物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番9(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分 ※2015年4月頃護岸工事完了後歩道整備により徒歩11分となる予定 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月下旬予定 入居可能時期:2016年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BAYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
-
502
匿名さん
財務官僚が、タワーマンション買ってるのは有名な話だよ。
検索したら、続々出てくる。
-
503
匿名さん
>>500
そのように考える根拠を聞いてみたいです。ネガネタは山のようにでてきますけど逆の根拠も知っておきたいです。
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
値上がりする前に買うのが一番お得だよ。今年いっぱいが最後のチャンス。
-
508
匿名さん
>>506
うーん。いまだからって、というのはちがいましたねー。
-
509
匿名さん
今秋に販売がはじまる都心部の高級物件は相当強気のプライシングになるようですよ
インフレ、景気回復、次の消費増税前の駆け込みと要因は目白押しです
-
510
匿名さん
>>492
>買い煽りはステマの常套手段。既に高値つかみなんだけどね。
ドゥトゥールが、第一期売れ残りはまだしも、
400万円も値下げした
勝どきザタワーも第一期完売表示できず…
業界もかなり追い詰められて、
どんな手でもつかってきますね。
もう値上がったあとで
売れなくなったのが真実。
>九官鳥のように、「待てば待つほど高くなる。カッコ笑」とあちこちの湾岸掲示板に書いてる輩もおりますが、書き込みのほとんどが近隣住民や業者かと推察されますので、真剣に検討している人は惑わされない方がいいですよ。アベノミクスは見極めの時期に来ています。お互い冷静に検討したいものです。
-
-
511
匿名さん
ここねがってるネガはいちどオクトーバーフェスタにでも足運んでもりあがってくりゃいいんじゃないかな。
人生もっと楽しいことに時間使おうぜ!
プローーーースト!!
-
512
匿名さん
マンション価格は来年も再来年も上がり続けるよ。
オリンピックまでは確実に。
-
513
匿名さん
ここのステマも景品表示法にひっかかるレベルになってきたね。
値上げしたら、
タワマンが一気に
売れ残りはじめたから、
焦っているのが丸わかり。
市場がよく分かっていない
素人を何とかする気かな。
-
514
匿名さん
第一期完売した または
第一期完売できなかった
そんなのいずれにしても営業の都合によるもの。マンションの販売傾向を示す指標にはなり得ないでしょう。
それを神聖おかすべからざるベンチマークとして振りかざす人の思考回路はどうなってるやら。
-
515
匿名さん
>>514
第一期完売できなければ、「第一期完売した」と
事実ではない事を言えないのだけはハッキリしている。
営業の都合には関係なく。
-
516
匿名さん
第一期販売住戸の範囲そのものが営業都合ってことだよ。
いずれにしてもその程度のものがベンチマークにはなりえない。
-
517
匿名さん
期分け販売の場合、来場者の反応や要望書の集まり具合から判断して、各期で売れる見込みの住戸を売りに出すわけだから、即日完売させて次期以降の販売で、販売好調って印象付けるよう宣伝に利用するってのが通例。
裏を返すと即日完売しないケースでは、見込み客に逃げられたってことだから相当深刻な状況。
入居までに完売しないで未入居があると、入居者にもデメリットがあるわけだから、そういった判断は重要。
一期の場合は、最初の販売なので前の期の販売状況から判断ってのができない。物件告知やモデルルームオープンから販売開始までの期間や、総戸数に対する一期の販売戸数が一つの指標。時間をかけて小出しだと、先行きも暗い。
ここはいつになったら販売開始できるのやら。
-
518
匿名さん
>>511
そんな最中にまで
ここを監視してなきゃならない?
まだ、これから何年も?
何千万円も借金して、
結果がそれ?
そう思わせる新種のネガですか?
