- 掲示板
前スレが1000レスになっていたので、 Part2を立てました。
引き続きどうぞ!
マンション管理をしていく中で、困ったこと、聞きたいこと等を
ここで質問してみませんか。
マンション管理士の方や建築士の方、管理会社勤務の皆さんも、質問に対して
真剣に答えていきましょう。
マンションの住民の皆さん、理事をされてる皆さん、どしどしご投稿ください。
[スレ作成日時]2014-07-04 12:31:08
前スレが1000レスになっていたので、 Part2を立てました。
引き続きどうぞ!
マンション管理をしていく中で、困ったこと、聞きたいこと等を
ここで質問してみませんか。
マンション管理士の方や建築士の方、管理会社勤務の皆さんも、質問に対して
真剣に答えていきましょう。
マンションの住民の皆さん、理事をされてる皆さん、どしどしご投稿ください。
[スレ作成日時]2014-07-04 12:31:08
宅建とマン管比較するのってあほか?
職業独占資格と名称独占資格は水と油。
いくら掲示板を荒らしても、たぶちゃんの恥ずかしい過去は消えないし、たぶちゃんの心のキズも癒えはしまいw
マン管と比較するなら同じ名称独占資格の中小企業診断士と技術士だ。
ところでマン管取る意義ってあるの、あほ。
いいかげん上位なら「あほ」はやめたら。 ばか
たぶちゃんの恥ずかしい過去
マンション内で放射線研究会を作り、安物の放射線量計で放射線量を測定しホームページで毎日公開。マンション内でも掲示しようとしてマンション内の反感を買い、マンコミで実名を晒された。
マンションの名前を冠した切手、まんじゅうを企画、販売した。
東急に唆されて管理組合にナチスに倣った全権委任法を導入。管理規約を恣意的に変更し、管理会社の傀儡と気づかす、自己満足の独裁を謳歌した。
嫌がらせなどのマンション内テロに手を焼き、23区内のマンションに引っ越した
たぶちゃんって誰ですか?
マンション管理士試験上位合格者は、何か東急コミュニティに恨みでもあるの?
それとも他の目的があるの?
たぶちゃんの過去の栄光
管理侍のハンドル名で掲示板を荒らして、
本物の管理侍が嫌気がさしてマンコミから
引退したこと。
悔しかったら実名で書けといいたいみたい。
だから他人のコテハンを使って荒らすんだが、
そんなことしたって、たぶちゃんの恥ずかしい過去は消えはしまいw
掲示板の利用規約等によると、個人への誹謗中傷は推奨されていません。
また「マンション管理士試験上位合格者」のカキコミが事実としても、伏字等の使用は推奨されていませんので、「マンション管理士試験上位合格者」がたとえ本当に?「上位」であっても、下品な表現は同じく利用規約等により推奨されていません。 「上位」が、騙りでないことを祈ります。
ところでたぶちゃんって誰?
何の話か分かりません。 どなたか手短に教えてください。
それは法人化する目的がなんなのか?に尽きる。
管理組合で不動産登記をする必要が特になければ法人化する必要はない。
その点、自治会は地縁団体の認可を受けていれば、地方自治法で法人化していなくても自治会名で登記できる。