- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区石神井町二丁目26番11号 |
交通 |
https://www.hajime-kensetsu.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一建設の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
51
申込予定さん
申し込みだけで、2時間以上、時間を使いました。
細かい、重要事項等の説明です。
疲れました。
-
52
匿名さん
-
53
物件比較中さん
-
54
申込予定さん
-
55
申込予定さん
銀行のサロンを借りて、契約の予定です。
皆さん、ありがとうございました。
-
57
匿名さん
明日?内覧なんですが、契約した物件は
4戸のうちの1戸何ですが他の1戸が1ヶ月位で
200万値下げしされてました。
なので、内覧の時にオプション交渉を
しようと思うのですが、可能だと思いますか?
-
58
匿名さん
-
59
契約済みさん
私の場合、未公開(建築中)で、4100 公開 で、3900 3700 3600 3400← これで契約 残りの棟は、まだ、残っています。 まだ下がるのかな~ 神奈川県西部地区で、土地40坪 建物30坪 です。
近隣では、多少狭小で、1年以上売れ残り、結局、3900 → 2980 となっています。
駅から徒歩10分程度、バス停前 横浜市内
初めに、急いで、買うのは、損なのかな と思っています。
> なので、内覧の時にオプション交渉を
私の場合は、大丈夫でしたよ。展示で、取り付けてある。LED照明器具をそのまま、頂きました。車止めも、アンカー止めでなく、コンクリートボンド止めで、サービスしてもらいました。(※アンカー止めで、施工してくれた。)
仲介業者さんに、他の工事業者さんを紹介してもらうほうが、安上がりでしたよ。
-
60
匿名さん
仲介業者さんに紹介してもらえることってあるんですね.それで安く良い感じに上がるのだったら万々歳.一応値下げに関しては交渉してみるだけ交渉してもいいかもしれないですね.ダメモトっていうというか.No.59さんのような例もあると思われますし.どちらにしても値下がりしちゃうと気分が微妙になってしまいます^^;
-
61
契約済みさん
うちは4000万の物件を見て土地的にはスゴく良かったけど値段で諦めて半年後なんとなく見てみたらまだ残ってて2980万で買いました。区画売りじゃなく一棟建てだったのでほとんど利益はないだろうね。坪単価知ってるから計算すると土地だけで2400万。そう考えると建物大丈夫か?と不安になるけど土地を買ったと思い明日の引き渡しに向かいます。
-
-
62
匿名
100キロ近くある友人がトイレに入ったらギュウギュウキツキツでした
大柄なひとには住みにくそう建て売りは。
-
63
匿名さん
-
64
買い換え検討中
千六百万で買った建坪32、土地こみで77坪くらいなんだけど、築9年で売ったらいくらくらいになりますかね・・?
不動産屋に払った金も合わせると千八百万くらいなんだけど、この場所が自分には合わなかった
近所にキチガイが多すぎる
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
建坪と土地と値段がでてるからある程度は分かるかな?
-
67
匿名さん
-
68
匿名
住み初めて一年
最近、気がついたんだけどサイディングの釘打ちがひどい。
斜めだったり頭が出てたりサイディングの釘の場所にヒビが入ってたり職人としてのプライド皆無の仕事だわ。
-
69
契約済みさん
>最近、気がついたんだけどサイディングの釘打ちがひどい。
概観ぐらいなら良いほうですよ。
点検口から、屋根裏を見ると・・・・・・・・・
素人同然の工事、
金具の閉め忘れ・・・・
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
-
72
入居済み住民さん
>安いんだから
>感謝してください
感謝していますが、建築中に契約した。お隣が可哀想です。
多少差がありますが、同じ売出し価格だったのに、約450万円位の価格差
最後の一戸で、250万円差でした。
最後まで待った、方が、約700万円まで下がった。
>No.71
一建設の担当営業所に連絡済みですよ。
今度、点検時に、増し締めします~。と軽い反応でした。
-
73
匿名さん
>>64 980万 位ですかね
多分、価格からして坪5万位の場所を坪10万で買わされているかと
近隣状況から考えてみても、住宅保証も無くなりますしそんなものです。
-
74
入居済み住民さん
ご近所で、購入価格の話は厳禁だなっと思いました。
建設前(公開前)4290- (10戸位 横浜市内 西部 土地約30坪 建物29坪 4LDK)
建設中 4190-
建築後(公開前)4190-
公開後 3980-
約2ヶ月後3780-
さらに2ヵ月後3680- (※ここで、残り3戸で契約)
さらに2ヵ月後3580-
最後の1戸 価格欧応談3400- 完売 (知らん顔して、見に行った)
価格は、多少、物件が特定されそうなので、端数は調整していますが、
多少の立地条件等ありますが、初めに買った方と、最後に勝った方の 差が・・・・
-
75
入居済み住民さん
引っ越して、1ヶ月なのですが、1階居間天井のクロスが、つなぎ目から剥離してきました1.5m位
東京の営業所に電話したのですが、
住まいの”お手入れセット”で補修して!??
