- 掲示板
前スレが1000レスになっていたので、 Part2を立てました。
引き続きどうぞ!
マンション管理をしていく中で、困ったこと、聞きたいこと等を
ここで質問してみませんか。
マンション管理士の方や建築士の方、管理会社勤務の皆さんも、質問に対して
真剣に答えていきましょう。
マンションの住民の皆さん、理事をされてる皆さん、どしどしご投稿ください。
[スレ作成日時]2014-07-04 12:31:08
前スレが1000レスになっていたので、 Part2を立てました。
引き続きどうぞ!
マンション管理をしていく中で、困ったこと、聞きたいこと等を
ここで質問してみませんか。
マンション管理士の方や建築士の方、管理会社勤務の皆さんも、質問に対して
真剣に答えていきましょう。
マンションの住民の皆さん、理事をされてる皆さん、どしどしご投稿ください。
[スレ作成日時]2014-07-04 12:31:08
今後、超高層の大所帯のタワーマンションや大所帯のマンション
これらの将来は道で危険だらけだ、所有者間の経済格差も大きく合意形成など不可能
富めるものは賢く価値のあるうちに売却撤退、残るは貧困層
自力再建など不可能で一銭も貰えず部屋を追い出される絵がみえる
区分法や建替え法、指針は個人を守るようにはできていない
建替えに参加できない者は追い出してでも再建する構図だ
スラムとなった住宅の時価額等は0に等しいだろう、解体費のほうが上回る
それは多少の小金持っている者も住み続けると巻き込まれる、要注意だ
一戸建てのように全ては自己責任というわけにはいかないのが集合住宅
今後はマンション、住宅の需要は増えることはない、迷惑かけぬよう行動せいよ