実際
汚染土壌の埋め戻しについては
今後も不安がつきまといますよね。
-
519
匿名さん
何メートルくらいのところにうめもどしているのだろう。深くだったらよくないですかね。
-
520
匿名さん
買う側からすれば第◯期完売とかでーでもいいから。
完売しないとマズい的な書き込み程、他社デベの書き込みにしか見えない。
-
521
匿名さん
契約したマンションが売れ残ったら悲惨だよ。
棟内モデルルームオープンなんて垂れ幕張られちゃう。堂々竣工ってちらしもね。売れ残ってますって宣伝してるようなものなのに。資産価値にも決してプラスにならない。
真面目な検討者こそ、そういうことも考えないと。
-
522
匿名さん
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
>>515
>第一期完売できなければ、「第一期完売した」と事実ではない事を言えないのだけはハッキリしている。
第一期売れ残りの
ドゥ・トゥール、
400万円値下げして
第一期売れ残りの
勝どき・ザ・タワー
この二つよりも断然
ランニングコストが高いことで有名な
新豊洲ベイズは
第一期売れ残りはほぼ
確定だと思います。
このスレの
宣伝煽りの異常な多さが
その証。
まあ、目立たないように
手は尽くすと思いますが。
-
525
匿名さん
私はここが良いので買います。
自分で選ぶんで別に完売とか興味なし。
棟内モデルとか賃貸や中古出りゃ色んな人来るし。
なんだ?みんな資産価値とか投資する人しか検討者いないのか?
-
-
526
匿名さん
投資目的でなくても資産価値は重要。終の棲家のつもりの購入でも長い人生何があるか分からない。
いざというときオーバーローンになってたら身動き取れなくなって悲惨だよ。
ちなみにここの売主に名を連ねている三井のケースだけど、売れ残りを大量に賃貸に出して、賃貸住民がトラブルを起して住民板が盛り上がった物件もある。入居直後だと管理組合が立ち上がってないから対応は後手後手になる。
-
527
匿名さん
あっ、そうだ、526でコメントした物件って完売アナウンスをしてた。鵜呑みにしちゃいけないんだよな。何せ千三つ屋と揶揄される業界。
-
528
匿名さん
>518
で、518はどの方角検討してるのか教えてよ
-
529
匿名さん
もう、ランニングコスト君の事なんて誰も信用して無いよ(笑)
根拠も無く、内訳も示せないからこうなる。
ネガが逆効果となる一例。
-
530
匿名さん
Wikipediaでは、単に
「土壌汚染」だけの項目にも
以下のように豊洲新市場の事例が出ています。
今後も新市場は定期的な調査を続けるようですが、
SKYZとBAYZはしないのでしょうか?
調査をするとしたらどのくらいの費用がかかるのでしょう?
地震や津波などの天災があっても大丈夫ですか?
>東京ガスの豊洲工場跡地に築地市場を移転する計画において、土壌中に環境基準を超えるベンゼン・シアン・鉛・ヒ素・六価クロム・水銀等の有害物質が残存していることが問題となった。生活用の燃料ガス(一般に都市ガスと呼ばれることが多い)製造工場跡地では、天然ガス(LNG)へ移行する以前は石炭からの蒸留によりガスを製造しており、この際の廃棄物であるタールに含まれるベンゼンや重金属類、製造工程にて用いられる化学物質による土壌や地下水汚染が発生していることが各地で公開されている。東京の築地市場の移転計画においては、生鮮食品を扱う施設の土壌としての浄化を目標として敷地の土壌・地下水汚染浄化を行っていないことや、土壌汚染対策法で定められた有害物質以外にも健康に有害な物質があることが指摘されている。ここでは従来の土壌汚染対策では議論されていなかった、食品を扱う施設の地盤からの汚染物質の拡散や、施設内で扱う食品としての安全・安心の確保を求める消費者、それぞれのリスクが課題となっている。東京都が平成19年5月8日に設置した「豊洲新市場予定地における土壌汚染対策等に関する専門家会議」(平田健正座長)では、深さ方向の土壌汚染調査や地下水汚染調査の不備、鉛の含有量基準超過は自然由来の汚染で無い、PCBやダイオキシン類のデータが不備などについて専門家が指摘した。今まで比較的低濃度汚染とされていたが、環境基準の1000倍のベンゼン汚染が検出されたことが明らかになり、土壌汚染対策法に沿って10m×10mの単位区画でボーリング調査が追加されることが発表された。
