- 掲示板
前スレが1000レスになっていたので、 Part2を立てました。
引き続きどうぞ!
マンション管理をしていく中で、困ったこと、聞きたいこと等を
ここで質問してみませんか。
マンション管理士の方や建築士の方、管理会社勤務の皆さんも、質問に対して
真剣に答えていきましょう。
マンションの住民の皆さん、理事をされてる皆さん、どしどしご投稿ください。
[スレ作成日時]2014-07-04 12:31:08
前スレが1000レスになっていたので、 Part2を立てました。
引き続きどうぞ!
マンション管理をしていく中で、困ったこと、聞きたいこと等を
ここで質問してみませんか。
マンション管理士の方や建築士の方、管理会社勤務の皆さんも、質問に対して
真剣に答えていきましょう。
マンションの住民の皆さん、理事をされてる皆さん、どしどしご投稿ください。
[スレ作成日時]2014-07-04 12:31:08
管理会社109をご存知の方は教えて下さい。 マンション管理士で業界に精通した方ならご存知と思います。 この質問に限り、マンション管理士以外の管理業主任者等どなたでも結構です、 匿名でレスしていただいても全く差し支えありません。 少なくとも、井桁の付いた財閥系悪徳管理会社では無いと思いますが、たびたび出てきますので気になります。 ついでですが、「特別理事」と「一般理事」についてもお教え下さい。 財閥系では井桁の付いた財閥系悪徳管理会社だけが、そう呼んでいます。
↑
お金払ってマンション管理士に聞けばいい
ここはシロウトの雑談の場、専門家じゃないから
カネを払ってまでマンション管理士に聞くほど値打ちのある質問ではありません。 893も多いと投稿があります。 まさかマンショ管理業協会理事長会社ではないでしょうね。 九州支店ではいろいろあるようだし。
タダでもの教えてもらうとかアタマわるいの?
カネを払ってまで、信用できないマンション管理士に質問するほど金持ちではありません。 億単位の損害を与えた、井桁の付いた財閥系悪徳管理会社ではありませんから。 それとも、マンション管理士資格を悪用した社員上級フロントですか? 社長が変わっても、うそつきで殺人鬼の清掃管理員は懲戒免職にならないし?
>3801
何様?
人に物を聞く場合のマナーゼロだね。
礼儀作法から勉強して出直してきな。
ここは匿名掲示板というのが分からないの?
いつでもだれでも書き込み自由なんだよ。その辺が理解できない。
やはり一般感覚からずれてるね。
被害妄想もそこまでくれば病院にいってみてもらう必要があるよ。
匿名掲示板でも、スレッド名は「マンション管理士に質問しよう」です。 本当のマンション管理士なら「マンション管理士」名で、投稿すべきです。 マンション管理士でレス出来ない「後ろめたい」事があるのでしょうか?
ここには偽物のマンション管理士しかいませんよ
マンション管理士はこんないい加減な投稿しませんから
シロウトが雑談するスレです
そのトーキューに恨みのあるお爺さんは昔からこの板あたりで109の悪口連発
相手にしてられないよ、被害妄想だし
>3807
スレ本文を読んでみましょうね。こんなことがスレタイに書き込まれていますよ。
>マンション管理をしていく中で、困ったこと、聞きたいこと等を
>ここで質問してみませんか。
>マンション管理士の方や建築士の方、管理会社勤務の皆さんも、質問に対して
>真剣に答えていきましょう。
>マンションの住民の皆さん、理事をされてる皆さん、どしどしご投稿ください
東急にいじめられているマンションの住民なんだね。
マンションの住民で一人だけが被害にあっている訳なんだね。
ほー
3800以降半数以上のスレは管理会社109関係者です。本性が見えています。
事実に基づいて投稿しております。嘘ではありません。
3800以降の書き込みの大半は僕なんだけどね。
単なるマンションの住民だけど109とは関係ないよ。
何を事実に基づいて書き込んでるんだろうね。
やはり被害妄想は半端ではないようだ。
そいつ昔からだよ、109に恨みでもあるんだろ、放置で
マンション管理士らしからぬ回答が続いて残念です。マンション管理士の先生方の
意見や回答に期待致します。宜しくお願い致します。役に立つ質問や回答もありま
すので管理組合の運営に役立たせております。匿名のメリットもあります。
ここにはマンション管理士はいませんよ、なにか勘違いしてるのかな?
マンション管理士試験永久不合格組がスレを荒らしているみたいだね。
レベルの高い本物のマンション管理士の回答は理解できるしあり難い。
今後も落胆しないでマンション管理士の信頼を得るスレにして下さい。
私は、マンション管理士の先生方しかマンションの将来を真剣に考え
てくれないと思います。組合員の期待に応えて下さい。