋立地の浦安で多くの人が「家」を失った、
こればかりは、起こってからでないと、何とも言えない。
震源が近ければ埋立地は終わる。としか分からない。
-
751
購入検討中さん
ここは支持地盤まで70mでしたっけ。同じ、湾岸の勝どき15mとは大違いなんですね。
-
752
匿名さん
-
753
SKYZ 契約済みさん
それにしても今までと同じネタしかネガとして出てこないですね。
要望住戸出した方達は、恐らくそうした懸念事項は何らかの判断をした上で購入の意志を決めたのだと思われるので、同じネタではあまりネガが狙う効果はでないように感じますがね。
-
759
匿名さん
-
766
匿名さん
>>750
調べてみました。浦安で全壊した家は八戸。千葉県全体では800戸とのことです。
-
767
S契約済みさん
今後値上がりするかどうかはわかりませんが、私の勝手な意見では、消費税対応以外では上がらないと思っています。ディべにとって戦略上、途中で上げる理由がないからです。(顧客にわざわざマイナスの印象を与える戦略はとらないはずです)
地震の影響については、浦安の被害を受けた家とは違い液状化対策済みなので同じ被害は出ません。震源地の真上だったら、それはどうなるか誰にもわかりません。
-
-
768
匿名さん
>729
KTT?DT?
両方検討させていただきましたが、
ここのラウンジから夜景の一部として観させていただく方向といたしました。
あっ、三菱晴海も夜は更に素敵に見えますよ。
-
769
匿名さん
>>768
一部の高層階と、ラウンジくらいしか、
眺望らしき風景は無い物件だけど、
ラウンジの風景も永久眺望じゃないんだよね。
見るものが特に無い、あるいは
無くなってしまうタワマンって、
本末転倒な気がする。
-
771
匿名さん
値上げしたら
売れなくなったのは、明確。
それにまだ気づいていない
素人に、
煽りで何とか買わせようというのが、ミエミエ。
勝どきザタワーは
400万円値下げして
第一期完売できず、
ドゥトゥールも
第一期完売できず。
どうせ完売できないなら、
販売数だけでも
多く見せかけようという手法にシフト。
ここの煽りや
必死な情報操作を
みていると、
タワマンが売れなくなった事実が
際立つ。
-
772
匿名
-
774
匿名さん
>>771
完売してないというのは事実なのでしょうか?
-
776
匿名さん
ここで一日中張り付いて
宣伝投稿している人が検討者に見える?
こんなに恥ずかしいステマだらけなのは
タワマンが売れなくなった大きな証拠。
販売延期して、値下げしても
第一期から完売できなくなったのは事実。
-
777
匿名さん
販売数だけ多く見せかけてどうすると思ってるんでしょうか?(笑)
もう支離滅裂ですね。
-
778
匿名さん
完売できずって言ってるのはホームページに完売御礼が出てないっだけでしょ。
Skyzも最終期が終わるまで完売表記出なかったよ。
500の売り出しに600以上の申し込みがあったんだから途中期としては完売でいいでしょう。
それとも大量に先着販売住戸が出てるとかの証拠はあるんでしょうか?
-
779
匿名さん
しかし1期1次で300も売り出されちゃうと2次以降の5倍の権利のありがたみが減っちゃうね。
-
781
匿名さん
1期1次で決めないと!と仰ってたポジの書き込みが正解でしたね。
とりあえず300も売りに出されたら1次で申し込むしかねーべ。2次以降に欲しい部屋が買える倍率で残るかどうかも怪しい。
5倍権利同士がぶつかる可能性もあるし。
-
-
782
匿名さん
>>780
ポジには根拠がないと騒いでたのに、自分は根拠示さないの?
勝どきが500のうち320くらいしかけいやくしてないってどこ情報?
単にローンの仮審査待ちとかじゃないの?
