- 掲示板
前スレが1000レスになっていたので、 Part2を立てました。
引き続きどうぞ!
マンション管理をしていく中で、困ったこと、聞きたいこと等を
ここで質問してみませんか。
マンション管理士の方や建築士の方、管理会社勤務の皆さんも、質問に対して
真剣に答えていきましょう。
マンションの住民の皆さん、理事をされてる皆さん、どしどしご投稿ください。
[スレ作成日時]2014-07-04 12:31:08
前スレが1000レスになっていたので、 Part2を立てました。
引き続きどうぞ!
マンション管理をしていく中で、困ったこと、聞きたいこと等を
ここで質問してみませんか。
マンション管理士の方や建築士の方、管理会社勤務の皆さんも、質問に対して
真剣に答えていきましょう。
マンションの住民の皆さん、理事をされてる皆さん、どしどしご投稿ください。
[スレ作成日時]2014-07-04 12:31:08
その通り。 管理規約にもよるが、総会後の理事会で理事長を互選すればよいだけです。
立候補(自薦)した後、所信表明するか、推薦(他薦)者があれば、過半数で決めればよいのです。
くじ引き後でも再調整し、専門的知識や得意分野や在住状況により、理事長、副理事長、会計担当役員、書記、個人情報保護、防火防犯、駐車駐輪、コミュニティ等の管理組合に必要な各役職を決めればよいだけです。
監事は、管理組合にとって最後の砦ですから、マンション管理士等専門的知識者や経験豊富な方にお願いすれば良いのです。
選出結果は、理事会議事録に記載すればよいだけです。 議事録は掲示、配布、保管すればよいのです。