- 掲示板
前スレが1000レスになっていたので、 Part2を立てました。
引き続きどうぞ!
マンション管理をしていく中で、困ったこと、聞きたいこと等を
ここで質問してみませんか。
マンション管理士の方や建築士の方、管理会社勤務の皆さんも、質問に対して
真剣に答えていきましょう。
マンションの住民の皆さん、理事をされてる皆さん、どしどしご投稿ください。
[スレ作成日時]2014-07-04 12:31:08
前スレが1000レスになっていたので、 Part2を立てました。
引き続きどうぞ!
マンション管理をしていく中で、困ったこと、聞きたいこと等を
ここで質問してみませんか。
マンション管理士の方や建築士の方、管理会社勤務の皆さんも、質問に対して
真剣に答えていきましょう。
マンションの住民の皆さん、理事をされてる皆さん、どしどしご投稿ください。
[スレ作成日時]2014-07-04 12:31:08
ペラ連呼は貧乏な印刷業界のお爺ちゃんか? ご苦労さん!(笑)
『ペラ』って一体なに? 意外と知られていない印刷業界用語1
さて、印刷業界、編集業界の言葉って不思議ですよね。いきなり「ペラ、200文字くらいで」と言われて、私もぽかーんとしたことがあります。 その「ペラ」。ぺらぺらのペラ。つまり一枚、単体ものと言うことです。チラシなどが良い例でしょうか。 ペラは端物とも言われることがありますが、ほぼ、今の業界では「ペラ」が主流だと思います。 折り込みチラシのように折ったものもペラという場合があるみたいですね。
ハイ! コピペしてみました
ペラは今では需要がほとんどない印刷業界の用語のようです、普通はペラなんて言わない。
当り前と思って使う知能の低さが哀れやね(笑)
印刷屋以外でペラなんて言葉は使わない、日常でペラという言葉を使うのが
当たり前と思うやつは相当知能低いな。
フライヤーって天ぷらや唐揚げを油で揚げる調理器機な(笑)
フライヤーってマクドナルドでは芋のスティックを揚げてるよな(笑)
>>5545 匿名さん
そうだね。
フライヤーという名称が、CMや通販番組で使用されるようになったのは、10年ほど前からじゃないかな?
言葉はそのように普及したり、廃れたりしますね。
幽霊の正体見たり枯れお花
うちで貸してる店舗の喫茶店や洋食店でも40年以上前からフライヤー使ってるが?
5546は世間知らず? 恥晒すなよ(笑)
>>5547: 匿名さん
前置きとして
CMや通販番組で使用されるようになったのは、という文字はみえないのかな?
ああ 40年以上前からか!
「喫茶店」「洋食店」という表記に、隔世の感 悲哀を感じるね。
賃貸業のご繁盛を陰ながら祈ります。
>>5548: 匿名さん
そう書き込んでいるアナタ自身が、”フライヤーをカタカナで書いて”いる矛盾。
結果、ブーメランの如く、文末の漢字二文字は自分を評する言葉となる。
”ボーダレス”のネット媒体で、「ここは日本」って感覚もなかなかいいね。
注)ボーダレスの英語表記: borderless
↑
アホ丸出し老人だね(笑)
わかっておちょくられてるのにぃwww
しかしいつまでも皆さんしつっこいですね。
ペラの話しはもういいんじゃないの。
いくら知らなかったといってもねえ。
あ! 仮想通貨取引もやっててねTVCMもやってるビットフライヤー使ってるわい(笑)
5550のお爺ちゃんたち知能低いひとはやっちゃ駄目よ(笑)
↑
また悔しくってアホが連投? (笑)
この上位合格者とか言うHNの爺さんは
俺が昔マンカンセンターに通報したジジイだろ
その後HN変えたのかな、変態な(笑)
身分明かさずマンション管理士名乗るバカなんだよなwww
>>5554: 匿名さん
知識の有無はどうでもいいが、その投稿は
無知を正当化する為の、心理学でいう合理化だね。
海外旅行に誘われたけど、お金が無いとは言えないから、飛行機が苦手だからと言い訳する人?
1台1000万程度の欧州車に乗りたいが、国産車のほうが高品質だと自分にいい聞かせ
クルマ雑誌や中古車専門誌を定期的に見ちゃう人?
『らしい』という推測で、『普通の人は』と断言する厚かましさは、
向かうところ敵無しのヒーローみたい。滑稽。
わたしの書き込みでは>を使ってましたが、>>が正なんですね。
一つ勉強になりました。