- 掲示板
前スレが1000レスになっていたので、 Part2を立てました。
引き続きどうぞ!
マンション管理をしていく中で、困ったこと、聞きたいこと等を
ここで質問してみませんか。
マンション管理士の方や建築士の方、管理会社勤務の皆さんも、質問に対して
真剣に答えていきましょう。
マンションの住民の皆さん、理事をされてる皆さん、どしどしご投稿ください。
[スレ作成日時]2014-07-04 12:31:08
前スレが1000レスになっていたので、 Part2を立てました。
引き続きどうぞ!
マンション管理をしていく中で、困ったこと、聞きたいこと等を
ここで質問してみませんか。
マンション管理士の方や建築士の方、管理会社勤務の皆さんも、質問に対して
真剣に答えていきましょう。
マンションの住民の皆さん、理事をされてる皆さん、どしどしご投稿ください。
[スレ作成日時]2014-07-04 12:31:08
まだこだわるんだね。
「ペラ」と単独で使うことは無いが、「ペラ紙」や「一枚ペラ」という表現は普通に使うだろ。使うというのは、自分が発するという意味でなく、会話で相手が使って理解できるかということね。
今回の使い方で文意が理解出来ないヤツは相当頭が悪いのは確定だな。
ペラを各戸に配布した。
これが分らないとはMARCH以下の人種はそんなもんだろう。
>>5501
>「ペラ」と単独で使うことは無いが、「ペラ紙」や「一枚ペラ」という表現は普通に使うだろ。
おまえどこの田舎もんだ? 普通はそんなペラとか言う言葉は使わないよ。
ペラ紙なんて初めて聞いたわ。 一枚ペラ? 一枚は一枚だろ。
おかしな日本語使うな爺さん。
>>5503
そこまで必死になるのは、自分の羞恥レスか自分に都合悪いレスを流したいからだろ?
羞恥レスのパターンだと、価格相場とか言って出し惜しみした挙げ句、無駄と総スカン食らった本人か?
都合悪いパターンだと、組合員の意識が高くなり理事会や監事が機能すると食いブチ無くなる資格しか取り柄のないマン管士だろうね。
↑
ペラという言葉を全否定されて悔しくて悔しくて夜中に必死の反論ご苦労さん。
おまえ子どもすぎな知能だな(笑)
>>5505
あんた上位合格者だろ?「↑」でレスするヤツはこの掲示板であんたしか見たことないんだよ。コテ外してまで書き込みご苦労さん。
内容触れず相手を蔑んだり、書き込み時間を批判しだすヤツは、だいたい余裕のなさの表れなんだよね。
スレの書き込み内容も5~6年前に比べるとかなり質が低下してきている。
何故だろうと思うけど、問題提起される書き込みについて、さんざんバトルが
繰り返されてきたからとも思ったけど、新参者は次から次に現れるし、マンション
の住民も新築が増えており、マン管の有資格者も毎年誕生してるからそれは関係
ないと思われる。
ただ単にここにきている者の質の低下なんだろうか。
>>5510 匿名さん
アクセスも出入りもフリーな板で、更に言えば
明確な特定のテーマが無い板だからでしょ。
それに、質って何を指してるの?
削除されたレスの数や割合等で指摘するなら理解出来るが・・・。
私は、5~6年前を知らないが、そもそもの話となるが、その時間軸で生身の人間の行動の結果としての現象で不変のものってあるのかな?
しかも、属性不明・匿名前提の媒体ですよ。
板のバトルを主題から極端に逸脱しないようにしながら適度に盛り上げ、時に巧みに誘導するキッカケを演出する人が登場するか否かで流れは変わります。
会議の参加者や司会者をイメージすれば分かるでしょ。
あなたは、質をどうこう言うのならば、
このタイミングで愚痴を呟くのでは無く、
流れを変える投稿をこそ 行うのが賢明であったと思います。
長くて申し訳無いです。
それをいえばMとCでしょう。
MARCH以下の大学は勉強にいくためにいくんじゃないでしょう。
スポーツなら分かるけど。
しかしHはそのなかでも断トツに人気も実力もないということかな。
Cは上場企業の役員別ランキングでは、東大、京大、早慶に次ぐ地位を
確保しているし、司法試験や公認会計士の合格者数は抜群だからね。
偏差値だけで判断するのではなく、上場企業の役員の数で判断した方が
いいかもね。
>5512さん
ここのスレは5,500を突破しているということは、それなりの誘導が
されているということではないでしょうか。
ただ特に最近の書き込みはつまらない内容が続いてするように思います。
>>5515 匿名さん
5500という値は、
テーマが具体的な事象に限定されない
つまり、間口の広さ故に結果としてレスが増えた事の証。
スレタイを見て、アクセス忌避する人よりも
とりあえず見ようとする人が多いでしょう。
知見等が無くても、単語投稿する人も一定数は存在しますし。
見方は様々でしょうが、私はそう思う。
5514 5517さん、
二人は何も知らないよね。司法試験合格者の人数は、その4校に加えて、
中央大学法学部が正解。
受験者数に占める合格率を算出してください。一橋法学部がダントツで
すが、
この大学は他の大学と比較した、二次試験の配点比率からして、特別頭脳。
東大、京大、阪大、一橋、出身なら、ここら辺の知識はお持ちですが。
旧帝大以外の地方の国立大学では上場企業の役員にはなれない確率が
非常に高いということになりますね。
将来を考えたら役員が多い大学を選んだ方がいいでしょう。
慶応(2,159)、東大(1,882)、早稲田(1,873)、京大(946)中央(918)
明治(615)の順になっています。
青山、立教、法政となると200~300人程度と大幅に少なくなります。
勿論地方国立大出身者が役員数が少ないのは、学生数にもよりますが。