- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区石神井町二丁目26番11号 |
交通 |
https://www.hajime-kensetsu.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一建設の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
2451
通りがかりさん
はじめ
夏は暑くて冬は寒い。
中にはリビングに遮熱のシート年中敷いてるらしい
リビングに階段があるタイプはやめたほうがいい。
部材も安いし、最近は値段の割にしょぼくて土間が一面に敷かれてたのが一部砂利になってたりでケチケチ。
業者は地元のちっさい会社の人入れてるから地域により質もまちまち。
まあ、自分ならはじめは買わない。
-
2452
匿名さん
大きい会社でも質はまちまちだよ応援で地元の会社が作業してるんだけどね
色んなハウスメーカー地場の建設会社、工務店ね
-
2455
通りがかりさん
もう住んでるから現状は無理だけど
生まれ変わるなら、一建設の家は買わないですね
-
2456
通りがかりさん
-
2457
通りがかりさん
一建設の家は、周りも一建設の家が建ってるか、又はこれから建てる可能性が高いということも考慮した方が良いです
また土地も金額に反映されない細かい曰くつきだったりするように思えます
入居時の状態、その後の品質、周囲の騒音、ご近所付き合い
全部のガチャでうまくいけば良いですが、個々の部は悪く感じますね
-
2458
やめた方がいいです
一建設購入後軽微な不備は自分で直しました。8年でサイディング割れ剥がれ緑苔。外壁は補償対象外です。10年目で仕様書と形状が違う屋根におかしいと思い営業所に問い合わせてもアフターサポートの電話に回される。回答は我が家の屋根材の特定が出来ないと言われた。
問屋が色々な種類を現場に持ってくるからお宅の屋根材が特定不可能だと。
特定出来ないのに長期サポートとか出来るはずない
-
2459
通りがかりさん
-
2460
匿名さん
-
2461
通りがかりさん
>>2459
家のところもやりたい放題なので、曇りの日とか夜とかに通りを眺めるとスラム街風になってて苦笑いしますね
-
2462
名無しさん
一の家は高機密高断熱なのでエアコン1台で良いと言われました
住まれてみて本当に1台でじゅうぶんってお話が聞きたいです
-
-
2463
通りがかりさん
狭いのと一応断熱等級5はとれてるのでエアコン1台で耐えれるレベルだとは思う
-
2464
◯◯さん
一建設の新築に住み始めて半年、松脂というものがベランダから出てきた(よくあるそうですが)のでアフターに電話したところ土日祝日挟んで10日間かかるかもと言われ、それまで待てるかー!と思い近くの営業所に連絡したところ、祝日開けてすぐ直しに来てくれました。
アフターのレスポンスが気になる場合は営業所の担当に伝えてもいいかもしれないですね(緊急を要する場合)
私の場合玄関に垂れて生活に支障が出そうだったので連絡してみたところ、早く対応していただけました。
家の性能的には建売だなぁという感じ。
断熱は特に快適に過ごせてます。
設備も個人的には十分。
結構営業所の担当の方の力量や性格によって
アフターも変わってきそうですね
私のエリアの方はとても良い方で、
エコ住まいの補助金についてもレスポンス早いです。
-
2465
名無しさん
工事中に近隣とトラブルになってないか確認しておくといいよ。
もしトラブルになっている家を買ったらご近所付き合いがマイナスからのスタートできつい。
-
2466
通りがかりさん
成人している子供が中途半端な見栄と夢で買うのが一建設の家です
-
2467
通りがかりさん
一建設の住人たちが捨てるゴミ集積所がカラスに荒らされてて、黄ばんだ液状の何かをくるんだティッシュが路面にいくつか落ちてたわ
マジでキモいw
-
2468
名無しさん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)