匿名さん
[更新日時] 2007-04-05 15:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
-
602
匿名さん
>>596
BREEZE契約者です。
こちらは内覧済みですが、構造的な問題はありませんでしたよ。主に、工事中に付いて
しまったと思われる傷や、壁紙の仕上げ不良(微妙に糊が厚くて、斜めから光線を当てる
と盛り上がりがわかる程度)といった点が指摘事項で、人によっては気にならないと思わ
れるような軽微なものがほとんどでした。
ですから、居住に際して問題が無いというレベルのチェックは済んでいて、あとの仕上げ
の状況を実際に契約者に見てもらう、という感じかなと思います。
-
603
匿名さん
バイク置き場優先順位12番と書いてありました。
これって、つまり落ちたってことでしょうか??
-
604
匿名さん
あらら〜、じゃあうちはハズレですね。素人がやったってこのくらいできるだろみたいな
施行のクロスでした。DWのフィルムもずれてるし。パウダールームの床なんかも明らかに
1枚分のタイルを後から補修した跡が分かるくらいそのタイルの周囲が黒くなってました。
情けないなぁと思わずつぶやいてしまいましたが、再内覧では内覧業者を連れて行こうか
と真剣に思ってます。他の方の様子をうかがっていると、あまりにも状況が違うので、
驚いています。ちなみにC棟です。
-
605
匿名さん
>>599
遮熱ガラスを内窓につけるってどうやってつけるの?
断熱フィルムを張ろうと思ったんだけどすでにUVフィルムが張ってあり2重のフィルム張りはできないとシスコンに言われてどうしようか困ってます。リビングのバーチカルブラインドを厚めにして熱を遮ろうかと考えていますが他にいいアイデアがあればぜひ教えてください
-
606
匿名さん
うちもクロスの施工に関してハズレでした。細かくチェックしていたら40箇所ほど指摘箇所があったのですが、清水建設の方も嫌な顔せず、逆に指摘箇所だけでなく一面クロス張替えを提案して頂いた部分もあり対応がよかったです。職人によってかなり差があるのでしょうね。同行して頂いた業者の方からはその他は大変すばらしい物件ですと言われたので、安心しました。ちなみにC棟です。
-
607
匿名さん
590ですが僕も再内覧でもう一度しっかり確認したいですね。傷とかは住めば付くものでしょうが、最初から付いているのでは訳が違います。ほんとちょっとした傷は「もういいや」って思っちゃうほどだったんで。引き出しとかも全部あけてみましたか?うらとか欠けてたりしてましたよ。はずれ業者がやったのでしょうか。。
再内覧は壁紙のずれ、床のムラなどはあますところなくチェックします!
-
608
匿名さん
>>599え!?噂だけなんですか?重要事項のしおりの図面にも書いてあったし営業さんもそう言ってましたけど。
-
609
匿名さん
>>608
599です。
そうなんですか。図面に書いてあるならそうなんでしょうね。
内覧の実感では他の部屋と変わらなかったですよ。
晴れた日だったので、冬なのにTシャツでチェックしてました。
熱線反射というのは、遮熱ほど効果がないのですかね?
熱線をいくら跳ね返しても、遮熱できないと輻射熱で部屋が暑くなってしまうとか、
ガラス屋さんが言ってた気がします。
-
610
匿名さん
私も角部屋です。とりあえず、来年一夏を過ごしてみたいと思いますが、どうしても耐えられないようであれば、対策を施そうと考えています。599様、是非、「遮熱ガラスを内窓としてつける」というアイディア、詳しいことご教示賜れましたら幸いです。
-
-
611
匿名さん
ガラスの内側に滝を流すアイデアなんかどうかな。一昔前の喫茶店にあった
ような感じのやつ。内側に窓よりコスト的には安いと思うけど。
-
612
匿名さん
2007年度入居からは住宅ローン減税が15年になるそうです。本当ですかね?
-
613
匿名さん
-
614
匿名さん
>>612様
>>613様
詳細の分るURLとかありますか?
あるいは詳しく説明願えますか?
