- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区石神井町二丁目26番11号 |
交通 |
https://www.hajime-kensetsu.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一建設の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
2081
建築マニア
>>2045 対応悪すぎさん
18年後の、しかも水回り設備では当然の対応です。
そもそもリフォームで交換の時期。
リフォームしろやと言われなかっただけ良心的です。
今後キッチンもバスも不具合出てきますよ。交換時期ですから。
その都度ちまちま修理するより全部一気にリフォームするほうが結果的に安くつきます。
リフォームや修理は一以外に頼んでも大丈夫です。
-
2082
建築マニア
18年経過したシステムキッチンならそんなもんです。
水回りリフォーム時期です。
故障はこれから続々出てきますよ。
バスもキッチンも。
その都度修理するより一気に全部リフォームした方が結果的に安いです。
一建設以外でもリフォーム出来ますので
一リフォームも含め、良さそうなリフォーム業者を相見積りされたら如何?
-
2083
検討中
一建設を検討中です。
不具合等は是非写真を掲載して頂けますと参考になります。
宜しくお願い致します。
-
2084
匿名さん
スレッドを遡りキッチンのシンクが落ちてしまった方の投稿を読みましたが
シンクだけ外れてしまったんですか?
それとも床が抜けてシステムキッチンが落下したとか?
30万円の工事費はきわめて妥当だと思いますが状況が知りたいですね。
-
2085
一建設検討中
>>2007 マンション掲示板さん
掲載写真の玄関ポーチの欠陥について、一建設はどのように対応したのでしょうか。
お手数ですが、ご教示頂けますと参考になります。
-
2086
匿名さん
>>2078 戸建て検討中さん
ハイブリッドじゃない在来の方が、耐久性は高いと思います。
-
2087
名無しさん
一部、サイディング外壁のコーキングに隙間が出来てきて、何やら青いものが見えるのですが、これは何でしょうか
-
2088
名無しさん
>>2086 匿名さん
無い無い。
使ってる柱の太さ同じで、同じく金物も使ってて、筋交いも入ってる。
そこに構造用合板が貼られるか否かだから純粋にアップグレードだよ。
同じイイダ系列で値段高いブランドの建物はハイブリッドになってるんだから、在来のみの方が上って事は無い
-
2089
名無しさん
>>2087 名無しさん
柱の外側に貼ってる防水透湿性シートかと
-
2090
戸建て
-
-
2091
名無しさん
>>2090 戸建てさん
本人すら持論が正解とは言わない宣言してるし、統計データもない主観による主張やんけ
規模も金もあるメーカーの研究部門による判断の方を信じるわ
-
2092
口コミ知りたいさん
>>2070 名無しさん
結局、解決しないまま終わった様です。購入される方が気の毒ですね。
-
2097
通りがかりさん
近所の建売現場、上棟されて剛床だけ貼られてる柱と床のみの状態だけど、ここ数日の雨を全身で浴びて木材ビッチャビチャ。
これから使う材料も1階の床に置かれてたけど、吹き込んだ雨でダンボール溶けてやんの。
流石に買う人が可哀想になったわ
-
2101
デベにお勤めさん
>>2083 検討中さん
品質がよくない。。後戻りできるなら選ばない
-
2102
マンション検討中さん
>>2101 デベにお勤めさん
やばいですよ年々悪くなってます?
-
2104
匿名さん
近所のハジメの建売
普通にハイブリッド工法でやってたわ
部材の調達とかもあるし飯田グループで統一したのかもな
-
2105
区画整理内の購入は最悪
もし今区画整理中の土地で一建設の家を買おうと思っている方は注意してください。
自分のところは区画整理中の一建設の建売を購入しました。今賦課金のことで揉めていて一建設にも責任があると組合で話し合いをしましたが、一建設からの返答は「当会社は一切関係ない事だから補償はしません」との回答でした。手紙一枚で済まそうとしている一建設にも腹が立ちますが、何より売主で建て主がそんなことをいうとは驚きました。
区画整理事業の土地は色んなところでもめているようですが、ここまで誠意をみせない一建設をこれから買おうと思っている方は考え直すか会社を変えた方がいいと思います。
同じ区画整理内の他社の土地と建売のところは全額その会社が負担すると言っていて会社が違うだけで対応がこんなに違うことに驚きました。
区画整理事業内の一建設の建売の購入はきちんと賦課金も全額補償すると約束を取り付けて購入されることをおすすめします。
-
2106
通りすがりの不動産業者
>>2105 区画整理内の購入は最悪さん
区画整理地の賦課金について、契約当時の重要事項説明書で説明はなかったのでしょうか?区画整理地に関して、重要事項説明書の記載説明事項に当たるかと思います。
会社によって、清算金(賦課金など)に関する対応は違いますが、一般的には精算時の所有者が清算を行います。請求は土地所有者に届きます。
もし、購入時に仲介業者や一建設より「賦課金の金額は売主(一建設)負担」、「〇円であり、差額が発生した場合は売主(一建設)にて負担とする。」等の内容が書面含めて説明があった場合は虚偽にあたるので問題になるのかなと思います。
また「賦課金が発生する」と明記されている場合、発生することを承知した上で契約を行っているため、一建設へ負担を強いることは難しいかと思います。
賦課金の額に不満がある場合、組合に正当な金額について確認することは可能かと思います。正当な場合での金額負担は仕方がないのではないでしょうか。
重要事項説明書等に清算金の発生や賦課金について記載がない場合、
そこを追求する方法はあるかと思います。契約時点で決まっていない場合、追及しても責任を問えない可能性が高いですが・・・。
参考になれば幸いです。
-
2107
ご近所さん
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
2110
匿名さん
【高性能住宅】※注文限定
一建設のブランドで一番の健康的で快適なハイスペック住宅です。建物の断熱性能UA値0.46は平成28省エネ基準で北海道の水準に相当します。全ての窓に高性能樹脂サッシを使い窓際の寒さを軽減、さらに高断熱住宅と相性が良い全熱交換型換気システムによって家の中の温度差が少ない快適な環境をお届けします。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)