D’グラディアとD’グランセとは何が違うんでしょうか??
明確な違いはありません。
グランセはクラディアより、高級仕様。
この週末に事前案内会に事前案内会に行かれた方、様子を教えていただけませんでしょうか。
様子を聞いてどうするんですか?
情報交換するんでしょう
週末案内会に行ってまいりました。
南向き住戸にこだわって探しているので、西向き住戸が大半を占めることにまずがっかりしました。
住宅街の中にあり、駅からも徒歩圏内でこの価格ですので、お買い得かと思いました。
タワーではなく低層を探していらっしゃる方にもよろしいのでは?
価格帯はどのくらいでしたか?
価格票をいただけなかったので記憶している限りで。
70平米 4800万円台〜5400万円台
75平米 5000万円台〜6000万円
80平米 5800万円以上
大体これくらいでした。
あと、駐車場台も安く抑えられていて、一番高くて20000円でした。
情報ありがとうございます。
場所も低層というのも私には魅力的な物件です。
ただ、西向きが大半というのは残念ですね。
地方に住んでいるため、お彼岸の帰省と合わせて見学しようかと思ってたのですが、
16日から販売開始だということで・・・
のんびりしていてはダメですね。
要望書を先に出した方が優先される販売形式のようですので
早めに行かれたほうがよいかと思います。
週末案内会にいってきました。
お客さんが少なめであまり賑わっていない印象を受けましたが、
(担当者は好調とおっしゃっていましたが)
我が家も要望書も提出し、前向きに検討しています。
静かな環境、低層、駅近が魅力です。
ここってお買い得なんでしょうか?プラウドよりは安目みたいですが。
駅までに急坂がありますね。なかなか毎日通るとなると・・・。
周りの道路が結構入り組んでいて、すれ違うのがやっとそうでした。
また、北はお寺でお墓が見えるのも。
サンクタス大森中央レジデンスと比べている方いませんか?
サンクタスは南雛壇なので気になります。
両方モデルルームに行きました。
何を取るかだと思うのですが、うちは南向きを最重要視していたので、
その点はかなり惹かれました。
ただ、駅から徒歩圏内ではないのに価格が高めなことと、
駐車場が少なすぎること、気に入った間取りのある住戸が希望する上層階になかったことが
気になりました。(確か間取りの選択の余地はなかったと思います)
D'グランセの南向きは近隣の建物との関係が微妙でしたので西向きを検討しました。
坂があるとはいえ、駅から徒歩圏内ですし、
ランニングコストを考慮すると多少割安感があるように感じました。
18です。
上の最初の記述はサンクタスのことです。すみません。
モデルルームにいってきました。確かにお客さんはほとんどいませんでした。西向きがほとんどなので、確かにがっかりしました。
今日から予約開始みたいです。
●一戸当たりの専有面積/ 66.49m2〜84.30m2
●管理形態/ 管理組合と管理会社(株式会社ダイワサービス)との間で管理委託契約を締結
●工事完了予定年月日/ 平成19年3月下旬予定
●入居(引渡し)予定/ 平成19年3月末日予定
●販売価格(税込)/ 4690万円〜6940万円
●最多販売価格帯/ 4900万円台(5戸)
●分譲後の権利形態/ 敷地は共有、建物は区分所有
●土地の権利形態/ 所有権
●管理費・維持費/ 管理費:11170円〜14160円(月額)
修繕積立金:5320円〜6740円(月額)
修繕積立一時金:478800円〜606600円(引渡時一括)
施設費用/償却費:
その他の費用:管理一時金 11500円〜14600円(引渡時一括)
駐車場使用料 8000円〜20000円(月額) 駐輪場使用料 100円・200円(月額)
●登録受付期間/ 平成18年9月16日(土)より第一期先着順申込受付開始
確かにお墓も近いし、駅からのアプローチを考えると割安とはいえないと思いますね。
むしろ高いのではないかな。プラウドの方が駅から近いし、仕様はいいですね。
野村さんも厚顔無恥だね
ここは売れないですよ
野村のプラウド馬込の業者の方へ やりすぎ きもい
ここはプラウド馬込の掲示板じゃないですよ
関東大震災のときの馬込は、超田舎で田んぼばかりです。
だから、被害のありようがない!
