物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番9(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分 ※2015年4月頃護岸工事完了後歩道整備により徒歩11分となる予定 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月下旬予定 入居可能時期:2016年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BAYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
457
匿名さん
まあ、もう6万円とか信じてないでしょ。
内訳も出さないし、そもそも信ぴょう性も薄い。
-
458
匿名さん
ロム専の検討者はこう思ってるでしょうね。
「維持費安く見せかけ隊って、
ここを一日中見張ってるの?」
確かに、維持費の話題が出るとスグにやってきて、
(何度も説明されている内訳を)何度も何度も聞く・・・これはあたかも根拠の無いネガの発言と見せかけるためでしょう。
ワンパターンの繰り返しです。
借金すること前提のローン控除の話題なんて問題外。利子はどこいった?
駐車場だって借りない人もいるし、借金もしない人もいる。
共通で利用できる情報は
「75タイプで初年度毎月65000円くらいのランニングコスト(駐車代は別、もちろんローンも別)」
「20年目に修繕積立金は4倍くらいになる予定」ということ。
-
459
匿名さん
>>441
>私も検討者ですけど、60000円くらいは見込んでますよ。駐車場台足して約90000円。安くみとくとあとあと苦労しますよ。住宅ローン減税も10年だし、部屋貸した場合とかは対象外だし。
部屋の広さはどのくらいですか?
「見込んでいる」というのは、デベロッパーからの見積もりよりは安く考えているという意味ですか?
-
460
匿名さん
> 勝どきタワマンのスレでも話題になってる。
っていうけど、実際の固定資産税は勝どきの方が高いから、固定資産税含めた
ランニングコストだと、逆転するんじゃない?(笑)
向こうの固定資産税の額は知っているの?
ここで、65000円叫んでるよりも、向こうのスレに行って、ここより固定資産税
高いよーって、教えてあげたら?
-
461
匿名さん
えーと、安く見せかけたいわけではなくて、
・他と比較するなら、他のマンションの固定資産税はわからないので、固定資産税を
含めるべきではない(そもそも、近隣と金額はそれほど変わらないはず。)
・ランニングコスト、払えるかどうか?という話で、固定資産税含めて考えるので
あれば、固定資産税だけでなく、ローン、利子、ローン減税も全部含めて、
トータルで見ないと意味がないよねって話ね。
> 駐車場だって借りない人もいるし、借金もしない人もいる。
そうそう、トータルコストが高いなーと思えば、車をあきらめるとかも選択肢だし、
借金がなければ、他と比べたトータルコストの差なんで誤差でしょう。
何度も、書き込んで大騒ぎするほど、最終的に近隣のマンションとランニングコストは
変わらないでしょ。
賃貸か、ボロボロの築30年のマンションに住んでるなら別だけど。
(ネガさんはそうなのか?だから高いと思うのか?)
-
462
匿名さん
>456 458
むしろあんたの立場がなんなの、検討者ならどの方角検討してるかいってみてよ
一日中張り付いてるってそれ自分のこと言ってるんだよね?
-
463
匿名さん
勝どき・ザ・タワーの場合。
BAYZとそんなに変わらないよ。
タワマンなんだから。
>ざっと維持費を計算してみると、16年後には、80m2で毎月8.6万円の出費でした。固定資産税は、耐用年数が減るから、16年後に多少安くなるはずだけど、ちょっと高いかな。管理費:約1.9万円(m2.240として)。修繕積立金:約3.2万円(計画通りの当初の4倍)。月あたりの固定資産税:約3.6万円(見積もりより、年間42万円として)
-
464
匿名さん
検討者のみなさんの参考になりそうな投稿を他スレから。
>現在タワーマンションしか選択肢が無い豊洲では今後の修繕積立金や維持管理費にも懸念が総じてくる。タワーマンションは階数が多いため、高速エレベーターを6基~10基備える必要があります。また、階数の多いエレベーターは、定期点検等のメンテナンスに多額の費用と時間を要します。それ以外にもタワーマンションでは、給電施設や給排水施設などに特殊な設備が多く使用されているため、それらが老朽化して補修や修繕をする際に多額の費用が掛かりますが、それはあまり語られていません。
こういう投稿もあります。
掲示板ご利用の際はお気をつけて。
>埋立地スレって、どこも売れ残り抱えたデベと、買っちゃったひとの必死なレスばかり。
-
465
購入検討中さん
464
タワマンの維持費はここに限った話ではない。
埋立地スレがどうのこうのは、根拠レスのネガを引用しただけ。
以上より、464の書込みは読む価値がない(笑)
-
466
匿名さん
465
いえいえ、ここの管理費が高いのは有名でしょ。
本物の検討者なら、気にしているはず。
勝どきのスレでは以下のように書かれてますよ。
>スカイズ激高ですね。なんでそんなに違うんですかね?
>スカイず、笑えるな。江東区でこれかい。へたすると港区並か以上。がんばって毎月払ってくださいな
-
-
467
匿名さん
466
だからそれは伝聞でしょって言ってるのだが。(苦笑)
理解力ない人もいるもんだ。てことで466も読む価値なし。
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
スカイズより1割以上高いのに、スカイズより眺望が悪く、外廊下なことが悩ましい。スカイズがランドマーク物件だからベイズのリセールは厳しいのか。
-
473
匿名さん
スカイデッキがもう少しいけてればいいのになーとおもった。せっかくならばっちりレインボーみれたらいいんだけど。
-
474
購入検討中さん
近くの商業施設は、やはりスーパーではないんですかね?まだ決まりませんか?
-
475
匿名さん
スーパーは商圏に1万~3万くらいの人口が必要といわれてます。コンビニで0.3万人くらい。ららぽーとや新市場ができることを踏まえると出店メリットは少ないと考えておくのが妥当じゃないでしょうか。
-
476
匿名さん
小型スーパーなら0.5~1.0万くらい。それでも出店判断はなかなか難しいか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件