物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番9(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分 ※2015年4月頃護岸工事完了後歩道整備により徒歩11分となる予定 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月下旬予定 入居可能時期:2016年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BAYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
401
396です
>398さん
ローン減税を考慮に入れるのはいいですね。1000万借りただけでも月割にすると8000円は返ってきますもんね。ただ減税も10年なので…
税金も国民の義務ですが、庶民の私にはランニングコストして考えてしまいます。
欲しいが悩ましい庶民の戯言でした。
-
402
匿名さん
>>398
ありがとうございます。減税は借金しないとないのですよね?借金したもん勝ちですね。でも5000万の借入は結構きついなー。
397
いまはデベにとっては正念場ですね。購入希望者にとってもこの価格を受け入れていいものかどうか迷うところです。高いのは分かってますから。。
湾岸エリアは供給が多すぎるのも不安材料です。
-
403
匿名
せっかく景気が上向きなのにネガティブな人は、一生タイミング見極められないのでは?
-
404
業者さん
このマンションじゃないけど、湾岸の新築タワマンを買った者です。
確かに周辺の中古タワマンより修繕積立金の設定はちょっと高いと思います。
でも、中古は当時の物価・消費税で算出されているので、
実際に将来敵に修繕する時は、将来時点の物価・税制で修繕するので
当然ながら、資金ショートします。
今から高目の修繕積立金を毎月払うか、数年、数十年後に
追加の修繕費を請求されるかの違いだと思います。
ちなみに同業者(不動産業)でSKYZ、BAYZを買った人もいますが
いい笑い者になっています。
-
406
匿名さん
>397
俺なんか生来の田舎者だからタワマンに住まうって考えただけでワクワクしちゃう。レインボーブリッジなんか見えたら言うことなし。
397さんの論で言えば背中に山盛りネギ背負った鴨なのかな?それでも買うけどね(笑)
-
408
匿名さん
405にマトモに答えられるネガがいなければ論破だろ
どう読んでもポジ要素がないように見えるのに検討してるわけがない、当然の正論だ
-
409
匿名さん
>>404
まだBayzは販売されてませんよ。
ツメが甘いな~。
-
410
匿名さん
角部屋は良いよね、特に抜ける方角は結構倍率つきそうな気はする
反面、中住戸がお粗末じゃない?ハイサッシュ以外で全く見どころがない気がするけど気のせい?
図面だけみたら長谷工仕様かと思っちゃった・・・
スカイズ比でメリットもほとんどなくて、しかも高いっていうのもね・・・
ベイズしか見えてない人は問題ないけど、
スカイズ買いそびれちゃった人が即顧客にはならない気がするし、
一体開発とは言っても結構色々違うし隣の巨大なランドマークは目障りだと思う(笑)
-
411
購入検討中さん
スカイズは買えないんだから割り切るしかないんだけど、割り切れない人がいるみたいだね。
勝負ごとで切り替えできなくてずるずる引きずるタイプかな? 株で損切りできないとか。
スカイズを頭から追い出すと、シンプルになりますよ。
-
412
匿名さん
>>411
引きずるのとはちょっと違う、比較だね
某Sみたいに再開発前の豊洲と比較して坪150と言うつもりはないけど、
たった一年前の話だからねぇ・・・
急激に市場が変動した場合は当然その反動も考えられるしさ
-
-
413
購入検討中さん
そうか、気持ちは分からんでもないが..
10人中8人ぐらいは、やっぱり引きずってると思うだろうな
-
414
匿名さん
新築に拘らないでSkyzがいいならSkyzの中古を狙ったら?
ここの竣工まで2年近くあるし、欲しい間取りがでるかもよ。
賭だけど。
あと値上がりがどうかだね。
Bayz竣工まではBayz以下にはならないよね・・・
-
415
匿名さん
>>402
>いまはデベにとっては正念場ですね。購入希望者にとってもこの価格を受け入れていいものかどうか迷うところです。高いのは分かってますから。湾岸エリアは供給が多すぎるのも不安材料です。
「高くしたら売れなくなった」
「大増税ばかり山積みでも庶民の収入は増えない」
結果、安くするしか方向性は無いのでは?