-
783
匿名さん
1列丸ごとだす部屋もいくつかあるし、1期1次(と救済2次)で条件がいい部屋は軒並みなくなると考えた方がいいかと。
-
784
匿名さん
>>782
それはKTTスレに載ってた情報です。
ただ途中経過だったみたいで、1期2次を前にほぼ捌けたみたいです。
事前に登録見込のところを販売に出しただけだから、当たり前のことですけど。
途中経過をいつまでも売れてないっていうネタに使うのは短絡的ですね。
誰も参考にしてないと思いますけど。笑
-
785
匿名さん
何千万円もの買い物すると、
ここでずっと情報操作投稿してないとならないの?
住民さん、
張り付きすぎ。
デメリットだらけの物件だって、
宣伝してるようなもんだよ。
>>735
金利上昇怖いですね。
ここはさらに
ローンと駐車場以外に、
固定資産税35万換算で
月額63800円くらいの
ランニングコストなんですね…
スカイズは
世帯年収が1500〜2000万円
ってことだけど、
まあ、それ以上無きゃ、
ここは無理でしょうね。
土壌汚染も
いつ、どのくらいの
コストがかかるかわからないし。
-
786
匿名さん
書き込みの内容を見ると、ネガは一人の方が繰り返し書き込んでいるように見えますね。
他の物件と比較してこちらをけなす書き込みですが、購入を決心した方々はもちろん比較した上で、あちらの物件の魅力ポイントよりこちら物件の方がよりいいと判断したのですから、その判断を否定するような書き込みは却って苛立たせるだけでしょう。心変わりさせたいなら、他のまっとうな手段を考えることを忠告します。
ポジの書き込みも、あまりネガの気持ちを逆なでし煽るような挑戦的な言葉使いは控えてほしい。ステマというより、ストレス発散で書き込んでいるだけではと思ってしまう。値上げなんて根拠レスですよね。
また土壌埋め戻しをネガネタに使うのも、本人は効果があると思って多用しているのでしょうが、いい加減きちんと事実を調べてから物を申してはどうかと思う。
とにかく、ネガもポジも、いい加減な情報、煽り、批判否定は控えてほしいです。読んでいて健康的な掲示板に思えません。
-
787
購入検討中さん
ららぽ、新市場のサンドイッチで、交通網も発展間違いなく五輪の中心へ。この魅力に引きつけられた人が多いというだけのこと。一度しかない人生だし、好きなところに住むだけのこと。地歴、震災対策、共用施設、管理費、修繕積立などは充分確かめました。カフェ、コンビニなどがすぐに欲しいが、商業棟には何が入るのだろうか、それだけが気になる。
-
793
匿名さん
本当の人気物件だったキャピタルゲートプレイスのスレは
ポジもネガもあまり過熱することなく
冷静にスレが流れていましたけどね。
-
794
匿名さん
坪単価が300超えてくると端から対象外になるんじゃないの?(笑)
-
795
匿名さん
ネガティブ情報は、ほとんど事実ですよね。
ロム専の検討者は、ちゃんと調べるから分かる。
SKYZ契約者ほか、ステークホルダーの
情報操作には気をつけて。
根拠なしの打ち消しワンパターンだけど。
-
796
匿名さん
アンケート結果で、
6割以上の書き込みが
契約者だってわかったあと、
このスレの見方が明確に変わりました。
-
-
797
匿名さん
↑もうネガが何言っても信じてくれないのでは?(笑)
-
798
匿名さん
ポジの俺ですら、まさか300戸超えてくるとは思わなかったもんな。
ひょっとして、景気回復してきてる?
-
799
購入検討中さん
>ひょっとして、景気回復してきてる?
少なくとも、株式=法人 は回復基調ですね。
個人への恩恵は、業界差あるみたい。
しばらく(10年以上)は、景気の土台である建築業は好調でしょう。
-
800
匿名さん
東京の不動産はグローバルでは激安ですから、このタイミングで是正されるかもしれませんね。
一般の人には値上げに見えるでしょうが、この現象は値上がりではなく、割安感の是正なのです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件