-
531
匿名さん
>>524
スカイズの時は完売表示は一度もなかったけれども、実際には瞬間蒸発でしたよね。
-
532
匿名さん
スカイズはオリンピック決定前の一期の販売はぼちぼちといった程度だった。オリンピック決定後に飛ぶように売れたわけだから、オリンピック決定が無かったら悲惨だったかもしれない。
ここはオリンピック決定効果はもうすすれちゃってるわけだし。
-
534
匿名さん
>>344
>情報交換の場ですので、意見として理屈があるかないか。一方的に感情的なコメントになってないか、も判断基準なのでしょう。
>ポジの方?は根拠レスの繰り返しばかりが多すぎますね。特定の方の書き込みと想定されますけど。
ただネガティブ情報を打ち消したいだけの意味の無い投稿はスルーするしかないようです。
自分は何の具体的情報も出さず、他の投稿を嘘つき扱いしたり、非検討者扱いしたり…。
先日の一斉削除で暴言類は多く消えましたが、
本当に酷かった。
-
535
匿名さん
永住前提でマンション購入する場合、維持費が高いマンションはなおつらいのではと思ったりします。
-
537
匿名さん
>534
わかったからスルーしないでどの方角検討してるのか答えてよ
検討者何だよね?
-
-
538
購入検討中さん
土壌、地歴については、SKYZで言い尽くされてますね。ガスの所有地ではなく東電の所有地で、有害性は低いでしょう。それよりもバクテリアなど菌の方が有害です。また、六本木は掘れば墓ばかりでてきます。地歴についても古いところはそれなりにいろいろあって、気にしたらきりがなく嫌なら辞めればいいだけのこと。それよりも日常の疲れを癒してくれる解放感とリゾート感漂うメリットの方が大きい。オン・オフを使い分けるライフスタイルをここでできる期待があります。希望通りのプランと階数買えればいいですが。
-
539
匿名さん
電気設備のほうが過去にはPCBって厄介なものを使ってたよ。ところでPCBは調査したのかな。
-
540
匿名さん
532,それは違うな。一次一期がオリンピック決定前でその時は高層のいいところとか眺望のいい所とか
抽選があったりなかったりだけど、出されたのは完売。オリンピック決定後は残りのさほどでもない
部屋を多勢が奪い合って完売という感じ。
-
541
匿名さん
>>532
Skyzはオリンピックの決まる前の1期から抽選であぶれた検討者を救済するためにほとんど告知なしで、平日だけの登録期間で1期n次を何度も追加実施してた。
増税後のローン減税増える2期狙ってたんだけど欲しい部屋が無くなってて諦めた。
1期だけで相当売れたよ。
オリンピックよりも消費税の駆け込みも大きかったんだと思うけど、消費税の影響は建物分の2%だからね。
物が良かったから売れたんだと思うよ。
-
542
匿名さん
>>536
>てゆーか、タワマンで固定資産税入れたランニングは6万越えは普通だから。
マンションの検討は、
他との比較だけが目的ではありません。
このスレを見ていて気になるのは
ステークホルダーの書き込みと思われる
「他だってそうだろ?」的な投稿です。
発言する方は気付いていないのかもしれないけど
これは客観的には「守る側目線の発言」であって、
検討者にとっては、「他がどうであるか」なんて検討要素の1つでしかない。
ここでのポイントは
BAYZはローン、駐車場以外に
75タイプなら
毎月
65000円以上はランニングコストを見ておいた方がいい
ということです。
さらに修繕積立金は当初かなり安く設定されています。
修繕計画だって、デベの見積もり通りに上がっていくかもしれないけど、
地震がきたら?
津波がきたら?
