- 掲示板
前スレが1000レスになっていたので、 Part2を立てました。
引き続きどうぞ!
マンション管理をしていく中で、困ったこと、聞きたいこと等を
ここで質問してみませんか。
マンション管理士の方や建築士の方、管理会社勤務の皆さんも、質問に対して
真剣に答えていきましょう。
マンションの住民の皆さん、理事をされてる皆さん、どしどしご投稿ください。
[スレ作成日時]2014-07-04 12:31:08
前スレが1000レスになっていたので、 Part2を立てました。
引き続きどうぞ!
マンション管理をしていく中で、困ったこと、聞きたいこと等を
ここで質問してみませんか。
マンション管理士の方や建築士の方、管理会社勤務の皆さんも、質問に対して
真剣に答えていきましょう。
マンションの住民の皆さん、理事をされてる皆さん、どしどしご投稿ください。
[スレ作成日時]2014-07-04 12:31:08
マンションは築後20年過ぎたら買うもんじゃない、価値はゼロ円以下だ
ましてやそんなマンションんをローンで買うとか金をどぶに捨てるようなもんだ
金出してまで住宅で苦労する老後になるのは確実だ
ところでマンションの新築を禁止するとか間抜けなこと書いてるのはどこのアホだ?
>築30年で1500万くらいのマンションは都会では普通にあるのを知らない田舎もの
おまえは読解力すらないバカ老人だな、20年超えたら価値はゼロだと言っているんだアホが!
流通する中古価格は売り手の勝手な設定だ、買うバカがいるから成立するだけだ、株も同様。
住宅街に建てる一戸建て住宅なら最低限土地の価値は維持される、マンションは持分は関係ない。
区分所有権という居住空間を買うだけだボケ!
ごんな中古マンションでも買い手はいます。今はアベノミクスで中古価格が高騰している。
昨年末にこれ以上は値上がりはしないと思って売ったら、今年は早々に2割くらい高値だ。
売り急いだと悔やんでいる。まだ、高くなりそうである。相場はやはりオリンピックまで
は確実に上がりそう。買い戻そうかな。?
そもそもどうして分譲マンションを買うのか?
だが、戸建より安い、
家主に出ていけと言われることがない、
どういうメリットがある。
大規模修繕なんかは70歳以上の高齢者には
どうでもよく、
雨露をしのげればいいわけである。
外壁塗装は一般民間賃貸と同様に20年超に一回で十分である。
そもそもどうして分譲マンションを買うのか?
だが、戸建より安い、
家主に出ていけと言われることがない、
というメリットがある。
大規模修繕なんかは70歳以上の高齢者には
どうでもよく、
雨露をしのげればいいわけである。
外壁塗装は一般民間賃貸と同様に20年超に一回で十分である。
実は共産党が分譲マンションの不良物件に支援者の紹介で高齢者を格安で住まわせてる現実がある。
賃貸だと家主が孤独死したあとの不良物件化を恐れて貸さないからね。
賃貸を貸してもらえない高齢者は共産党に相談して分譲マンションの不良物件を格安で借りて高齢者に紹介してる。