- 掲示板
前スレが1000レスになっていたので、 Part2を立てました。
引き続きどうぞ!
マンション管理をしていく中で、困ったこと、聞きたいこと等を
ここで質問してみませんか。
マンション管理士の方や建築士の方、管理会社勤務の皆さんも、質問に対して
真剣に答えていきましょう。
マンションの住民の皆さん、理事をされてる皆さん、どしどしご投稿ください。
[スレ作成日時]2014-07-04 12:31:08
前スレが1000レスになっていたので、 Part2を立てました。
引き続きどうぞ!
マンション管理をしていく中で、困ったこと、聞きたいこと等を
ここで質問してみませんか。
マンション管理士の方や建築士の方、管理会社勤務の皆さんも、質問に対して
真剣に答えていきましょう。
マンションの住民の皆さん、理事をされてる皆さん、どしどしご投稿ください。
[スレ作成日時]2014-07-04 12:31:08
マンション管理にマンション管理士の資格は必要ありません。
しかし、その受験に対するマンション管理に関する勉強については
大いに役に立ちます。
マンション管理に関する勉強の結果として資格を取れたというのは
それで価値はあると思います。
目的がないと中々勉強に集中することもできませんので。
私の親戚に去年司法試験にようやく合格した者がいます。
現在は司法修習の研修中で、今年の12月に簡単な卒業試験みたいなの
があり、その結果バッチがもらえるということでした。
現在は最終段階で所沢で研修中です。
試験は3度目でようやく合格できました。3回試験に落ちればまた、法科
大学に通い終了後に受験ということになります。
最終的に合格できずに、30歳近くになって何の資格もなくて就職という
ことになりますと、法律には詳しいでしょうが資格がないので単なる
知ったか君で終わります。
資格はないよりあった方がずっといいと思いますし、邪魔にはなりません。
マンション管理士が各マンションに居住するようになりました。管理に関係する者は
マンション管理士など必要ないと言いながら毎年こっそり受験している者もいます。
これからは、住んでいるだけで、悪い事を企む管理会社、組合役員は、嫌でも意識す
るでしょう。
金儲けをしたければ管理会社に擦り寄れば、しごとは回ってくるようなシステムが
標準管理規約に盛り込まれました。
マンション管理士は、管理会社及び悪徳組合員の役員とは一線を画して仕事に励む
管理士を、自前で探し出すことです。
>>3496
匿名掲示板だからと嘘放題とはいかないだろう
不特定多数、マンションの管理に興味のある人たちが見る掲示板
法に背いてマンション管理士名乗って本物の人に迷惑かけるのは如何なものか
おたくそれなりの年齢なら常識的な掲示板の利用しなさいよ
だいたいスレタイが駄目だよ、担当や立ち上げた担当管理士の名前くらい書かないと
同じように弁護士に質問しようというスレタイならどう思う?
担当弁護士の名前くらい出さないと他の弁護士に迷惑だし弁護士法にも違反じゃないの?
反省しなさい
本物のマンション管理士は自らこのようなタイトルのスレッドを立てることなありません。
当然偽物が匿名掲示板と言い、勝手放題デタラメな投稿することでしょう。
マンション管理士には信用失墜行為の禁止という法律条項もあります、本物は関わりません。
匿名掲示板と言えども、全国の不特定多数の人が見ます、マンション管理士と名乗る嘘の投稿は許せません。