- 掲示板
前スレが1000レスになっていたので、 Part2を立てました。
引き続きどうぞ!
マンション管理をしていく中で、困ったこと、聞きたいこと等を
ここで質問してみませんか。
マンション管理士の方や建築士の方、管理会社勤務の皆さんも、質問に対して
真剣に答えていきましょう。
マンションの住民の皆さん、理事をされてる皆さん、どしどしご投稿ください。
[スレ作成日時]2014-07-04 12:31:08
前スレが1000レスになっていたので、 Part2を立てました。
引き続きどうぞ!
マンション管理をしていく中で、困ったこと、聞きたいこと等を
ここで質問してみませんか。
マンション管理士の方や建築士の方、管理会社勤務の皆さんも、質問に対して
真剣に答えていきましょう。
マンションの住民の皆さん、理事をされてる皆さん、どしどしご投稿ください。
[スレ作成日時]2014-07-04 12:31:08
悪徳管理会社で、財閥系の住友不動産建物サービスのマンション管理士の上級フロント あらため「マンション管理士試験上位合格者」と違い、利用規約等を順守しますので、スレッドを立てることはしておりません。
以前、運営会社から、投稿を削除され、理由もわからず困りました。
削除原因も不明なので、困っています。 念のため、右上の「お知らせ」と、下の利用規約等の確認を。
悪徳管理会社で、財閥系の住友不動産建物サービスのマンション管理士の上級フロント あらため「マンション管理士試験上位合格者」 なら、信義誠実の原則や善良な管理者として注意義務はご存知ですね。
お暇な時で結構ですから、ご教授下さい。 「マンション管理士に質問しよう」のスレですから。
悪徳管理会社で、財閥系の住友不動産建物サービスのマンション管理士の上級フロント あらため「マンション管理士試験上位合格者」 スレ間違いですよ 大規模修繕のスレへ投稿しては 面倒でしょうから引用しておきます。
「大規模修繕」 に投稿された引用は、次の通りです。 元は色がついています。 さすが「上級」
管理組合員(区分所有者)たちはどういう態度ですか
大半は事無かれで、あなただけ、あるいはあなたと数名だけが
改善の志を持っている状態ではありませんか
そもそも組合員たちに問題を知らせましたか
知らせてもダメでしたか
>コンサルは住民のためでなく、理事会および工事業者のために働いた
マンション業界では独立して食べていける資格・職業はあまりないのでは
管理士等の業者が管理会社や建設会社、工務店などの方を向きやすい経済的
背景がありますね 恐らく
だからといって私はコンサルの「背任」を許し認める者ではありません
が、個人や組合内の少数派の訴えを受けて動いてくれる機関が見当たらない
でもあきらめずに、国土交通省の地方整備局や住宅課へ電話をかけて
相談してみたらどうですか すでに相談済みならごめんなさい
>週刊ダイヤモンドの記事の様な事例
と書かれてもなんのことだかわかりません
>管理会社は右上の「お知らせ」の会社
申し訳ないですがこれも意味不明
「お知らせ」の会社は日や時刻によって変わるのでは
>形式的に問題のない方法で、修繕積立金を管理費に振り替える事態が発生
逆方向(管理費→修繕積立金)の振り替えもしばしば発生しますね
住民(区分所有者)の一部が常連の修繕委員として待ち構えている
工費の水増し分をリベート(キックバックとも)として仲間内で分け合う
大規模修繕工事の時期に毎回理事長になったり修繕委員会に入る奴ら
裏側が見え見えで丸分かりなのに大多数の住民は問題視せず容認しがち
理事も監事も調査監査する気がないなら不幸で、警察も国交省も動かない
1345氏は
「マンション管理士試験上位合格者」氏に矛先を向けている気なのでしょうが
現実にはまったくの別人を刺してしまっている
勘違いは恐ろしい
41問以上正解での合格者なら上位2パーセント以下であり、上位合格者である。
マンション管理士試験上位合格者とは固有名詞ではない。
あほ
悪徳管理会社で、財閥系の住友不動産建物サービスのマンション管理士の上級フロント あらため「マンション管理士試験上位?合格者」 さすが掲示板利用、元へ、掲示板悪用のプロ 超々得意技「なりすまし投稿」 被害者を装い虚偽の投稿だらけ。 「マンション管理士試験上位合格者」で引用のプロ 方法を教えて まじめなマンション管理士の先生方も便利でしょうから。 「マンション管理士試験上位合格者」 ついでに「あほ」もやめてね 差別用語だから。
なりすましの 1346さん 悪徳管理会社で、財閥系の住友不動産建物サービスのマンション管理士の上級フロント あらため「マンション管理士試験上位合格者」なりすまし 別人を「刺して」は刑事事件になります。
管理会社のマンション管理士の上級フロントですから、ISO認証の PDCAを お忘れなく
投稿者を同定したがる人、同定せずにいられない人は、
匿名で投稿される掲示板には不向きかと思われます。
1345氏は、恩を仇(あだ)で返してしまっています。
こう書かれても気付きもしなければ反省もしないのでしょうが。
また出た 悪徳管理会社で、財閥系の住友不動産建物サービスのマンション管理士の上級フロント あらため「マンション管理士試験上位合格者」なりすます 「上位合格者」と私は被害者 加害者が、被害者を装い、「匿名」 を逆手に取るなど プロの詐欺師でも びっくり! PDCAを
↑輪番違法くん以來のきょうじんだねw
おなにー野郎を連呼する初学者とかたぶちゃんは消えたみたいだ。
そもそもマンカン批判しかしてないから
どうでもよくなったんだろう。
あほ
誰か呼びましたか? 悪徳管理会社で、財閥系の住友不動産建物サービスのマンション管理士の上級フロント あらため「マンション管理士試験上位合格者」ならお断り。 上級フロントが呼んでいる、若社長か馬鹿社長かは、器用人でもわかりません。 ただ、懲戒免職は間違いないでしょう。
区分所有法 第五節 規約及び集会
第三十条~第四十六条をご一読下さい