ここを検討している方は西馬込の始発駅以外に何のメリットをお求め?
駅は遠い。買い物スーパーは適当なものなし?
車の道は狭い。西方は近所と張り合わせ。
お寺の線香の香りは漂い。南はぼろぼろの住宅と鉢合わせ。
しずかなところかなあ。周りにマンションもあんまりないし。
今週末、話を聞きにいこうと思っています。
ここに決めた方いますか?
大きなスーパーがないのが気がかりです。
イトーヨーカドー大森店は少し遠いし。西馬込のスーパーは車で買いだめするような店でもないし。
確かに馬込周辺に一戸建てを購入しても5500円〜ありますからね。
そこまで、みんながしっている高級住宅地でもないところで
利便性に乏しいマンションにわざわざ同額ほど投入するのも、
果たしてどうなんでしょう。
よっぽどマンション好き?
とりあえず、プラウド馬込よりかはましかと思いますが。。。
35さん、私もそう思います。
やっぱり子供のことを考えると一戸建ても捨てがたいです。
費用的に、十分検討範囲内であれば、そちらのほうも考えてみます。
35さんへ あなたの言ってる意味が分からない。 戸建業者さん??
そういうあなたは大和ハウス?
平日の朝の時間に、こんな目立たない地域のマンションスレッドに書き込みするとは?
本当にここは、売れるのだろうか?
やはり、マンションを考えると利便性、機能性なのだが。
不動産購入は多分に個人的なものだと思いますが…
我が家としては都心にアクセスしやすい始発駅はやはり魅力です。前向きに検討中。
静かだし町並みもなかなかいいじゃないですか、いろんな家があって。そのほうが子育てにもよさそう。むしろ、ほどほどの高級住宅地に漂う中途半端にハイソな雰囲気のほうが苦手かも。
>37 たしかに地震で火事が発生したら恐ろしいことになりそう…。
皆さん大型スーパーを結構お求めなんですね。。
我が家は車がないので普段買いだめしないのと、
大型スーパー特有の休日のレジャー化した雰囲気が苦手なのと、(車どおりも多くなるし)
大型スーパーの周辺はどの街も均質化されてしまうのが恐ろしいという先入観があるため、
(米・野菜は無農薬宅配を利用しているのもありますが)西馬込にあるくらいの規模のスーパーで十分です。ま、各家庭それぞれですが。
先日、建設現場をのぞいてきました。
前の方も言っておられますが、どうなんでしょう。
あまりこの掲示板も盛り上がっていないようだし。
なんか良いように書いている方は大和ハウスのような気がしてきました。
みなさん、もう決めました?
先日までがんばってたアンビシャスのようになりそう。
総戸数少ないので具体的なこと書きにくいですね。
契約したって書いちゃうと個人がある程度特定されそうで…。
もしかして43さんは大和ハウス?
にごした表現。素人さんは総戸数なんて言葉は使う?
散髪屋で週刊誌を読んでいたら、地震が起きた際の火災危険度は、この辺超やばいらしい。
ま、週刊誌なので大袈裟に書いていると思いますが。。。
今週金曜日にサンクタス大森中央レジデンスとここディーグランセ南馬込、
土曜日にプラウド馬込がそれぞれ新聞広告入れていました。
みなさん、この3つどう評価していますか?
45さんへ
プラウド馬込は全く興味ないのでよく分かりませんが、サンクタスとディーグランセはモデルルームに行ってきました。間違いなく言えるのは、サンクタスはかなりお客さんが来ていました。ディーグランセは結構暇そうでした(サンクタスが午前中、ディーグランセが午後に行ったので一概には比べられませんが・・・)。
47さん同様、私も週末にDグランセとサンクタス大森の両方行ってきました。
確かにサンクタスに比べてDグランセ、結構暇そうでした。
まーでもタイミングの問題かも知れませんが。。両方共、環境が良いの
が気に入ってて悩んでます。ただ、Dグランセは日当たり&間取りがネックかなー。
近くのお墓は全然OKですが。
プラウドは今の家が近いので建設予定地の前は何度も車で通ってますが、
明らかにDINKS向けでしょう。環境面で上の二つと真逆。
子供がいる家庭にはぜんそくリスクが高すぎる。
先日、モデルルームを見学しました。正直しょぼい・・・。
モデルルームはしょぼいくらいがいいよ。
おっ 久々に肯定的な意見だ 大和ハウスさんか?