得になったのか、損になったのか、これだけではよく分りません。
(すみません。無知で。。。)
-
615
匿名さん
得にはなりません。
所得税と地方税の配分が変わることで、損をする可能性がある中堅所得層の救済案です。
選択を迫られる頃には、損益分岐点の紹介記事が出ると思います。
-
616
匿名さん
えっと、内覧に同行してもらった建築業界に長い知り合いが、「なによりモノレールの台座が一番危ない」と言ってました。クラックの入り方が危ない入り方だと。C棟のエントランスは思いのほかモノレールとスレスレに建っていたので、万が一とは思いますが、台座になにかあって、こちら側に倒れられるとシャレにならないんですが……。たしか一部敷地内を走っていたと思いますが、補強とかしてもらえないものなんでしょうかね…。
-
617
匿名さん
>616
真横に倒れても橋脚は5mくらいの高さだからそのくらいの空きは敷地にとってあるはずです。
人間高さ方向の距離を大きく、横方向の距離を短く感じるものです。
-
618
匿名さん
住民が沢山歩いているだろうから 建物にかからなくても 倒れたらやばいんじゃないの
-
619
匿名さん
でも倒れるほどの大地震が来てしまったら、それどころじゃないと思うので、
わたしは殆ど気にしてません。
あ、C棟西側購入者です。
-
620
匿名さん
-
621
匿名さん
そっか、それぐらいの空き地は取ってあるんですね。よかった。
2Fのエントランスから見てたら、乗客と目が合うんじゃないかと思うほど近くに感じて
笑っちゃいました。モノレールからはどう見えるんだろう。今度乗ってみます。
-
622
アクア居住者
24時間換気を使用していると、特に冬場は乾燥し、寒いですが、入居者の皆さんはどうしていますか?
私的には不在の時、24時間換気をオンにしておき、在宅時にオフしておけばいいかなと考えています。
ちなみに1歳の子どもがいるのですが、乾燥してしまうので、最近加湿器を購入したところです。
-
623
匿名さん
オリバー・ストーンのワールドトレードセンターの映画を見て思ったんですが、
みなさんの中には友達からWCTとWTCをとりちがえられたことってないですか?
気にしてはないんですが、悲劇の舞台と名前が似ているというのは複雑ですね。
-
624
匿名さん
入居説明会の案内が届き始めましたネ。
「マンション管理組合運営の手引き」(住宅新報社)でにわか勉強を始めました。
管理組合と管理会社は、信頼関係を保ちつつ適切な緊張関係が必要なようです。
業界寄りと承知の上で、国交省の標準管理規約・標準管理委託契約書との差分は、
明確に説明いただいておくべきかもしれませんネ。
以下、同書からの一部抜粋です。長文、ご容赦願います。末尾のリンクは、
ご参考までに。
---(抜粋)
管理組合と管理会社は、それぞれ、「機関」としての役割・特徴を付加
しあうことによって、管理の効率性・健全性を高める関係にあると言えます。
管理の主体は管理組合であり、その「意思」が適正かつ合理的に決定される
よう、判断に必要な情報やデータを適時にそして適切に提供するのは、
コンサルタントとして管理会社の基本的な役割と言えます。
---((財)マンション管理センター)
http://www.mankan.or.jp/index.html
-
625
匿名さん
情報が錯綜しましたが、C棟に入るスーパー、
白地に緑色ローマ字の「Maruetsu」で決まりのようですね。
開店予定の看板が出てました。
-
-
626
匿名さん
スーパーはリンコスという噂も聞いていましたが、マルエツでパートさん募集が出てましたね。さっき子供のオムツを買いに港南口近辺に行きましたが、ドラッグがみつからず大変でした。C棟の保育所も私立園ですが公立と同じ扱いになるそうで、役所で要件を判定するそうなので、倍率が高くなるだろうと言われました。マンション内に保育園ができるということも購入の大きい動機なので、住友さんにも役所に何とか言って欲しいです。でもがんばるぞ。
-
627
匿名さん
やっと内覧会いってきた。
でもがっかりだった。
A棟の西側面バルコニーが丸見えなんだけど、いろんなものおき過ぎ。
タバコ吸ってる人もいたし。管理規約なんて関係なしもやりたい放題。何しろ危険なのに。
情けない人達があんなにいるなんてがっかりだわ。
-
628
匿名さん
↑
で、肝腎のご自分の部屋はどうだったんですか?
言っているのは何も内覧でなくても外から誰でも見る事のできる部分だけの
ような---
-
629
匿名さん
>626さん
ベネッセの保育所ですね。公設民営です。一応、指定管理者になるはず。
申し込みは1月でしたかね。ベネッセチャイルドケアの保育園は人気が
あるので、確かに応募が多いかもしれませんね。新規は厳しいかも。
私は港南保が常に定員なので、一応念には念を入れて芝浦子ども園にも
申請しておきました。
-
630
by匿名さん
>627さん
タバコはホント気をつけてほしいですね。
こんな高層マンションで火事は…。
-
631
匿名さん
-
632
匿名さん
中庭をよく通りますが、ベランダでタバコは、見た事がありません。
>>628のおっしゃる様に、中庭も含め周りは公開空地ですから、、、
以前にも、内覧会の似た様な書き込みがありましたね。
-
633
匿名さん
冷蔵庫とセミダブルベットを引越しと同時に新たに購入する予定です。
量販店の倉庫からWCTに直接搬入してもらうつもりですが、引越し注意事項
の中に"軽トラックで運ぶこと"という条件がついていますが、ベット(120x200x80cm)
って軽トラックで運べるものでしょうか?