-
417
匿名さん
>>406さん
>俺なんか生来の田舎者だからタワマンに住まうって考えただけでワクワクしちゃう。レインボーブリッジなんか見えたら言うことなし。397さんの論で言えば背中に山盛りネギ背負った鴨なのかな?
お住まいが実際に田舎かどうかに関わらず、
そういうタイプの方がターゲットだとは思いますが、
津波も土壌汚染も液状化も恐れずにこのへんのタワマンを選ぶロマンチストの需要には限りがあるのでは?
それに中央区が都会なら江東区は郊外という話もありましたが、
新豊洲はまさに郊外。
390さんも
>病院の看板がとか高潮の看板がってネタのほうが可愛かったね。くだらないけど事実だったから。
と、おっしゃるように、
景色は殺風景です。
夜になれば
真っ暗な中に浮かび上がるのは
病院の看板。
豊洲駅歩14分ですし。(11分になる予定)
もう少し広い範囲で検討したほうがいいかもしれませんね。
-
418
匿名さん
417さん、406です。
ご助言有難うございます。
でもベイズで良いんです。当方都内在住ですが、元が田舎者なので勝どきやらのゴミゴミした場所は性に合わないし、曲がりなりにも水と緑に囲まれたここの環境が気に入りました。
それとセカンドユースなので、月に数回銀座辺りで食事してタクシーでって距離感もバッチリなんですよ。
不動産購入の肝は人それぞれってことですよね。
-
420
匿名さん
>>414
中古は利益上乗せで出して来るに決まってるし
更に仲介手数料上乗せだから損。ここを買うほうがマシ。
-
421
ご近所さん
SKYZは買換え特約、ローン特約などでキャンセルが出てるんじゃないかな。
営業マンに聞いたらキャンセルをどう扱うかは未定っていってたけど。
-
422
匿名さん
パークタワー東雲も直ぐに中古出てきたなー
案の定新築価格より高かった。
晴海のハラミレジデンスもそうだった。
なんだかんだで第1期1次で決着つけるのがベスト。
-
423
匿名さん
>>418
わかるよ、その気持ち。コンクリジャングルの西新宿やGFTあたりは田舎もんからしたら息が詰まるよなあ。
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
外廊下でこの価格はあり得ないw
こんな低仕様割高の新築に拘らず、中古にすれば~w
-
426
匿名さん
低仕様? ここが?
ここで低仕様と言うなら、どういう基準なんでしょうね。
少なくとも、実際にMR行って「低仕様」と思うとは思えませんよ。別に高仕様と言うつもりはありませんが。
いわゆる最近のタワマンの標準以上であることは間違いありません。
ベランダのクロス、窓高、食洗機標準装備・・・skyzより仕様が良いところも沢山ありました。
私は実際に見に行ってそう思いましたから。
何が何でもネガりたがる人って、ホント気持ち悪いですね。
-
427
匿名さん
あー、あと今内廊下タワマンに住んでいますけど、私は断然外廊下の方がいいと思ってます。
他人の家が接続している廊下が室内なのは、なんとも言えない気持ち悪さがあります。
ホテルライクで、見た目やお客様から見るとそれなりに素敵なんですけどね。。。
住んでいる主婦としては、両側あいて風が通る方がいい。
あくまでも実用の話です。見た目は確かに内廊下は良く見えると言ってるので、噛み付かないでくださいよね(笑)。
-
428
物件比較中さん
確かにあの窓高は凄い良かったなぁ〜
台所も良かった。
-
429
匿名さん
私は425ではありませんが、あなたこそ、ムキになっていちいちネガに噛み付かないでください。内廊下が絶対いいと思ってる人もいるし、自分の意見を言うのは自由ですから。あと、相手個人に対して気持ち悪いというような表現も削除対象ですよ。
-
-
430
匿名さん
まあ、まあ、でも、検討者が前提のスレで
明らかに425さんの書きこみは検討者を小馬鹿にしているし
この物件の検討者とは思えませんね。
低仕様で割高でないことは、事実ですからね。ドトールスレでは専有部は
ベイズの方が勝ると言われているし、1000万前後高い物件よりも上と言われている占有部が
低仕様なわけないし。。
-
431
匿名さん
429ってどういうスタンスなんだ???
