物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番9(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分 ※2015年4月頃護岸工事完了後歩道整備により徒歩11分となる予定 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月下旬予定 入居可能時期:2016年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BAYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
304
匿名さん
-
306
匿名さん
ここの掲示板の利用調査アンケート 2014年の集計結果
ってのが出てますね。面白いです。
https://www.e-mansion.co.jp/information/20140624.html
Q7 で、物件購入を決定している、すでに購入または入居済みが合わせて66.4%です。
ここのSkyzの契約者が多いというネガの指摘は当たっているような気がしますね。(笑)
ここ以外のスレも含めて検討者は3割ちょっとです。
Q9のこの掲示板の利用後どうなったか?という質問への回答では、
物件を購入する気が減った、物件購入をやめたのは3%だけです。
物件を購入することに決めた、物件を購入する気が増した、特に気持ちは変わらなかった
で71.5%です。
ここでネガっても、効果薄いし時間の無駄なのが統計的にも出てます。
無駄なことは止めてもらえないですかねー。
参考になるようなネガティブ要素の指摘は個人的にも大歓迎なんですが、
フリーのコメントを読んで、誹謗中傷的なコメントが一般的にどう思われてるのか
理解して反省してもらいたいですね。
-
309
匿名さん
音で書いていると思われる内容は参考にしているが、単なる他社の物件のこき下ろし的な書き込みは話半分で信用しないようにしている。
荒し行為が横行しているのは閉口する。
全体的に荒れている。せっかく為になる情報があるのに、完全に埋れてしまっている。
とにかく、レベルの低い、中身のない、単なる悪口で、独断と偏見に満ちた投稿が多いです。ある特定のエリアやマンションに対して、民度が低いとか住民が変とか、差別や誹謗中傷につながる投稿が目立ちます。
誹謗中傷を書いている人が多く、有意義な情報交流の妨げになることがある。
ネガレスが多いと嫌な気分になります。 もっと前向きに検討できる場だといいと思います。 何度か書き込みをしようかと思いましたが、攻撃がこわくてなかなかできない状態です。
ネガレスが業者によるものかどうか分からないこともあり、不安な気持ちになる
品位を疑う投稿が散見されるのでチェックを強化して欲しい。
下品な悪意ある書き込みは見るだけで不愉快になります…
心ない投稿をされているコメントは少し気になるところではあります。
中には匿名をいい事に、極端な意見や頭ごなしに否定したりと何の目的かわからない方もいました
掲示板の情報の信ぴょう性に不安を感じるときがあります。
ネガティブに煽るような書き込みも多い
誹謗中傷や、いかにも業者の嫌がらせ内容も多い
止むを得ないが、誹謗中傷の投稿も多く、気分が悪くなることもある。
誹謗中傷ではないかと思われる書き込みが多々あり、正直なところ気分を害することが多いです。
物件に関係ない批判やマイナスイメージを植え付けるような書き込みが多く、 本来のコミュニティーの役割を果たせなくなってしまう。
-
310
匿名さん
>>171さん
>私もいきました。こちらが営業に確認するまでは一切情報提供されない。私はネガネタにも感謝してます。ここのネタは結構的を得ています。
私はここで参考にしているのは
ネガネタのみです。
それ以外は白々しい煽りや根拠が無いものが多いし、平気な嘘まである。
ここは特に現段階でステークホルダーの数が多いことを考えると、物件の宣伝ネタを参考にするのは非効率的だと思いました。
固定資産税等が75タイプで
初年度35万円とMRで聞いたという
投稿がここでネガの嘘扱いされていた時は、
「ここって、本当の検討者、
ほとんどいないの?」
と、思いましたが、
「説明を受けていない」だけだったのかもしれませんね。
私は
「汚染土壌埋め戻し」の件も
ここで知りました。
埋め戻しを後出し説明された際の
SKYZ契約者さんの想いは
SKYZ契約者限定スレで知りました。
修繕積立計画書すら
言わないと出てこないという投稿も
各スレで見かけますし、
そもそも、国土交通省も
「マンション購入者は、修繕積立金等に関して必ずしも十分な知識を有しているとは限らず、修繕積立金の当初月額が著しく低く設定される等の例も見られます。」と問題視。
コストを安く見せかけようとしているような宣伝方法や、
聞かれなければ、検討のマイナス要素になる情報がなかなか出てこないような状況は、マンション業界全体への不信に繋がると思います。
-
311
匿名さん
嘘とか ねたみ も多すぎます。
ネガティブ意見や業者ではないのかと思うようなコメントも多く 本当に知りたい方にとって大変迷惑
ネガティブな書き込みが多いのはマイナスです。
自分の選んだマンションがけなされているのを見ると正直ストレスを感じます。
検討スレッドの時、あきらかに競合デベロッパーのネガティヴキャンペーンには辟易しました。
他社営業からのネガティブな誹謗中傷と思われる書き込みが結構あった
実際に購入検討を考えていない人が否定的な意見を投稿している。 どうにかならないものか?