土壌汚染に新たな問題が見つかったら?
金利が大幅に上昇したら?
他にも予期せぬ出費はいくらでも想定できます。
ですから、ここで検討者がMRで聞いてきた見積もりを嘘のように見せかける投稿を執拗に繰り返している方の立場が不思議です。
そもそも毎月65000円を想定せずに
ローンを組めるというだけで買ってしまった方が、
将来もし払えなくなったら、それこそ困るのは住民ですから。
-
543
匿名さん
で、その頃のSkyzの検討掲示板の状況を見てみれば、いまのこの掲示板の状況もお察しできます。
無駄なんだから検討者とは思えないようなネガ投稿やめなよ。
せめて不快にならないように検討者っぽく装って、参考になるようなネタでお願いいたします。
まあ不快にさせたいだけなので言っても無駄だと思うけど。
-
544
匿名さん
>540
>541
要望書を集めて売れる見込みの住戸を販売してるわけだから、完売するのはある意味お約束。
しかもキャンセルがあっても大丈夫なように各住戸で倍率がつくように調整してる。倍率が
ついたりつかなかったりってのぎりぎりって状況。
一期2次は一期販売落選者の救済目的だけど、n次を繰り返すのはまとまった見込み客が集
まらずに2期販売を開始できなかったってこと。
-
545
匿名さん
>542
長期修繕計画は引渡し後は管理組合が継承して実施することになるんだけど、当初計画が段階的値上げだったにもかかわらず管理組合が値上げできずに積み立て不足なんてケースもあったりする。
さらに当初計画には含まれていない30年目以降に、竪排水管、エレベータ、機械式駐車場の交換といった大物が控えている。当初計画以上の値上げは想定しておかないと。これはここに限った話しではないけど、タワマンは額が大きいからね。
-
546
匿名さん
>>542
65000円と単独に書き続けるのが、検討者をミスリーディングしているように思えます。
通常、マンションコミュニティにおいて、マンションを検討する際には、固定資産税は含めておらず、これを含めると、他と比較して異常に高い印象を受けます。
他と比較するだけがマンション検討ではないとおっしゃっていますが、単独で65000円と書き続けるのは、他と比較してベイズが割高に見せる効果があり、それを意図的に狙っているように思えます。
従って今後は65000円(固定資産税30000円含む)とご記載いただければ、他の方からの反発も減るのではないでしょうか。
どうぞ、ご検討ください。
-
547
匿名さん
長期修繕計画って自然災害は考慮されていない。計画できないからね。
3・11のときに乾式壁は、免震・制震にかかわらず結構壊れている。その補修費用をどうまかなうかってのも問題になっていて、一時金徴収もありうる。けどそういったことは震災後物件の計画にはフィードバックされていない。
現在の耐震基準だと震度5強では損傷せずなんだけど、それは構造部分だけが対象。乾式壁は構造部分ではないから壊れても設計上問題なし。そういうことは知っておかないと。
-
-
548
匿名さん
管理費、固定資産税を将来払い続けることが出来ないならば無理してタワーマンションを検討せずに、15万ちょっとで借りられる賃貸マンションを検討した方が無難だと思いますよ。
東雲のURは住みやすく、お洒落です。
固定資産税もかからず、管理費も数千円です。
貯金が貯まったときにゆっくり検討した方が気持ちも楽です。
その時にベイズが中古で値下がりしてれば尚更ラッキーですね。
-
549
匿名さん
皆さんの書き込みのおかげで想像すらしていなかったネガポイントまで勉強をになりました。
よし、申し込もう!
-
550
匿名
自然災害持ち出す人。
日本は地震大国で、日本に住む以上、タワマンだろうと戸建てだろうと同じだということを理解できないのかね。
むしろ、半強制的に積立金がある分譲マンションのほうがマシ。
それでも不安なら一生賃貸しかないが、被害受けたら費用が必要なのは賃貸も同じ。
災害対策は、新しい建物のほうが安心だしね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件