大和ハウスさんでもいいんですが、
ここって売れてんですかね?
私も週末にDグランセとサンクタス大森の両方行ってきました。
始発駅は魅力です。現在前向きに検討中。
Dグランセは西向きなのが気になります。
それに、一見天井高そうだけど、天井裏が無いので将来リフォームには問題ありかも?
外断熱とか、床スラブ内を設備が通っているっていう説明も、詳しく聞かなかったけど、
将来的に大丈夫かなって思う。どなたか詳しく聞かれた方情報下さい。
それに駅からの距離もちょっと遠めだな、って思う。
第一種低層地域だから近所にスーパー無いのは仕方ないですよね。
サンクタス大森は好印象でしたが、裏の森にカラスが1000羽以上居るらしい。
かなりウルサイだろうと断念。
最終期のこり5戸のようですね、
思っていた以上に売れてるんですね。
ここって、駅までは11〜12分ですが、西馬込のホームは地下深いところにあるので
かなり改札から歩きます
西馬込の駅暗いですね
残り5戸?
多分もっと残ってると思うけど。。
カラスが気になる方が多いとのことですが、
所詮生き物ですからね。数年後、数十年後、長い期間で、
生態系や行政の取り組みで、変わると思いますが。。。
カラスは人を襲うらしいから怖い
西馬込に住むまではカラスがあんなにウルサイって知らなかった。。。
数が多いからか鳴き交わす声が大きいし、
不幸に巣が近いと、春は巣から雛のアヒルのような声が早朝から聞こえる。
朝からがーがー鳴かれたら気が狂いそうになりますよー
「数年後、数十年後、長い期間で」と言われても、
体験したら「今すぐ!どうにかしてくれ!」って思うよきっと
西馬込住人ではありませんが、カラスは本当にうるさい。
あと、意外とうるさいのは夏の蝉。
私の妻は蝉の音に耐え切れず、夏だけやたら早く出社していきます。。。
サンクタス大森のスレッドにもありましたが、
ここもカラスは結構いますよ
朝、ごみを散らかしてますからね!逃げません!
ここら辺の住人より。
買わなきゃいいんじゃないの?あほか?欧米か?
ここの学区は小学校が馬込第二、中学が馬込東になる?
ここら辺の子供の教育は、どうなんでしょうか
私立にいくのですかね
どなたか契約された方おられますか?
第1期で契約しました。通勤の便がよく高台、閑静な環境が気に入りました。
確かにこの地域だと、5000万以上出せば
より広めの一戸建てが買えるから、
子供や将来の事を考えると一戸建てに惹かれますよね。
高台といっても見えるのは普通の住宅だし、
夜景とかもちろん無いから
それほど魅力的ではないですよね。
まあ、風通しはGOODだし、
第1種低層地区にひかれる方がここに興味を持つらしいが
第1種だからこそ、ここは普通、一戸建てじゃないかい?
それ、言える
最近、チラシのポスティングが激しいですが
売れてないのかな?
これは、残り5件じゃなさそうだな。
この立地の割には
価格ちょい高めなんじゃありませんか?
えー
結構良いかなって
思い検討中
まだまだ残ってますよ
売れているのは、安いとこばかり
でも、ここで、6000万出すのも、なにを考えているんやら。。。
もっといいとこ、たくさんありますよー
地元民でここを購入する者です。
【スーパー】
この辺では車でスーパーに買出しに行く人は少ないです。
駅を出たとこに文化堂、駅近くに東急ストア、あとはスーパー北村がありますが
文化堂 → 駅すぐでとにかく安いので客多し。
東急ストア → 一番人気ない?