と言われました。
そうか、そのための お手入れセットか!
と納得しました。
さすが、一 だな・・・と思いました。
案外、クロスの貼り付けって・・・簡単だな・・と実感しました。
-
76
匿名
ビニールのブツブツクロスだよね?
簡単に傷が着いたり抉れたりしますが素人でも接着剤とローラーで簡単に目立たなく補修出来ますよ
-
-
77
匿名さん
事前調査からアフターサービスまで、ワンストップで請け負い
一部のハウスメーカーのように、自社で施工せず下請け工務店にすべてを委託するやり方では、お客さまの細かなご要望を反映するのが難しく、問題が発生したときの対処も不明瞭なものになりがちです。
しかし、一建設では、事前の調査から入居後のアフターサービスまで、作業を一貫して自社で請け負います。住まいづくりに関するすべての工程を直接管理しますので、お客さまのご要望をダイレクトに工事に反映できるほか、各工程での対応も迅速に実施できます。
-
78
周辺住民さん
>>77 我が家に建材ごみが飛散していたので苦情を入れさせて頂きましたが
対応鈍足、担当がなかなか来ない。とりあえず謝罪には来たが対策はせず また、我が家の庭に建材ごみが飛散していた。
(我が家の庭と一が建てている物件の境界には2段だけ最初にブロック積んでいるだけ)
対応が悪すぎるので工事課に怒鳴りこんだけど謝罪のみで境界に仮フェンスをするとかといった金のかかる対策は無し
その後は一切ないようにするし、営業が夕方、見回りに来ると言っていたが数日後には外溝土木屋がジュース缶投げ込み
正直、ここはクズです。
ちなみに福岡西営業所担当箇所だょ
誰が書いたかもわかるだろけど 事実ですから
-
79
匿名さん
>>78
あなたの敷地にはブロックなど積んでないんですか?
-
80
周辺住民さん
境界のブロックを一が壊して積み替えているのが前述の2段です。最後に上にフェンスをつけるとさ
-
81
物件比較中さん
77
お手入れセットを使ってご自身で直して下さいと、迅速に対応。笑える。
-
82
いつか買いたいさん
>お手入れセットを使ってご自身で直して下さいと、迅速に対応。笑える。
自分でやるので、迅速だ!
すばらしい。一建設
-
83
匿名さん
飯田グループホールディングスの傘下となったのは、
一建設株式会社、株式会社飯田産業、株式会社東栄住宅、
タクトホーム株式会社、株式会社アーネストワン、
アイディホーム株式会社の6社です。
各社はこれまで、戸建分譲住宅、分譲マンションの供給を中心に
互いが競争し、成長を遂げてまいりました。今後は各社が培ってきた
ノウハウ、競争力、強みを活かしながら、統合シナジーを最大限に
発揮し、住宅分譲業界のリーディングカンパニーとしてさらなる信頼を
集め、より一層の企業価値の向上を追求してまいります。
-
84
入居済み住民さん
無事引き渡し完了しました、反省点はテレビの配線が各部屋標準で付きますが、これは空のCD管にした方が良かったですLANの線や何かを後で通す事出来、モデムを押し入れに隠すように考えて棚を作って集中して貰いました、二階にテレビは必要無いですからね、増やす時にテレビの配線を付ければ良い
後、はじめの次世代省エネルギー仕様は、開口部強化型で二階天井の断熱材の厚みが150mmから 100mmに緩和されているので これを150mmにして、標準の余った断熱材を一階の天井に入れて貰えば、準耐火仕様になり断熱性能も向上しますよ
最後の建物の表示登記では、表示は,はじめに頼むと表示登記で28万請求されます、瓦は好みですが出来れば入れた方が良いですね、キチンと見積もりを取って値段を出してくれたので、良い営業さんでしたし対応は良かったと思います、担当の大工さんも良い方に当たりましたし、良く顔出して、話をすればいろいろ教えてくれて、結果良く仕上がりました。
マンションの予算で注文住宅が建てられ、ありがたいメーカーです、今は千金堂やアーネスト飯田アイダありますから、良く仕様や価格競合させ賢く選んで下さい、
-
85
匿名さん
ホワイトウッドだと何年かすると
壁などの内部で結露するから
柱が腐り、普通よりも寿命が短いので
安い分建て替え費用用意した方がいいですか?
安いのは感謝してますよ
-
86
匿名さん
-
-
89
匿名さん
-
95
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】