- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区石神井町二丁目26番11号 |
交通 |
https://www.hajime-kensetsu.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一建設の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
2273
検討板ユーザーさん
>>2271 さん
ありがとうございます、民法562条てゆわれたんですけどそれってどうなんですか
-
2274
マンション検討中さん
>>2272 匿名さん
道路使用許可も取らずに違法に作業する会社ですから…
問い合わせするときは、法律に詳しい方に相談してからをお勧め致します。最終的に、法務部というところに繋がれてしまうので、しっかりと事前準備を!
-
2275
通りがかりさん
-
2276
匿名さん
一条の太陽光屋根は、30年後にパネル下のルーフィングと太陽光パネル両方かえるの?30年後は太陽光パネルも今の形じゃ無いだろうけど。
-
2277
通りがかりさん
残コンは完全に無くすのは無理
安い業者使ってると手間暇かけられないから多めになる
不法投棄ではないよ投棄してないし
うちも防草シートと砂利敷きしたけど多かったなぁ
-
2278
マンコミュファンさん
>>927 名無しさん
一建設で建てたお隣の者なんですけど
外のブロックが
ボロボロになったまま直してもらえない
2年たっんですけど
-
2279
通りがかりさん
売ったら終わり、アフターサポート完全無視。
この会社、こんなんじゃ成長しないね。
-
2280
名無しさん
-
2281
通りがかりさん
10年前に一建設で建て売りを購入しました。家に傾きなし、きしんで床が鳴る場所も何処にもなし。ドアも全部閉まるし、クロスのビスすら浮かんでなく、繋ぎ目も浮かび上がってません。そろそろクロス張り替えたり、外壁塗り替えたりするタイミングなんだろうけど、普通にまだまだめちゃ状態いい。もちろん低価格なので、高級ハウスメーカーとは比べ物にならないんでしょうが、十分満足してます。しかし、欠陥住宅の投稿を見ると当たり外れがあるのかもしれませんね。何も全員が酷い目にあってるとは思いませんけど。
-
2282
匿名さん
-
-
2283
通りがかりさん
>>2203 買い替え検討中さん
> うちの家で客の目を惹こうとしているように感じます。
外壁汚されたことは気の毒だけどこれは流石に自分家の評価高すぎて笑ってしまった笑
-
2284
立山
一建設から建売り住宅を購入して、1ヶ月も経たないのに、不具合が5件出ている。
1件目は壁と壁の角があちらこちらにヒビが入っている。木材だから伸縮するのは仕方ないがあまりにも箇所が多い。無償で補修してくれたので我慢した。
2件目和室の電気を買って取り付けたがつかない。大元の電気の配線がされてなかった。電気工事士が来て配線してくれた。当たり前だが無償。
3件目引き渡し日に屋根の配管から、雨水が漏れて飛び散っていた。隣りの方から言われたが無視していて、見てもらったら配管の接続がしっかりされてなかった。隣りの方とのトラブルになるところだった。
4件目リビングの床がきしむ音がして見てもらったらボルトの締め忘れだった。
5件目トイレの配管詰まりで流れなくて溢れ出そうだった。一建設に電話したら3連休で休みなので対応する人が居ないから、専門業者に連絡してやってもらってくださいと言われた。修理代約8万円かかったが、お客さん負担だと言われた。トイレの配管1.5mから2mくらいの所で何が詰まっていた様だった。家を建てる前に配管に針金か何かの異物が入っていて積もりに積もって詰まったと考えられる。
しかしながら初めに連絡くれて一建設で修理していたら無償で出来たと言ってくる。一建設に電話したら3連休で休みだから専用業者に連絡してやって下さいと言われてやってもらった。無償の交渉して、
2週間以上経つがいまだに返事がない。上司に相談すると言ってばかりで、クレームに対する対応が遅すぎる。無償で出来ないのならば、弁護士を立てて裁判をするつもりである。不具合ばかりで精神的苦痛も半端じゃない。
-
2285
マンコミュファンさん
>>2278 マンコミュファンさん
粘ってやってもらいなさい。
弁護士立てて裁判したら良いと思う
-
2288
マンコミュファンさん
-
2289
eマンションさん
酷くて呆れる
-
-
-
2290
匿名さん
-
2291
立山
良い話しです。本日、担当者から便器の詰まりの返答が来ました。全額保証して頂ける事になりました。誠心誠意を見せてくれたので今回の件は、許す事にしました。
今後同じ事が起きたら連絡先や対処の方も親切に教えて頂きました。一建設のイメージや信頼度が良くなって来ました。クレーム対応のスピードが早ければもっと良いです。企業イメージも上がります。今後の成長を期待したいと思います。
色々な人が作る物だから完璧な物はありません。クレーム対応が会社の信頼関係作ってくれます。お客様を第一に考える事が大事であり、成長する企業になって行くと思います。
-
2292
口コミ知りたいさん
良い話しです。本日、担当者から便器の詰まりの返答が来ました。全額保証して頂ける事になりました。誠心誠意を見せてくれたので今回の件は、許す事にしました。
今後同じ事が起きたら連絡先や対処の方も親切に教えて頂きました。一建設のイメージや信頼度が良くなって来ました。クレーム対応のスピードが早ければもっと良いです。企業イメージも上がります。今後の成長を期待したいと思います。
色々な人が作る物だから完璧な物はありません。クレーム対応が会社の信頼関係作ってくれます。お客様を第一に考える事が大事であり、成長する企業になって行くと思います。
-
2293
立山
-
2294
通りがかりさん
>>2279 通りがかりさん
言いたい事をしっかり伝えたら、答えてくれますよ。諦めない事が大事だと思います。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)