中傷誹謗煽りが無くなれば、素晴らしい掲示板になると思います。 ま~難しいですけど…。
あきらかに購入妨害と思われる書き込みが多い。 さらに物件だけでなく、地域に対してのネガティブな書き込みには目を覆いたくなります。 それも正しくない知識が多い。
業者なのか冷やかしなのか、 批判的や意味の無い投稿をする人が 多くなっている気がする。
新築の際、参考にさせていただくことが多々ありました。ただ批判が酷いところもあり、ライバル業者がただ蹴落としたいだけなのか?みたいなのも多いと思います。
物件の購入検討スレッドへの誹謗中傷が多いと感じる
業者による物件たたきの書き込みはやめてほしい。 事実無根のネガティブコメントがなぜあるのかが不思議。
購入をけん制するためなのか、 ネガティブな情報を書き込む人も多く、 どこまでを信じればいいのかが迷います。
およそ利害があってのことだと思いますが、 意図的に物件の否定的なことだけを並べ立てる輩が多くのスレで散見されます。 それさえなければ非常にコミュニティだと思います。
-
312
匿名さん
ネガティブ要素をありがたいという人は居ますが、程度問題で、
誹謗中傷、ネガティブだけの内容は勘弁してほしいという人が
多いみたいですよ。
> 私はここで参考にしているのは
> ネガネタのみです。
なんて人はかなり珍しい部類ですね。
それが、このスレでは短時間に何人も現れるんですよね。
不思議ですねー。(笑)
-
313
匿名さん
>310
いやいや、長期修繕計画なんて本来住民のための内々の資料なんだから、積極的に聞かれもしないのに、冷やかしかもしれない見学者に大っぴら見せて欲しくないんですけど…。
真剣に検討してるなら絶対確認するものだし、万が一事前に確認してなくても契約前の重説で知らされるでしょう。何を問題視してるのか理解できません。
何かここ最近のネガさん(多分大体同じ人だと思うけど)って、普通の感覚とズレてるというか、無理矢理検討者を装いつつも、デベに対する敵対心剥き出しで、血眼になってこの掲示板に張り付いてるみたいで怖い…。
-
314
匿名さん
306
>物件購入を決定している、すでに購入または入居済みが合わせて66.4%です。ここのSkyzの契約者が多いというネガの指摘は当たっているような気がしますね。(笑) ここ以外のスレも含めて検討者は3割ちょっとです。
アンケート結果みなくても、
みんな分かってるでしょう。
ネガティブ情報を書かれたくないだけの
何の参考にもならない投稿がこれだけ多いとね。
ずっとここに張り付いていないとならないなんて…
何千万円もする買い物すると
心休まる日が無いのかな。
-
317
匿名さん
ネガも同じだよ。
同じコピペでウンザリ。
誰も信じてないよ、
-
319
匿名さん
>>318
わかりましたから。しつこいしネガネタを引き寄せるっていわれてるじゃないですか。スカイズ契約者さんにばれたら逆効果だったっていわれちゃいますよ。
-
-
322
匿名さん
何か新ネタでもないかと思って覗いてみたけどくだらんねー
ネガVSポジ?
最近のポジはスカイズ購入者かベイズに惚れちゃってる検討者なんだろうけど、ネガの立ち居地は分からんなー。どうしたいの?