---
外廊下でこの価格はあり得ないw
こんな低仕様割高の新築に拘らず、中古にすれば~w
---
↑これの肩もつとか、意味ワカラン。
最後に「w」生やしてるのは明らかにバカにした投稿で、
どう考えても検討者じゃないし、明らかなネガでしかなく、そりゃ気持ち悪いだろ。
-
432
匿名さん
私はモデルルームの部屋に入って、最初に気になったのは
玄関の段差でした。
結構ビックリした。でも窓高は良かった。、
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
仕様は良いし、価格もリーズナブルだと思います。
どうでもいいことだけど、HPの豊洲住民さんのインタビューに「ママ友と皇居までランニング」とあるけど、
ちょっとムリじゃない?
グーグルマップで調べたら豊洲から皇居まで最短距離で6.6km。往復だと13kmです。しかも東京駅を突っ切るコース(笑)
ママ友と優雅にランニングできる距離じゃないと思うんだけど、この記事ホントかな??
-
435
匿名さん
>>402
>ありがとうございます。減税は借金しないとないのですよね?借金したもん勝ちですね。でも5000万の借入は結構きついなー。
ここの
「維持費を安く見せかけ隊」の論理は明らかに検討者とは思えないね。
利子があるのに
ローン控除額を維持費から引くとか、
75タイプで
年間35万円の
固定資産税を
維持費に入らないとか…
バナナはオヤツに入りますか?
的な発想。
ローンと
管理費
修繕積み立てだけで計算しちゃった人が、
後で、さらに毎月3万円近く、加わることになったら困るでしょうに。
利率だってどうなるか分からないし
大増税時代。
75タイプなら
毎月65000円以上のランニングコスト(駐車場は別)で計算するのは最低限でしょうに。
-
436
匿名さん
ん?
税金はランニングコストに入れるのにローンの支払いはランニングコストに入れないの?
ローンの支払いをランニングコストに入れるならローン減税も引いていいでしょう。
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
真夏、真冬になると外廊下は不快でたまりません。
真冬は廊下に雪が積もるし、夏は湿気で壁に水滴がついて、驚くほどジメジメします。
内廊下でお手頃なマンションを探してますが、なかなかないですね。
-
439
匿名さん
>>438
西新宿60階タワマンは内廊下らしいですよ。
で価格も安いらしいと予想されています。
-
-
440
匿名さん
>>438
外廊下タワマン在住ですが真夏真冬も快適です。真夏も真冬もうちは書かれているようなことはありません。
-
441
匿名さん
>>437
私も検討者ですけど、60000円くらいは見込んでますよ。駐車場台足して約90000円。
安くみとくとあとあと苦労しますよ。住宅ローン減税も10年だし、部屋貸した場合とかは対象外だし。
安くみすぎはあぶないから、最悪想定でみとくべきでしょう。
-
442
匿名さん
大体、ひと月、2、3万くらいの差でがたがた言わざるを得ない人は購入止めた方がいいですよ。修繕費4倍になるとかはいいとして、変更でローンくんだら、確実にそういう方は破産するリスク高いですよ。まわりの住民の生活レベルは当然高いし育児の金とかもかかるでしょーに。個人の勝手とは思いますけどねー。
-
443
匿名さん
そうね、確かにそれはそうだわ。
月に6万の出費が痛いという話はしていません。別に痛くないんだけど、
65じゃないし。ってこと私は感じてますがね。
ベイズの足を引っ張ろうとする人が維持費65000円と
連呼することに腹をたてているもうすぐ契約者です
-
444
匿名さん
-
445
匿名さん
ベイズ、いったいいつから買えるんですかね?登録受付時期をずっと延期してません?
-
446
匿名さん
他と比べて維持費が高い!という話をしてる輩が、他のタワマンの固定資産税の額を知らないで話してるからおかしいのよ。
他のタワマンもここも額変わらないから。そういう制度なんだから。
6万5千円が払えるかどうかの問題ではないでしょう。
で管理費と修繕積立ての額なんて1万円も違わないんだからネガる意味が分からんという話しかと。
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
-
-
450