- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区石神井町二丁目26番11号 |
交通 |
https://www.hajime-kensetsu.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一建設の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
2111
匿名さん
建売の方のスペックが分からなかったのですが注文住宅の性能とはちょっと違うのでしょうか。
うちの方だと一建設の建売がよく出てますので気になってました。
山側で地域的に冬はとても寒いので北海道水準の性能で建てられるなら安心だと思いますので
それだと建売より希望の土地に注文を建てた方が良さそうですね。まあ多少コストは上がりますが…。
-
2112
匿名さん
分譲戸建の方も住宅性能表示制度の5分野8項目で最高等級を獲得だそうなので家の性能は悪くないと思いますが、注文住宅と比べるとスペックは落ちるのでしょうか。
家の性能、設備の標準仕様を比較した一覧表があればいいのですが。
-
2113
匿名さん
施工事例に紹介されている平屋のリビングは梁をアクセントにしていて
自分が持つ平屋のイメージを覆すデザインだと思いました。
これまで自分が平屋に住むイメージは全くありませんでしたが
メンテナンスコストも抑えられるようですし、よさげですね。
-
2114
口コミ知りたいさん
>>2087 名無しさん
コーキングの下にはハットジョイナーと言われる金物を入れています。写真は検索するとでてきますのでみてみてください。コーキングが胴縁とサイディングの3面接着にならないようにするためのものです。
コーキングのキレ自体は今すぐなんとかしないといけないという現象ではありませんが建築後何年経っているのか、7年から10年でサイディングの塗装入れて欲しいのでその時に一緒に打ち直しをお勧めします。
-
2115
匿名さん
こちらで話題にのぼっていたのは区画整理で区画の一部を引き渡したり、引っ越しを余地なくされてしまうケースですか?
区画整理地は契約時に賦課金も全額補償すると約束を取り付けてから( ..)φメモメモ
勉強になります。
-
2116
匿名さん
サイディングとか皆さんどうしてますか?
どうメンテナンスすればいいのかも教えて欲しいです。何年ぐらいで取替とか。
-
2117
匿名さん
建物のメンテナンスはメーカーのメンテナンス計画に合わせて
外壁を塗りかえたりコーキングを打ち直したりするのだと
考えていましたが、一建設では契約時にメンテナンスの計画表は
渡していただけますか?
-
2118
通りがかりさん
最悪です。
最初から床のきしみ、傷多々あり、施工ミスで24時間換気扇の蓋が開かず掃除が出来ない。
それから少しして、下水管の勾配がおかしく汚水が溢れてきた。
最終的に、外壁塗装をしようとしたら屋根材にニチハのパミールと言う部材を使われてボロボロで塗装ができず、屋根の修繕費用もプラスになった。(何も保証してくれず全て自費)
夏暑く冬寒い最低な家です。後悔しかないです。
私達、家族みたいに後悔しない為にも参考にして下さい。
-
2119
通りがかりさん
最悪!安かろう悪かろう
最初から、床のきしみ 傷が色々な所あり クロス剥がれ 切れてる
その後、下水管の勾配がちゃんとしてなくて汚水が溢れ出す。
それから数年、外壁塗装をしようとしたら屋根材がボロボロで塗装が出来ず、本当は塗装代だけですんだのに屋根の修繕プラス(保証もしてくれず全て自費)
後悔しかない
-
2120
評判気になるさん
-
-
2121
匿名さん
建売として最低限のスペックはあるし安価なんだからそんなもんでしょ
-
2123
匿名さん
通りがかりさんがおっしゃる屋根材をネット検索してみましたが、
築7年程度で表面が剥がれはじめ、10年程度でボロボロに崩れてしまうケースが
報告される屋根材だそうです。
通りがかりさんが家を建てられたのは数年前だそうですが、
現在は違う屋根材になっていますか?
-
2124
匿名さん
話題に上っている屋根材の問題ですが、裁判やクレームも多数報告され社会問題となった為現在は製造中止になっているようですよ。
後学の為、代替えの屋根材はどのような製品を採用しているのか教えていただきたいです。
-
2125
名無しさん
最悪だと思います。去年こちらの物件購入しましたが、引き渡し前にトイレに黄色いオシッコ跡と大便の跡がありました。もちろんトイレ取り替えしてもらいましたが、ショックでした。
イイ加減な会社です。
-
2126
匿名さん
一建設で家を購入。
壊れた箇所の見積りを頼むと、本当に直すかわからない箇所の見積もりは出せないと言われ、見積もりなくてどうやって検討するのか?訪ねると、出さない事もないが、上司に相談したり時間がかかる、通常は出せない!と言われました。
本社に電話して確認したらそんな事ないので、また担当から連絡させます。という返答で、連絡を待っていたら、見積もり渡しましたよね?本社には渡したと報告済みと‥‥‥言われました。
貰ってないのに渡したと言われ‥‥。なんかもう疲れてしまったので、他の所に修理見積もり依頼をしようと思っています。
-
2127
検討板ユーザーさん
>>2126 匿名さん
ガス給湯器も見積もりだけお願いすると出張費とられますよね?一建設の家に10年住んでますが
よくこんなにもアンチが多いこと。
いつもここみると嘘ばかりビックリです。
-
2128
匿名さん
>>2127 検討板ユーザーさん
本社にも確認の電話しましたが、出張費等はないし、見積もりはご検討していただく為にきちんとお出してしています。という返答を頂いてます。
全てがアンチ投稿だと思われても困ります。
-
2129
名無しさん
ここの建設会社は、かなり低価格で仕事をしているのを聞きます。
瑕疵担保などの検査なども、破格の値段で外注に請け負わせるとか、金額を聞いてびっくりするほど、そこらのパートの方くらいの価格で、建築士さんに手伝わせる、薄利多売。
建築士さんの価値なんて、あってないようなもの、だから現在は建築士離れが増えつつある、これからは建設業界はもっと大変になるでしょうね、深刻な人材不足。
国家資格でこれだけ価値のない資格も珍しい、賃金の安さにはもう誰も魅力も感じません。
-
2130
匿名さん
売値安いのは当たり前。
建材は最低レベルの安物。
使ってる物考えたら高いぐらい。
低耐久資材ばかりであとあとメンテナンスで金かかるから結局は安くもない。
-
2131
匿名さん
修繕について本当に直すか分からない箇所の見積りは出せないとは
どういった意味なんでしょうね?
単に担当された方が面倒に感じ自己判断でそのように伝えられて
しまったのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)