No.41さん
ありがとうございます!
来春がとっても楽しみです!!
工事の方も暑いので大変でしょうね。
モデルルーム、今夏休み中ですが、完売まで残るんですかね~?
いろいろ採寸してこないと、図面だけじゃわからないところがあるから、また行ってこないと。
完売まだかな~。
モデルルーム、今夏休み中ですが完売まで残るんですかね~?
いろいろ採寸してこないと、図面だけじゃわからないところがあるから、また行ってこないと。
完売まだかな~。
あら?連投すみません。
ちなみにうちは、ホスクリーンをリビングと洋室に2つつけました。
どちらかは使わないかもしれませんが、後付けが面倒だったので。
皆さん、エアコンはどうされますか?量販店の方が安いのでょうが、設置工事のことを考えるとオプション会の業者さんの方が安心かなとも思い、迷っています。新築にエアコンをつけるのは初めての経験なので・・。どうなんでしょう?
No47さん
こんばんは、はじめまして。
エアコン、入居が3月と、エアコンが不要な時期であることもあり、
事前には付けずに、業者さんも手が空く5月頃、
価格コムで取付け込みのエアコンを購入する予定です。
どこまで、自分で購入するか悩みますよね><
ついに完売しましたね!
来年春が待ち遠しいです。インテリアなどいろいろ考えながら楽しみに待ちたいと思います。
完売ですか!
最近公式をチエックしてなかったのですがいつの間に!?最近のことですか?
住民のみなさま、よろしくお願いします。
先週の時点で、申込完売はしていたみたいですよ。
モデルルームも9/21にクローズですよね。
祝、完売!! 皆様よろしくお願い致します。
完売おめでとうございます! 皆様、よろしくお願いいたします。
今の現地の様子、気になりますね。どこまで出来上がっているんだろう。
53,54さん。
お写真、ありがとうございます!
少し離れていて、なかなか現地へ見に行けないため、
こうして見る事ができて嬉しいです!
もう、9階までできているんですね…来年3月の入居はもちろんですが、
年末の内覧会が楽しみです。
画像upありがとうございます。
ちなみにこちらは何時ごろの陽当たり具合でしょうか。西日に見えるのですが、Cタイプ側も日が当たっているように見えるので、よかったら教えてください。
それから、竣工は1月かと思っていたのですが年内に内覧会があるのですか?
だとすると、引き渡しの3月まで大部時間があるように思うのですが。
質問ばかりですみません。
写真をupした者です。
撮影した時間は、16時半です。
私も、Cタイプ側の明るさに驚きましました。
この日は暖かかったので、日が沈むのは遅かったです。
夏であれば、かなり明るそうですね。
内覧会は、1月ではなかったでしたっけ…?
>>59
坂がなだらかなのを希望されているのは自転車利用でしょうか?
Googleマップで調べた程度ですが、ご参考まで。
マンションからアザレア通り商店街までのルートを通り、クリーニングメモリー(三菱UFJ銀行手前)のある交差点を左折。
坂を上っていくと公園が見えてきますので回り込むように右折。
後はまっすぐいけば駒込駅そばにつきます。
個人的にはマンションから駅方向でアザレア通りの最後の4つ角を通るルートかな、と考えています。
(日枝神社を左手に進むルートです)
なお、徒歩限定ではありますが、JR東日本では定期入場券が1か月3,880円で使用できます。平日往復で利用されるなら十分もとがとれる金額だと思います。
http://www.jreast.co.jp/kippu/18.html
質問者ではないのですが、南北線ルートの紹介ありがとうございます。今度たどってみたいと思います。
無知で申し訳ないのですが、定期入場券って何に使うのですか?駅を横切りたいときでしょうか?
最近きた書類では、内覧会2月になってますねえ。延びたのかしら。
インテリアオプション会もまたあるんですねえ。新しく高性能の浄水器が紹介されていましたが、みなさんつけるんでしょうか。たしか普通の浄水器はデフォルトでついていましたよね。あれじゃ足りないのかな。たしかにミネラルウォーターを買うより便利で安そうですが。迷いますね。
完成、そして入居が近づいてきましたね。ドキドキです!皆さん、購入して良かったと思えるとよいですね!オプションの最終的な契約ではまだ迷っていますが・・。61さん、たしかに内覧会が2月になっていますね。完成予定は12月で変更はないようですが、内覧、再内覧で入居時期が遅れなけれ良いのですが。
現場に掲示の今週の作業日程では14階躯体工場、12階迄の仕上げ工場となっていました。足場が外れて外観が見えるのが楽しみです。
写真などの投稿、ありがとうございます。本当に楽しみですね!
書類は、所用のついでに聞いてみましたら、今週中に発送とのことですよ。
書類届きましたけど、立候補制じゃないんですね、1年目の理事会は。
くじ引きみたいですね!説明会たのしみです。
もう、建物の覆いはとれたのでしょうか。家が遠いですが、一度見に行ってみたいな。。
今朝見てきました。まだ、覆いは外れていなかったです。作業日程のボードには「2階~14階外装内装仕上げ作業」となっていましたよ!
遅くなりましたが、ありがとうございます!早く外観見たいですね!
今週末、いよいよ入居説明会ですね。家も片付け始めなくてはいけないし、いよいよという感じです。
皆様、先日の入居説明会お疲れ様でした。作業日程では今週土曜日に足場解体てなっていました。いよいよ外観がみれそうですね!天候等で予定通りではないかもしれませんが、焦らず、楽しみに待ちたいと思います。
こんな素敵なマンションに住める方がいるのですね!
羨ましい限りです!!
説明会、おつかれさまでした!なかなか長かったですねえ。私もちょうど今日見てきましたが、やはり覆いがあり、早く見たいなと思いました。完成は年明けですかねえ。
2月の内覧会が待ち遠しいです。
昨年の春、某物件に入居した者ですが、内覧会は楽しみつつも、仕上がりを厳しくチェックすることをおすすめします。私の場合は、50箇所以上、指摘箇所があり、一度では納得するレベルには至らず、しつこく指摘したら見違えて綺麗になりました。妥協したら損なので、疲れますが頑張ってください!
79さん、アドバイスありがとうございます! やはり内覧は1回で終わらない可能性が高いですよね。納得してから引き渡しを受けるつもりなので、念の為に引っ越し希望日は後の方にしておきました。
細長く見えてしまうのですが、こんなものでしょうか。
モデルルームの模型ではあまり感じなかったのですが。
引越日決定の通知が来ましたね。希望通りだったのですが、サカイでお願いしてしまうか悩み中です。
メリットってあるんでしょうか。
Bタイプの斜めの壁面が見えないアングルだと、特に細長く見えますよね。
引越しは、いくつかの業者に見積もりを依頼する予定です。サカイは大手ですが、割高なイメージがあります。その分もしかしたらサービスもいいのかもしれませんが。。とりあえずいろいろ比べてみようかと。
81、82さん、ありがとうございます。
少しずつ外観が見えてきて、引き続き楽しみです。
私も家が遠いのですが、年明けに一度見に行ってみようかと思います。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
近くに美味しい店が多いです。アゼリア通りは散策された方が多いでしょうけど、不忍通り沿いもそれなりにあります。
「源氏」という鰻屋さんが大変美味しかったです、高いですけど。また、すぐ近くにペット連れ込み可の猫カフェ?がありました。
六儀園付近のビストロ・洋食店も3件ほどランチでお邪魔しましたが、どこも良かったですよ。
私も今住んでるマンションの幹事がサカイでしたが、営業は高圧的で印象悪かったです。
それで、昔から安くて印象がいいアリさんマークにしたのですが、いいと思いますよ!