- 掲示板
前スレが1000レスになっていたので、 Part2を立てました。
引き続きどうぞ!
マンション管理をしていく中で、困ったこと、聞きたいこと等を
ここで質問してみませんか。
マンション管理士の方や建築士の方、管理会社勤務の皆さんも、質問に対して
真剣に答えていきましょう。
マンションの住民の皆さん、理事をされてる皆さん、どしどしご投稿ください。
[スレ作成日時]2014-07-04 12:31:08
前スレが1000レスになっていたので、 Part2を立てました。
引き続きどうぞ!
マンション管理をしていく中で、困ったこと、聞きたいこと等を
ここで質問してみませんか。
マンション管理士の方や建築士の方、管理会社勤務の皆さんも、質問に対して
真剣に答えていきましょう。
マンションの住民の皆さん、理事をされてる皆さん、どしどしご投稿ください。
[スレ作成日時]2014-07-04 12:31:08
これは、事実ですから信用するか、しないかは皆さんに任せます。
当時の副理事長、監事、書記、数名の理事は区分所有権を売却したそうです。
それから、管理会社の担当支店長と課長と、関係した担当数名は人事異動し
ています。
入居していた893の組長、窃盗団の事務所、指定されている893等々は
この組合員の告発で仲介業者に、宅地建物取引業違反、地方、国の暴力団等
排除条例違反、当マンションの規約等を説明して退去させた。
その後にこの管理会社と共謀する理事が数名が規約違反と法令違反で就任した。
この役員連中との争いで管理会社とこの理事数名が共謀して、この組合員を
排除する為勤務先の社長宛に理事長名で解職を促す圧力をかけた。
この時のやり取り等は録音等をさせてもらいました。管理会社の当時の顧問
的弁護士はこの件からの仕事は断ったと聞いております。
皆さんの物件でもこういった組合員の目に付きにくい問題が内在している可
能性が有ります。
入退居届、所有者変更、専有部分のリフォーム、駐車場の使用履歴等を分譲
当時からの履歴を調べて下さい。
入退去、等は特に過去の記録が紛失したり差し替えられている時は疑うべきです。
共用部分の修繕記録と、専有部分のリフォーム工事申請の記録等も精査してみて
ください。
その他数限りない不正の疑いがみえてきます。