また、引越しの時間帯(2時間30分)に間にあわなかったら、入れてもらえないの
でしょうか? ご存知の方いらっしゃいますか?
-
634
匿名さん
>>625
マルエツに決まって良かったです。
以前、マルエツを利用していましたが、今、利用のジャスコより品揃えが豊富です。
お客様の声の箱があり、希望の商品を揃えてくれました(売れないのか数ヶ月で
消えたのもありますw)
店員さんの対応も良く、こちらに引っ越す際は「ありがとう」の声を入れてきました♪
-
635
匿名さん
この前、この辺歩いてたらマルエツの店長になる人が寄って来て、挨拶がてら、
どんな商品を充実して欲しいですかと聞かれました。
-
-
636
匿名さん
「講釈師見てきたような○を言い」と思われない為にもあなた自身の部屋の
内覧感想が是非聞きたい所です、627さん。
-
637
匿名さん
地下駐車場のエントランスって、B棟、C棟はどんな感じですか?
-
638
匿名さん
修繕・管理費が平均25,000円 駐車場が25,000円
管理費は2,000世帯 駐車場は,1000台
25,000円×3,000=7,500万円(月額)
少なく見積もっても年間9億円のお金が管理組合・理事会の手で運用・運営されますが これがどの様に運営されるのかが(金融機関は どの様な金融商品で 金利は 使い道の決定は チェック機能はetc)心配です。
詳しくご存知の方はいらっしゃいますか?
-
639
匿名さん
>>638
管理組合の設立総会時に初年度予算案として資料配布あるはずですよ。
金融商品は、最初は「普通預金」でしょう。
すべて、組合=638さん含むオーナーにて決議されます。
ただし大抵最初は管理会社の言いなりでしょうから、心配なら初年度の理事で会計か監事を担当してください。
-
640
匿名さん
ここの理事は全員立候補でしたよ。
人に任せるのは心配だから立候補したのでは。
毎月の管理費等はすべて経費で消えるでしょう。
管理費も駐車場代も近隣のMSと比べてもかなり安いですから。
-
641
匿名さん
>>638
検討者スレでは一般論の域を出ない話になりますので、ご心配であれば
契約者版にお越しください。
-
642
匿名さん
>640
近隣のMSの事、全く知らないんだけど、そうなの?
-
643
匿名さん
他のタワーマンションと比較するとWCTの管理費はかなり安いと思う。
-
644
匿名さん
前にディズニーランドの花火がきれいに見えます。とありましたが、東側なら何階あたりから見えるのでしょうか?お台場の奥に見えるのでしょうかねぇ。いいなぁ。
-
645
匿名さん
確かに安いですね。
自分も島とかPCTとかと比較してて、実際ここに決めた理由の一つが、
豪華共用施設完備にも関わらず管理費が安かった事でした。
-
-
646
匿名さん
>644
すべての花火が見えるには35階以上くらいからかも。
フジテレビの上から見えます。
-
647
匿名さん
>645
1万毎月の諸経費が安いと、今の低金利(1%)なら300万高い物権が買えます。
私めの場合ですが、だいたい300万近く返すと1万ローンが下がります。
芝金ですが、4年間で1200万早期返済目標です。
-
648
匿名さん
-
649
匿名さん
>648
B、C棟で立候補が出てくれるか心配です。
A棟は抽選になったくらいです。
-
650
匿名さん
流石は先見性のある先発のA棟にご入居されるている方々ですネ!
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
来年4月入居組です。
昨日、クリスタルヨットクラブから東京湾一周のコースに乗ってみました。
WCTは、海側から見ても、やっぱり大きさに相当存在感がありますね。
(建設中のTHE TOKYO TOWERSもすごい存在感でしたが…)
夜10時ごろでしたが、電気の色がいろいろでモザイク風なのも、かえってキレイに感じました。
船から見たWCTがとてもキレイで、一刻も早く引っ越したくなりました。
-
654
匿名さん
シーフォートスクエアの冬のパンフには夜景のポイントとしてWCTがちょくちょく
出てきています。WCTから見る夜景もきれいですが、WCTそのものも、とても
きれいですよね!
