匿名さん
[更新日時] 2007-04-05 15:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
871
匿名さん
今日、入居説明会に行ってきました。
自分の部屋の近くの方とお会いできるかなって思ってましたが、日時が分散されていたので全く分かりませんでした。
しかし、私の説明会の時の参加者は普通の方ばかりだったので安心しました。
入居が楽しみです。
-
872
匿名さん
駐車場の話をした863ですが、毎日ではなく、何度かコンクリートとかの匂いではなく、不快な匂いがしました。おそらく確かめに行ってくださった際は何でも無かったのだと思います。エレベーターホールから入った瞬間や帰って来て車の窓を開けた瞬間など匂うときがあると言う話です。
そのまま数分その場に居てしまうと分からなくなってしまう場合もあります。
でも私の家族は特に鼻がいいのかもしれませんが、地下の駐車場の匂いに誰も気づいていないとは考えられないのですが。。。
-
873
匿名さん
アイドリングを切らないで車を止めている人がいる時に臭うとは思う。
その他のときはにおいは気にならない。
-
874
匿名さん
>>863さん
マンションに対する疑問、要望があれば、エントランスのカウンター上に設けられている「声」
を利用されては如何でしょう。(基本的には部屋番号を記入しますが、後に回答が届くようです)
-
875
匿名さん
全然違うマンションだが、入居後しばらくするとエレベータ内が常時下水臭い時期があった。
原因を調べると、エレベータ地下を流れてるディスポーザ関連の排水溝?(正確には忘れた)
が臭いのもとで、対策して臭いははくなった。ここがどうかわからないけど、同じような原因
かも。
-
876
匿名さん
その管理組合の声の箱に
朝刊の各戸配達の要望が多ければ、OKになるのかな、
生協も多くの要望があり、
留守宅トランクルームの配達がOKになった様に。
-
877
匿名さん
>872さん
時々、地下2階の駐車場へ行った時に、ごみ臭がすることがあり、
不思議に思っていました。
-
878
匿名さん
文春の記事で、携帯の電波が入るように小型基地局を設置している高層ビルの例として、
「六本木ヒルズレジデンスや東京都庁、ワールドシティタワーズ」と名前が挙げられて
いました。何度も繰り返して読んでしまいました(^-^)
-
879
匿名さん
>>876
WCTはセキュリティ自慢と聞いているが、新聞が玄関先まで配達されないのですか?
フェイバリッチやコスポリは配達されていますよ。
-
880
匿名さん
A棟入居者です。新聞の配達がメールボックスなのは本当に困ってます。
みなさんも同じお考えであれば何か要望できないですかね。
あと、スカイラウンジに行っても朝以外は缶の自販機のみ。。。
さすがに人を案内したら缶コーヒーじゃきまずいので、せめてカップコーヒーの自販機に
替えてもらえないでしょうかね。
-
-
881
匿名さん
そうですね、管理組合の声の箱に今度投函してみます。もしくは匂いを感じたその時にスタッフの誰かに来てもらって感じてもらおうかな・・・と思います。
人それぞれ「匂い」については感じ方が違うと思いますが、大変気に入ってるマンションですし人を呼んだときなどにも自慢♪できるマンションですのでやはり変な匂いはして欲しくないな、と。
地下2階はつまりは海水の中なので何か工事の段階で処理がきちんとなされていないから、、、などから匂うんではないといいのですが。
いろいろとお答えくださった方やアドバイスくださった方、ありがとうございました。
-
882
匿名さん
>>878
そう聞いて、文春、ついつい買ってしまいました。
なんともはや…。
-
883
匿名さん
私も新聞の配達を要望します。
ここに入居してからコーヒーを飲みながら新聞を見る、朝の楽しみが無くなりました。
取るのを止めてから通勤時に買うようにしていますが、それも今では週2,3日です。
インターネットでも当面のニュースは見れますが、子供の頃からいつも家には
新聞があったので・・・
-
884
匿名さん
新聞はメールボックスで問題ないでしょう。
セキュリティの問題を重視しているわけですから、仕方ないと考えています。
-
885
by匿名さん
>880さん
そうですね。せめてカップの自販機にしてほしいな。
-
886
匿名さん
匂いはなかなか難しい問題。ここの内廊下も最初匂うといわれた。
今はまったくないが。
さて駐車場の匂い。ぜひ投書箱に入れてほしい。
云われてみればそんなことがあった記憶あり。
最近は感じることはないが。
-
887
匿名さん
新聞は、メールボックスで十分ですし、生協が各フロアに入り込むのもイヤですね。
生協は、またいつの間にかOKになってしまったのですか?
-
888
匿名さん
この週末に入居説明会に行きましたが、
会場には、各新聞勧誘のブースがあり、
“各戸配達を再度要請中”とのことでした。
ちなみに、入居が始まった芝浦アイランドは
各戸配達のようです。
-
889
匿名さん
生協の配達員は管理組合の許可が出て、タッチキーを持っているとの事でしたが、
私はさすがに、留守の間にトランクルームに入れてもらうのは、頼んだことがありません。
-
890
匿名さん
私が今住んでいるマンションは各戸配達OKですが、去年、出入り業者が窃盗を繰り返していたことがわかりました。
何か起きてからでは遅いので、セキュリティーを落とす措置はやめたほうがよいと思います。
生協の不在宅への配達もマルエツが始まれば、禁止にしてほしいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件