- 掲示板
前スレが1000レスになっていたので、 Part2を立てました。
引き続きどうぞ!
マンション管理をしていく中で、困ったこと、聞きたいこと等を
ここで質問してみませんか。
マンション管理士の方や建築士の方、管理会社勤務の皆さんも、質問に対して
真剣に答えていきましょう。
マンションの住民の皆さん、理事をされてる皆さん、どしどしご投稿ください。
[スレ作成日時]2014-07-04 12:31:08
前スレが1000レスになっていたので、 Part2を立てました。
引き続きどうぞ!
マンション管理をしていく中で、困ったこと、聞きたいこと等を
ここで質問してみませんか。
マンション管理士の方や建築士の方、管理会社勤務の皆さんも、質問に対して
真剣に答えていきましょう。
マンションの住民の皆さん、理事をされてる皆さん、どしどしご投稿ください。
[スレ作成日時]2014-07-04 12:31:08
こんな試験難易度くらいで権限は与えられませんよ。
せめて実務経験5年以上は必要でしょうね、この資格は中卒即でも可能なアホ試験。
おたくアホ試験受けて不合格したんだ。可哀想に。
マンション管理士資格試験=高齢者のリハビリと脳トレには良いかもですよ
マンション管理センターのHPに前年度の試験問題が載ってるから見てみなさい
爆笑するほど簡単で更には四択問題、難問と思える出題は一割もない、原付試験以下ですよ
上位合格しても、裏金作りに躍起になっているところを見ると、生計を立てる為の資格とはいえません。
? マンション管理士は趣味の資格ですが、どうかしましたか?
そうだね、マンション管理士として実務にあたり報酬を得ている者は数人でしょう。
代書屋や建築士のおまけ的資格として利用する人が多いかもね。
現実には年寄りの趣味の世界の資格です、管理会社の社員が管業と同時取得しても無意味ですしね。
使いようの無い資格ということです。
だったら、こんな職業を廃止しましょう。
百害あって一利なし。
イカサマコンサルに食い扶持を与えているだけの資格です。
マンション管理士は職業じゃありませんよ。
需要があれば成り立つでしょうが絶対無理。
ただ単にマンション管理士と名乗れるだけの資格です。
何かができる訳でもありません、ゆえに趣味の資格と言われるのでしょうね。
何かが出来る、出来ないの話になっていますが、出来る、出来ない、は何のことですか。
何が出来て、何が出来ないのですか。?、ご説明を願います。
マンション管理士は、そう名乗ること以外は無資格者と何も変わらない。
マンション管理士としての権限は何もない。ド素人という事ね。
マンション管理士だからマンション管理において特別なにができるということも皆無。
爺さんたちの趣味娯楽の類だよ。
>>1071 匿名さん
↑理事会での影響力を知らないど素人だねw
特に管理会社フロントがマンション管理士っはない場合の神通力をご存知でないとは
こいつが永年不合格者ってことだろう。
実際問題として、私がマンカン理事長だったときは、管理戸数全国一位だった管理会社は営業生成全国一位を担当にしてくれたね。外交におけるカウンターパートである。おたくにはわからんだろうがw
>>1071 匿名さん
誤字多数だったから訂正
↑理事会での影響力を知らないど素人だねw
特に管理会社フロントがマンション管理士ではない場合の神通力をご存知でないとは
こいつが永年不合格者ってことだろう。
実際問題として、私がマンカン理事長だったときは、管理戸数全国一位だった管理会社は営業成績全国一位を担当にしてくれたね。外交におけるカウンターパートである。おたくにはわからんだろうがw
あほ管理組合には新人みたいな無資格フロントがくるよw
そんなにマンション管理士なんて期待されてないよ、素人だしね。
マンション管理士が偉いとか知識あるとか? 馬鹿なこと考えないほうが良いよ。
笑われるよ。
内の大手の管理会社の担当は管理業務主任者を講習で資格を得た人間です。
宅建主任士とマンカンシを受験して不合格の連続である。見ていると滑稽
である。理事会は完全に会社から舐められている、のに、きずいていない。
分譲マンションに住むための常識的な知識を試す試験である。
分譲マンションの所有者はマンション管理士の勉強を怠りなく。
マンション管理士試験落ちるとは相当なアレだね。
あの試験は無知な年寄りとかの受験者多いから年寄りは受からないよ。
マンション管理に関わる仕事してるなら極簡単な試験だからね。
>1078さん
そんなに批判ばかりしてないでスレタイにあるように何か質問があれば
それを書き込んだらどうですか。
何故あなたがここで書き込んでいるか分りませんが、マンション管理に関する
仕事や住民ということでしょうね。
受験経験者ということもありますが。
有資格者を批判するのはみていて悲しいですよ。
私もマンション管理士会の理事をした事がありますが、批判されても仕方のない方もいました。
同じ人間ですから色々あるのでしょう。私たちマンション管理士は謙虚に襟を正しましょう。