-
655
匿名さん
台場から高速で都心にもどる時の景色では
アイランドが一番目立ちます。
まだ入居前ですが、夜間はティアラ照明も映えるだけに
完成して入居が始まればアイランドがさらに綺麗でしょうね。
-
-
656
匿名さん
>655
アイランド素敵ですね。
開発も順調に進んでいますね。
-
657
匿名さん
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
話は変わるけどエアコンつけるの大変だった人いない?
マルチエアコンだと室外の電圧200ボルトのものが多いのにここの配電は100ボルトしかきていない。普通ならそこだけ電圧を変えれば良いらしいが、ここの建物はリビングと共通なのでそれも出来ないという。よって取り付け可能なのは調べた範囲では一機種しかなかった。意外なところで変。
-
660
匿名さん
>659さん
ホ、ホントですか? C棟購入者ですが、洋室のエアコンを今日購入したばかりです。
わざわざ会社の帰りにエアコン年末大特価セールをやってる秋葉まで行って買って来たのに。
先日の内覧会の時清水の担当者にエアコンの事聞きましたが、何も言ってませんでした。
"これを電気屋に渡せば電気屋さんはちゃんとわかりますから"ってオプションエアコン
配管施工の手引きを渡されました。1機種しか駄目なら普通言ってくれると思うのですが。
私の購入したのはMitsubishi霧が峰でシスコンのオプションカタログにあるRXV22の耐塩害
仕様無しのもので、塩害仕様ないのでシスコン見積の約半分くらいでした。あ〜安かった。
年が明けたら聞いてみよっと。
-
661
匿名さん
-
662
匿名さん
-
663
匿名さん
>662
エアパージ込み代金でーす。
数年前に自宅のエアコン変えた時に真空引きなんかしなかったけど
いまだに全然問題ないけどな。
-
664
匿名さん
私はA棟ですが、マルチの場合前もって見積もりに来てもらい詳しく調べてもらったほうが良いと思います。マルチとは室外機一つに対し室内機複数の場合ですのですべての部屋には当てはまらないと思います。しかしマルチを想定されている部屋の場合、バルコニーはそのように設計されているので
やはりマルチを使わないと非常に不自然になってしまうかあるいは取り付け不能になると思います。
あとダクトの長さの関係か詳しくは分かりませんが、マルチでない場合でも換気や加湿が駄目な場合もあるようです。私はロボットエアコンみたいのが欲しかったのですが取り付け不可能と言われました。
-
665
匿名
B棟入居予定者です。インテリアを夏バァージョンか秋・冬バァージョンか迷ってます。夏だとバリ風のアジアン風・秋冬なら重厚なヨーロッパ風・・・とか。すでに入居されている方に伺いたいのですが、お部屋のインテリアについてアドバイス聞かせてください。
-
666
匿名さん
>665
参考の為665さんの夏バージョン、秋冬バージョン案を教えて頂けますか?
-
667
匿名さん
>666
①夏はバリ風トロピカルアイランドインテリア(カーテン・家具・照明)
②秋冬はウイーン・ドイツ風のヴィンテージバージョン(カーテン・家具・照明)
①ならフィスバ、ニコレッツ、カッシーナ、フロスってな感じじゃないの。
-
668
匿名さん
-
670
匿名さん
A棟南の我が家は、カッシーナ&フィスバで冬も過ごしています(笑)
寒い今日でも暖房なしで部屋の中は25℃以上、本当にTシャツ・短パンです。
冬は太陽が低く一日中日差しがあるからですね。
赤く染まる富士山と金星、本当にきれいです!
