- 掲示板
前スレが1000レスになっていたので、 Part2を立てました。
引き続きどうぞ!
マンション管理をしていく中で、困ったこと、聞きたいこと等を
ここで質問してみませんか。
マンション管理士の方や建築士の方、管理会社勤務の皆さんも、質問に対して
真剣に答えていきましょう。
マンションの住民の皆さん、理事をされてる皆さん、どしどしご投稿ください。
[スレ作成日時]2014-07-04 12:31:08
前スレが1000レスになっていたので、 Part2を立てました。
引き続きどうぞ!
マンション管理をしていく中で、困ったこと、聞きたいこと等を
ここで質問してみませんか。
マンション管理士の方や建築士の方、管理会社勤務の皆さんも、質問に対して
真剣に答えていきましょう。
マンションの住民の皆さん、理事をされてる皆さん、どしどしご投稿ください。
[スレ作成日時]2014-07-04 12:31:08
マンション管理士や管理会社では、「調定」すら分からないのですか?
お勧めに従い、調べましたが、 一般的にはなじみのない言葉です。
しかし、管理組合にとっては重要な用語です。
質問を変えます。
「調停」は、よく出てきますが、「調停」前の話し合いは、大事と思いますか?
いきなり「調停」で呼び出されると、驚きませんか?
どなたでも結構です。
調停で簡易裁判所に呼ばれたことはありません。
どこへ呼び出されますか?
簡易裁判所ですよ。
ありゃ、調停はどこでするの? 警察じゃないし、検察でもなく、裁判所じゃないの。 まさか公証役場?
簡易裁判所てかいてあるじゃない。簡易裁判所も裁判所だよ。
調停は地方裁判所管轄ではない。
簡易裁判所からの呼び出しがあっても出席しなくてもいい。
その場合は調停なしとして、不利にはなるけどね。
7462さんの「調停で簡易裁判所に呼ばれたことはありません。」はどうなるの?
7462さんのレスは嘘?
意味不明
7465の
>ありゃ、調停はどこでするの? 警察じゃないし、検察でもなく、裁判所じゃないの。 まさか公証役場?
これに対して、簡易裁判所と書いてあるについての回答は?
結局、「調停」をするにはどうすればいいの。
簡易裁判所に調停をおねがいすればいいんです。
「簡易裁判所に調停をおねがいすればいいんです。」 と 「調停で簡易裁判所に呼ばれたことはありません。」は、矛盾しませんか?
調停を申し出るのは簡易裁判所という理解でよろしいか?
そうですよ。
>ありゃ、調停はどこでするの? 警察じゃないし、検察でもなく、裁判所じゃないの。 まさか公証役場?
これは解決済みですか。
そんな件は解決しなくていいよ。まともの意見をお願いします。
調停の前段階として話し合いが大切ですが、管理会社は管理組合の説明依頼に、まともに答えていますか?
調停についてもオールマイティマンション管理士はおろか、マンション管理士も出て来ませんね。
調停は不得意なのかな?
調停前に解決できる方法を聞きたいので、調停前の話し合いはどのようにしますか?
調停の問題は法律家に質問して下さい。マンション管理士の仕事では有りません。
マンション管理士は、調停前の話し合いもできないの。 それじゃマンション管理士はできないよ。
調停に持ち込む「カネ」もないし。 匿名はダメだね。