- 掲示板
前スレが1000レスになっていたので、 Part2を立てました。
引き続きどうぞ!
マンション管理をしていく中で、困ったこと、聞きたいこと等を
ここで質問してみませんか。
マンション管理士の方や建築士の方、管理会社勤務の皆さんも、質問に対して
真剣に答えていきましょう。
マンションの住民の皆さん、理事をされてる皆さん、どしどしご投稿ください。
[スレ作成日時]2014-07-04 12:31:08
前スレが1000レスになっていたので、 Part2を立てました。
引き続きどうぞ!
マンション管理をしていく中で、困ったこと、聞きたいこと等を
ここで質問してみませんか。
マンション管理士の方や建築士の方、管理会社勤務の皆さんも、質問に対して
真剣に答えていきましょう。
マンションの住民の皆さん、理事をされてる皆さん、どしどしご投稿ください。
[スレ作成日時]2014-07-04 12:31:08
かなり関係者が投稿している。まともな管理会社ならこんな議事録を作成するはずがない。
5638さんはまともな人間ではないことが理解できる。109関係者でしょうから。
こちらは管理会社、管理組合の割り印付きの議事録をそのまんま投稿している。
>5641さん
私はあなたを信用しますよ。
あなたのマンションの理事会運営は間違っています。
管理会社も会社ぐるみなのか、フロント単独での判断かは分かりませんが。
会社としてはそんな無茶なことを指導しているとは到底思えません。
管理会社の本社に対して抗議文を出されたらいかがですか。
5642さんのご意見は有りがたいと思いますが、私は私なりの方法で行動しております。
おそらく管理会社自体が問題であって本社に連絡しても、鴨になるばかりです。
このスレでも理解できるように5638さんのようなマンション管理士試験上位合格者み
たいな893にも劣る人物が、私たちの大切な分譲マンションをあらしている事がはっき
りしました。
私の行動で、管理会社109の管理物件からこの109と共謀する反社会的人物や住民を
公開して、退去に追い込みました。
その後この管理会社は見違えるほど、私のマンションをきれいに管理するようになりました。
このスレすべてに管理会社109の関係者が数多くからんできています。マンション管理士
も同様です。
自分のマンションは自分で守るしか方法は有りません。誤字脱字は大目に見てください。
本日は連休の中日で管理会社109の方々もこのスレを見ていると思います。私の投稿は
手元の証拠をもとでの投稿ですので、そこら辺はご承知ください。
>>5644 匿名さん
そもそも管理組合内で主流派なら掲示板に愚痴を書くまでもないですよね
おたくがここで管理会社の悪口書いてるのは
相手にされてないから。
管理会社に問題があれば変更したらいいだけです。
また東急を目の敵にしてるオッサン出てきたのか? 何年もキモイわ
不満があるなら東急に直接言えよ、掲示板で愚痴書いてんじゃねーよ
オンナの腐ったジジイ 気分悪いわい
気分が悪い気持は理解できます。
東急を日ハウにかえてみたら違いがよくわかるよ
このじじいはよ~
何年も前からあちこちのスレ行っては東急コミュの悪口や嫌味ばかり書いてる陰湿なジジイ
東急に直接言えない気弱で知識もないから書いてる愚痴も理にかなってない自分勝手な
家族にも相手にされんだろ~ 孫も相手しないわな
そもそもだけど、管理会社にそれほど優秀な人材がいるはずがない。
管理組合側にそこそこ優秀な理事長がいたら
管理組合主導になるのは当たり前。
管理組合主導の運営とは理事会議事録を
理事長が自ら書く運営である。
>>5631
「米管理組合00条」はマジでアメリカの標準管理規約的なものをイメージしてしまったよ(笑)
とりあえず、以下の間違いはあなた自身の間違いでしょ?
※「管理組合00条」→「管理規約○○条」
※「議案書、議事録は規約、契約にも管理会社が作成する規定」→「議案書案、議事録案は規約、契約にも管理会社が作成する規定」
特に2点目が訂正案の通りなら何だ問題はなく、マンション管理で一般的な運用でしょう。ちなみに、記載上「案」が入っていなくても、作成後に管理組合側の承認が入るプロセスとなっていれば同意です。
議事録には管理組合00条と記載してあります。議事録をそのまま投稿しました。
私も管理会社109の担当の誤記だと思っていますが。一流の管理会社だし、マン
ション管理士試験上位合格者も出入りしているので誤記だとは信じたくありません。
ただし残念ながら、管理組合00条は存在しません。
よって、5649さん、5650、マンション管理士試験上位合格者さんは、私の
事情をご存じですので、管理会社109にお。H口、M藤、でしょう。このスレを利
用して嫌がらせをするしか方法が見当たらない。証拠は握られていますからね。
>>5653
1点目は分かりました。誤記か規約名がそうなっているか、独特の略称を使う人かのいずれかですね。
それで、問題の2点目は?本当に議案書や議事録が管理会社名で発行されているのですか?
5652さん
議案書の会計報告には管理会社の割り印があります。
議事録は、議長と書名人二人と管理員の署名・捺印が有ります。
こら嫌味しか書かんオッサン、その議長らに説明してもらえ、それで解決な。
5654さん、
もう一つ、会計報告の欄には議長と監事の監査報告書が記載されていますが、
監事による業務報告書が御座いません。
5656さん、
管理会社109に問合せましたら、理事長の指示に従ったとの返答。
理事長と監事に問い合わせたら、管理会社の指示に従ったとの返答でした。
5656(マンション管理士上位合格者)さんのご意見をお聞かせ下さい。
893言葉は控えてくださいませんか。マンション管理士への質問が、汚
されますので敬語でお願い致します。
等マンションは360戸の4棟の築26年の団地型マンションで、A,B,C,D、棟の渡り廊下は
エキスバンジョンでつながっております。
雑排水管(台所、風呂場、洗面台、洗濯機、の各排水管)の洗浄を3年に1回1戸あたり¥50
50円で行いますが、26年間トイレの排水管の洗浄はしたことが有りません。
理由を管理会社に問い合わせても説明が有りません。どなたか教えてください。お願い致します。