-
671
匿名さん
-
672
匿名
665です。インテリアの本を立ち読みしながら、正月休みに読むサスペンスと、金持ちになる本を古本屋で買い求めてきたなんちゃってセレブです(笑)。私が本で見た夏バァージョン・バリ風とは、敷物がゴザ風で素足に気持ちよさそうなものでした、ソファーも籐風・家具も民芸アンティーク・カーテンはさわやかな寒色系、もちろん観葉植物はヤシのような・・・置かれているスタンドがとても立派で部屋に重厚感をかもし出して、飾られている絵画ももちろん異国情緒を漂わして・・。ヨーロッパ風はホテルテイストのような・・イメージです。つまり今は冬なのでつい暖か風の色・絨毯・ソファを思い浮かべますが、ちょっと待てよ・・と、通年で考えると、涼しげのほうがいいかなと・・迷っています。
-
673
匿名さん
前スレでも話題になっていたWCT名称ですが、先日港区役所に
行く用事があって、どこのマンションですか?って聞かれてとっさに
ワールドシティって言ったら区役所の人知ってました。嬉しかったわ〜
ほんとはワールドシティタワーズって言おうとしたんですが、舌がもつれて
シティまでが限界でした。なんか、ワールドだけでもツーはわかるみたい。
-
674
匿名さん
>670
うちも南向きなので暖房なしでTシャツ、短パンです。
部屋からは外も暖かく見えるのですが、
一歩外に出て、初めて今が冬なのを実感します。
先日、重いコートを着て来た友人を玄関で迎えた時にも、
半袖、短パンでした。
-
675
匿名さん
春からワーシティの住人になります。
さすがにワーシティは暖かいみたいですね。
現在もマンションで南東・南西向きの角部屋に住んでいますがTシャツですごせるほどには暖かくありません。窓はごく普通の大きさなせいかもしれません。
-
676
匿名
冬でTシャツ?!・・・夏の冷房代がおそろしいですね。なぜワルタワは窓を開かない設計にしたのかな〜。せめて天窓なんかあれば涼しい海風が部屋に入って快適だろうに・・。私は西向きベランダ付きを選びました。ベランダで北西の遠景・眼下の公園見ながらお茶するのが楽しみです。ちなみにベランダのデッキ・シスコンの見積もりで75万と出ました・・トホホ
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
なんかさ〜ワーシティやワルタワって呼び方ダサいね・・・
ワールドシティでいいじゃん。
住友関係者は何て呼んでるんだろう?
-
680
匿名さん
-
682
匿名
>677
ざっとですが13.5㎡くらいです。だから75万なんてとっても高いと思うので・・他社の見積もりもあたってみようと思ってます。
-
683
匿名さん
>676
夏の日中は日差しが窓の近辺に限定されるのがあるのかも知れませんが、
ブラインドで日差しを制御した上でエアコンを使えば、十分に快適でした。
DV以外に小窓があるので、夕方以降、外の空気を入れる事もできますし。
-
684
匿名さん
>678
「ワールドシティ」、まだ大袈裟な感じは残りますが良いですね。
「タワーズ」が抜けるだけで随分すっきりします。
-
685
匿名
>683
そうでしたか。DVの方とぜひお友達になって〜お部屋拝見させていただけたらな〜・・・なんて、思っています。お互い行き来できるお友達をつくるのが夢です。
-
686
匿名さん
>682
677です
それ高過ぎ。今手元に資料が無いから正確な面積分からないけど
ウチは 2万/㎡ 程度の見積もりをシスコンさんから頂きました。
デッキの厚さ、材質にも依存すると思うけど、安上がりに済ませ
たいと伝えてもう一回見積もって頂いたら如何ですか。
-
687
匿名
>677さん 676です
ほんとですか!!内はめちゃふっかけられてた訳ですね。シスコンは他にも、カーテンとか、見積もりしてもらうと高いので断りました。教えてくれてありがとう。
-
688
匿名さん
>678
呼び方は居住者それぞれが好きなように
呼べばはなんでもいいような気がします。
-
689
匿名さん
デッキタイルは物によっては1.5倍〜2倍くらいの
価格になることもある。
俗に大判タイルは高いが見栄えは価格比2倍以上の
雰囲気が出せる。ウッド系は材質で幅あり。
ちなみに30㎝角のタイルを使っているが、
バルコニーの質感は上々かな。
20平米強で45万円ほど。
682の75万円は広さからタイル、ウッドのいずれでも
高すぎでしょう。ただタイルでも40〜50cm角
あたりだったら施工費込みで有り得なくはない。
-
690
689
-
691
匿名さん
>679
こういう場ではさ、ワルタワとか勝手に呼ばないでよ!
書き込む時は、せめてWCTとかにしたら?
2000世帯もいれば、不愉快に思う人もいるんだから。
同じ住民になるんだから、協調性を持って欲しいな。
-
692
匿名さん
すいません。WCTの近くに美容院ありますか?
ご存知の方教えてくださいませ。
-
693
匿名さん
>673
知っていてあたりまえのこと。
芝浦、港南地区の新しいマンション名は住民課の担当者は把握してるので、
WCTだけが知名度が高いってことはないです。
-
694
匿名さん
明けましておめでとうございます。
0時とともに東京湾の船が一斉に汽笛を鳴らしたのにはちょっと感激、妻はいたく感動しておりました。
東高層なので、TDLが同じく0時から花火を上げたのもとてもよかったでした。
-
695
匿名さん
何か妙にゴーゴー言っていたのは
東京湾の船の汽笛だったんですね。
-
696
匿名さん
売れ残りが多いってことである意味他より有名ではあるけどね。
-
697
匿名さん
-
698
匿名さん
>694
WCTの住人ではないですが、そうなんです。
海辺の新年は汽笛に花火です。
-
699
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件