-
323
匿名さん
本当にくだらん内容ばかりだね。
有益な情報は100にひとつあるかないかレベル。
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
ここでのネガティブ要素投稿への反応が強いことほど、
本当に隠したいことなんだなあ、と深刻度の高さが分かる参考にはなります。
汚染土壌の埋め戻しと後出し説明
タワマンが急に売れなくなった
ランニングコストが高い
この3点が目立つところかな。
特に75タイプで
初年度から
65000円以上のランニングコストは衝撃的。
修繕積立金は20年後に4倍⁉︎
国民年金の未納者が
4割の国で、
老後が心配になりますよね。
-
331
匿名さん
有益な情報はブログの方が得られるよ。中立な立場で分析してるから、良い点悪い点がよく分かります。自分が気がつかなかった点もあり、目からウロコのコメント
もありました。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
333
管理担当
-
334
匿名さん
まあ、湾岸では安い物件ですから、人気はあるかもね。
-
335
匿名さん
もう65000円って信じてる人はいないでしょ(笑)
根拠もなく、ランニング費用が高いと言っても信頼を無くすだけだよ。
-
338
匿名さん
変電所、ないに越したことはないと思うのですが、廃止や移設といった話はないなでしょうか?
跡地に何ができるかにもよりますが。
-
339
匿名さん
>>338
廃止は設立目的からあり得ませんし、移転するには当然近隣に東電所有の代替土地が
必要な訳で。
難しいでしょうね。
-
341
匿名さん
336337さんの投稿こそが、乱していると思います。
338さんのコメントは有意義だと思います。
変電所確かにこれがなければな。と思いますし。ただ、変電所というには語弊があります
あそこはデータセンターで嫌悪施設とは違いますよ。窓も多くないし、あそこにタワマンがあるよりよっぽどよいです。
タワマンならお見合い具合が半端じゃないでしょうね、スカイズさんは
-
344
匿名さん
情報交換の場ですので、意見として理屈があるかないか。一方的に感情的なコメントになってないか、も判断基準なのでしょう。ポジの方?は根拠レスの繰り返しばかりが多すぎますね。特定の方の書き込みと想定されますけど。ポジネタも参考になるのは事実です。定量、定性どちらでもよいので、具体性に書きこみしてもらえれば助かります。
-
345
匿名さん
前向きな話題として、今度オープンする豊洲フォレシアにはかなりいろいろな飲食店が入るようですね。ちょっとした外食の選択肢が広がりますね。個人的には一風堂が一番嬉しいです。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
-
346
匿名さん
ネガティヴ情報を投稿する
検討者の
「事実に基づく投稿」を、
嘘つき扱いする行為、
複数の投稿者を同一人物扱いする投稿も含め、
とにかく
「ネガティヴ情報を書かれたくない」立場からと思われる
「検討妨害投稿」が度が過ぎていたと思います。
特に「他の投稿者や検討者を馬鹿にする内容を含むもの 」「揚げ足取りや煽りのみ」の投稿 が酷い状況だったと思います。
-
348
匿名さん
でも、管理費は65000円じゃ無いんですよ。なぜ故かは過去に皆さんが書いてますし違うというのが事実なので。
たとえば、東電データセンター、埋めもどしなどもまた、事実ですから
質問疑問あっていいと思います。
検討者は自分が購入したマンションが早く売れた方が嬉しいわけですからね。
-
-
349
匿名さん
>>348
どこで管理費なんて限定されてます?
どうせ実際に過去レスなんてみないだろうって
目先だけ誤魔化すような
安易な発想はやめたほうがいいですよ。
75タイプで初年度、35万円となる固定資産税を含んだランニングコストです。
駐車場は別。
またここの管理費の高さは、
勝どきのタワマンスレでも噂になってる。
ランニングコストが安いことを理由に
勝どきに流れる方もいるでしょう。
国民年金の未納者が4割の国で
老後を考えれば、
ランニングコストは重大な検討要素。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
350
匿名さん
>>348
具体的にどの情報のどこがどのように違うか提示されれば検討者としては、有益な情報にたどりつくのではないでしょうか。もちろん最終的には自己判断になりますし自らの情報収集が必要となりますけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件