スーパー北村 → ここはちょっと高くても質のいいのが多いので客も多い。本屋も中にある。
【災害などなど】
セキュリティとか、耐震を考えたら一戸建てよりいいと思います。
建ぺい率60%とは言っても、古い一戸建てが多いとかなり密集しあってるし
すごく良く燃えそう・倒れそうで・・。杭も地中に埋め込んでるわけでもないし。
そういう点ではマンションを選ぶ利点は十分にあるかと。
あとここは複雑に台地と低地が入り組んでるんだけど、このマンションのあたりは
ちょうど「バス通り沿い」に台地になっていて地盤はいい。
南馬込2丁目自体は火災危険度、避難危険度ともにあまりいい点数とは言えないけど
坂の下とは比較にならないくらいいいでしょう。
【他のマンションを選ばなかった理由】
プラウドは、馬込駅のあたりが店も少ないし、幹線道路が交差する場所ってので
候補からはずしました。
サンクタスは高くて遠い・・環境はいいんだけど。ここは周辺の家に「建設反対」
の登りがいくつか立ってました。
今建設中のパークホームズは仲池上にあるんですが、ここは低地で半分工業地帯
みたいな感じだし、大森十中は荒れてるって話を聞くしでパスしました。
【地元民のお勧めの店】
モデルルームの近くにあるマグロ専門店は週に一日しかやってないけど、うまくて
行列ができます。浅草線の車両整備工場の横にある焼肉屋は、力道山以来、多くの
格闘家が行きつけにしているようで、レバ刺しとハラミが絶品。
【西馬込駅について】
今、エレベータとエスカレータの新設工事中です。
D'グランセとは道路の反対側になりそうだけども。。あの深い駅との行き来も少しは
楽になるかなと期待してます。
ふーん
このへんの街って意外と密集してるんだ。
大きな家も多いのにね。
売れているのは、1階の安いところから。
第1種低層の1階のマンションって、どうなんだろう?
ただ単に、安いから売れているのでは?
利便性なし、景色は悪い。。。
サンクタス大森がダメみたいですね。
多分、近隣住人の抗議に屈したんですかね?
利便性はいいと思うけど。
銀座エリアまで始発で絶対座れて20分って路線は少ないでしょう。
大森までのバスも本数多いしバス停まで近いし乗車時間も少しだし。
景観は、よくはなくても外からの視線は気にしないでいい部屋が
多い点は評価できると思う。(高台にあるので)
以前住んでたマンションは、東のルーフバルコニーと南のベランダから、
六本木ヒルズ・都庁など新宿ビル群・品川のビル群・池上本門寺の五重塔
羽田の離発着・ランドマークタワーなどが一望できる抜群の眺望だった。
夏には二子多摩川の花火を眺めながらビールを飲んだもんです。
東京湾花火も豆のようではあったけどベランダから見えました。
だけど、そういうところに住んでみると庭付きに憧れるようになったりする。
だったら一戸建てでしょう!
新参者がこの辺に一戸建ては値段的に厳しいものが・・
神社のお祭りにいくと寄付した人の名前を張り出すじゃないですか。
あれを見ると、特定の苗字がすごく多いのがわかる。川○とか○○野が多い。
そういう、昔は農業やってて今は土地所有で裕福になってる人は広くて大きい家に住んでますけど
そうじゃないところはところ狭しとひしめき合ってますよ。
だからそういう家をみて、「この辺ならああいう家に住める」って思っちゃいけません。
小さい一軒家で満足な庭があるものなんてないし、狭いところにギリギリの容積率で
建ててるから細くて屋根のとがった家になるので「鉛筆ハウス」って感じですしね。
そういう意味で満足いく家を手に入れるには7000万くらい必要では?
これだったらそこそこな庭付きで5000万程度で手に入るマンション一階という選択肢も
出てくるわけです。
業者か?欧米か?
欧米ってなんですか?
■今日の現場の状況■
1階の骨組みを作ってるところで、だんだんエントランスや
エレベータの形が見えてきましたよ
道路から引っ込んだところにあるので静かだなーと思いました。
近所のいい家に大使館ナンバーの車が止まってた。
西側って、結構、隣の家との隙間がないですね!
