匿名さん
[更新日時] 2007-04-05 15:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
951
匿名さん
宗教の勧誘なども危険ですね。内部の信者に手引きされたら防ぎようがないし・・・
-
952
匿名さん
仮に新聞を毎日読んでいるとするならば、940さんのような意見は言えないと思いますが
つい先日セキュリティー対策のされたマンション専門の泥棒が逮捕されましたよね
オートロックのマンションでは意外と施錠していないお宅が多いところを狙った犯行との
ことでした。人間の心理を突いた犯罪だと思いました。
いくらオートロックがあるとはいえ、玄関の鍵を閉めないのはまずいと思いますが、
自分の子供など大切な人が暮らすマンション内は、それだけ安心できる環境であって
ほしいです。
ですから自分も戸別配達は反対です。これだけ新聞配達関係者の犯罪が報道されている
中で、自由にマンション内に出入りされるのは本当に心配です。
とはいえ不便という方のお気持ちもわからないではありませんので、管理会社に配送料金
をを払って玄関まで届けてただくサービスを検討してもらうよう働きかけてはいかが
でしょうか
-
953
匿名さん
>>946 あなた・・・クリスマスツリーが火災の可能性があるって思うんじゃ、生きていくのが大変だね。
>>946 確かにピザの配達がOKで新聞配達はNGなのは変だよね。
廊下には監視カメラは付いてないのかなぁ?
もし、付いてるんだったら新聞配達OKでいいんじゃないの?
-
954
匿名さん
>>953
私は長らく米国に住んでおりましたが、毎年クリスマスのシーズンになると、クリスマスツリーの電飾による火事の
ニュースをよく耳にしました。946さんの心配は杞憂ではありません。楽しいはずのクリスマスですから余計悲惨です。
-
955
匿名さん
ロビーにクリスマスツリーすら飾れないなんて、がっかりです。
入居をとても楽しみにしていたのに、このような方たちと暮らす方が不安です。
-
956
匿名さん
>>953 ここは日本ですから、ご心配なく。あなたの隣人も部屋にクリスマスツリーを飾るかもしれませんよ。あまり神経質にならないで、楽しく過ごしましょう!
-
957
匿名さん
>>954
米国では屋外にも飾り立てますので、たまに有りますが、
室内では余程古い家でしょうね。(10年駐在です)
ここのエントランスでは、杞憂でしょう。
-
958
匿名さん
だれか決まった人が配達するという案、いいですね。
入居者説明会では新聞会社があれだけ結託して販売促進できるんですから、
身分のしっかりした社員2名とか登録してもらって、各社の新聞をまとめて配達してもらえば安心かも。
戸別宅配があるかどうかは契約率にも影響するでしょうから、それぐらいの対応はしてもらえるかも。
-
959
匿名さん
A棟に入居済みの先輩方に質問です。シスコンで家具を注文された場合、引越しのときには前もって家具のセッティングをしてもらえてました?
-
960
匿名さん
ここに越して来て、朝一番に新聞を読む心豊かな習慣wを、捨てたくなくて、
すっぴんでもパジャマもどきでも、ジャンケンで負けた方が1階に取りに
行ってますが、だんだん老いていくと多分行かないだろうな。
湾岸の人気のマンションは揃って戸別宅配を行っているようだし、
そのノウハウを用いて、BC棟入居時にはお願いしたいです。
-
-
961
匿名さん
IT関係の仕事をしていますが、セキュリティに万全というものはないと思います。
利便性を高めれば、セキュリティは落ちるものです。
部外者がいないということで子供に新聞を取りにいってもらう、ということでお手伝いを
させている家庭もあるのでは。
また、新聞情報はリアルタイムなものではないから、出勤時にポストに寄って出勤時間か
昼休みに読むのでも良いのではないでしょうか。
-
962
匿名さん
新聞、1階に取りに行けない理由って何ですか?
今まで配達してもらっていたからって既得権意識?
一人暮らしで、朝早いと足が痛くてとかっていう
高齢者ならともかく、セキュリティの高さに金かけて
既得権のためにセキュリティを低下させるって
矛盾してない?
それともここはホテルだよって意識が高い人たち?
痛い人たちだな
-
963
匿名さん
-
964
匿名さん
新聞業者だけ差別するのはおかしい。
新聞がダメだって事は出前や宅配業者もダメですよね。
-
965
匿名さん
新聞配達は一般的にはセキュリティーを低下させるでしょう。
ただ、解決策はいくらでもあると思います。
例えば、コンシャルジェの会社が一括で受取り、それを配達する。
その配達料は、新聞販売店が支払う。
そういう条件を飲んでくれない場合は、個別の配達を依頼する人が払う。
というのはいかがでしょうか。
-
966
匿名さん
話は変わりますが
マルエツの自転車置き場が変更になり、店の前にもできるそうです。
マンションの前に自転車が散乱しそうなので、中止してほしい。
-
967
匿名さん
947さんと同じく、
郵便配達(大半がアルバイト)の方も、いなり玄関チャイムで配達でしたので
驚いていたら、タッチキーを持っているとの事、生協配達員もしかり。
安全神話の方、現状はこのようです。
ならば、必要なサービスは、安全を確保して行われればいいと思います。
-
968
by匿名さん
お子さんも多いと思いますのでセキュリティ重視がよいのではないでしょうか。
できるだけの安全対策は取った方がいいと思います。
ランドセルを背負ったお子さんがロビーを通っていくたびに思います。高層マンションで、住居数も多く、死角もありそうなので、事件や事故が起こらなければいいなと。
-
969
匿名さん
マルエツ前の自転車置きを規制するのは無理と思われます。
(閑静な地域のミニスーパー前でもしかり)
スペースも広いですし、整理員かガードマンが常駐されるでしょうから、
何もかもダメではなく、利用されやすいように工夫することも大切ですね。
駐車場も少い上に規制ばかりだと、ここ以外の方の利用が少なくて
撤退でもなれば困りますし・・・・
新聞配達の件は、ここに希望を書くよりも、エントランスの
【目安箱】に投函すればいいのでは?
-
970
匿名さん
何だかピザの出前や宅配も入ってるんだから新聞問題ないのでは?いう人がいますが。。。
タッチキーを渡していつでも自由に出入りできるようにしてしまう新聞配達と、
エントランスでチャイムで呼んでもらい、自分で開錠して初めて入れる
出前・宅配とは根本的に違うでしょう。
だから現状生協の宅配にタッチキーを渡しているのは問題だと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件