バルコニー開けると、隣家とのプライバシーが大変そう。
つい先日、現地見学のついでに、西馬込から山王・大森に向かって、近所をふらりと散策してみました。
全体としては閑静な住宅街という印象です。高級そうな一戸建て&マンションもたくさんありました。
そして、瀟洒な建物が多いせいか、長い年月がたっても古びた感じがせず、その一帯が素敵な雰囲気をかもし出していました。この界隈は昔から住まれている方が多いのでしょうね。家も庭も長い時間かけて大事に手入れされているように見受けられました。
山王エリアとまではいきませんが、南馬込も街全体がとても静かで、住環境としてはなかなか良いように思いました。
山王エリアとは不動産価格自体ぜんぜん違うし、、、
西馬込は現地前のアパートみたいなのから、
お屋敷までごった煮系。
住人が高齢化して、かなり古びている住宅も多いと思うけど。
サンクタス大森がダメになったので
業者がまってましたと張り切っているんじゃないかい?
あきらかにポジティブ書き込みが増えてますからね。
この物件て意外に高くないですか?浅草線で座れる利便性は高いですけど、高台=坂を登るってことで、その辺がネットと思いました。あと、住宅密集地のようなので、車を持っている方はあまり便がよくないのかなぁ。(憶測に過ぎませんが)。大和ハウスのマンションってどうなんですか?
パークホームズが販売される前に、大和ハウスも売り切りたいんですかね?
最近、土日には看板立ちのおにーちゃんががんばってますからね。
そういえば田園調布とか山王とか、高級めなところはみんな台地ですよ。
地盤もいいし前向きに考えることもできるんでは。
ほんとに坂が多いけど、いろいろ名前がついてていい雰囲気を出してるし、
というか東京ってかなり坂だらけだから、諦め半分、納得半分て感じ。
道に関していうと、南馬込は上記のような高級住宅地とはぜんぜん違くて
畑の間の道がそのまま今の道になっている感じで、細くてうねっているので
車は通りにくいと思います。
田園調布3丁目みたいな本物の高級住宅地とかと比べると、そういうところが
"村"って感じで「ああ、やっぱり馬込は馬込よね」って思う。
ただ車はなかなかかっ飛ばすことができないと思うので(バス通りはちょっと
危ない感じだけど)、子供のこととか考えるとそれほど悪くないかも。
といった感じで、まあどこに住むんでも前向きに考えられる要素が少しでもあれば、
無理ない範囲で前向きに考えるようにするといいと思いますね。
南馬込の住人です。
いろいろ調べて感じたのは、
西馬込で価格が高い台地=南への傾斜台地ってこと。
だから、アップダウンが多い馬込は
南向きは価格が高く、それ以外の斜面には
比較的(かなり)庶民的家ということになります。
当然、ごった煮状況になります。
当該土地は西向きですね。
検討中だけど、まあ、ちょっと割高な印象ありますよね。
兼好法師が徒然草に、「家は、夏の暑さを配慮して建てるのがいい」
と書いていますが、西向き高台マンションだと
夏は日没まで、家の中にばっちし日が入るか
遮光カーテンで家の中真っ暗ってことになりそうだなー。。
西向きは暑いけど、東向きも朝から暑いよ
以前、東側がルーフバルコニー、南側も広めのベランダがあるマンションに
住んでたときは、朝6時には暑さで目が覚めた。
特にルーフバルコニーの床からの照り返しがものすごくて、たまらんかった。
やっぱりシンプルに南向きな家が一番なんだと悟りましたよ
■今日の現場の状況■
エントランス正面。先週はエレベータの部分だけ壁があって他は骨骨でした
http://photozou.jp/pub/255/101255/photo/1898280.jpg?m=1165049036
その他
http://photozou.jp/pub/255/101255/photo/1898281.jpg?m=1165049037
http://photozou.jp/pub/255/101255/photo/1898282.jpg?m=1165049038
非常階段(裏口)
http://photozou.jp/pub/255/101255/photo/1898355.jpg?m=1165049599
駅への坂道
http://photozou.jp/pub/255/101255/photo/1898283.jpg?m=1165049040
MR前、駅付近の桜並木
http://photozou.jp/pub/255/101255/photo/1898284.jpg?m=1165049415
あとどれくらい残ってますかね?
パークホームズと比較している方いますか?
パークホームズってもう価格でてるの?
パークホームズまだ価格出てないと思います。途中から仕様変更してプレミアム化されたらしいので
かなり高いんじゃないですかね。周辺環境という点では、平地にありますが、閑静・落ち着きという点ではDグランセの方が上だと思います。