カート場無くして大型スーパー
できればいいのにね。
現在15階建築中です。
942さん
それはどの場所ですか?いつごろになるのですか?詳しく教えて下さい。
もうこれ以上、汐入地区にマンションは要りません。
マンション建てるのはトキアスのもっと奥だと聞きましたよ!
汐入地区ではありませんよ〜。
944さん
あなたは何様のつもりですか?
アーバンや都営、URに住んでる人が
パークアンドパークス要らないと
言われているようなもんですよ。
942じゃないけど、基礎工事やってる物件だよ。瑞光公園の横(南側)だから汐入だよ。
2年後引き渡しのはず。300戸以上はあったと思う。
948さん
A棟低層階ですが、朝から13時過ぎまでは陽射しがありそうですね。
今のマンションとは段違いの陽射しのよさなので楽しみです。
有難うございました。
私は944さんと同意見です。
周辺にマンションが建つよりも、コンビニやスーパーが建つほうがいいですよね。
私も含め住民ばかりがどんどん増えて、他がついてきてないような…。
せめてセメント工場跡地にIYぐらいは欲しい!!
946さんはどうなんですか?長谷工の方ですか?例えもイマイチわかりにくいし。
※瑞光公園の横マンションは何階建てか知っている方、教えて下さい。
20階建てです
セメント工場跡地?ららてらすの向こう側?
そうです。
951さん、ありがとう。
どこ?西口?
954さんが聞きたいのはセメント工場跡地じゃない?
ララテラスの前の道挟んで向こう(貨物駅の一角)
Yahooの地図で調べたらすぐわかる
街づくり全体として考えると、バランスが取れていないと思います。
住居を作ったらそれに伴って住民が利用する、教育・医療・文化・商業・娯楽などの施設が必要となってくるわけですが、そちらのほうが追いついていないと思うし、もう東口には開発用地も少なくなってきています。
MR跡地に総合病院が建つのは大賛成だし、パークスの南隣だって、小学校は大賛成ですが、マンションのできるところは小学校の校庭にすべきですよね。校庭もないような小学校に子供を行かせたいと思いますか?でもここはもう今頃言っても遅いですね。
あとは東口隣接のJR貨物の石炭サイロ用地がマンション以外の目的で区と共同調査に入ったそうですのでこれに期待しています。
それと西口の再開発も住宅プラス公共施設・商業施設が入ってくるそうなので楽しみですね。
3年ぐらい先に、ここに来て本当によかったとみんなが思えるような街ができればいいですね。
あのーどうでもいいことですけど、廃業したセメント工場ではなくセメント一時貯蔵用サイロ。
セメント運搬用の貨車が毎日何編成か到着し、あのコンクリサイロに搬入。その後、これも
専用のセメント運搬トラックに積み替えて、多分生コン製造工場なんかに持ち込んでいた。
南千住に元からいる住民には撤去せずにあのまま栄光の隅田川駅のシンボルとして保存して
ほしいと言う人も中にはいるらしい。ま〜あそこに商業施設がほしいと言う意見にも重々理解
はしているけどね。
なお、マンション建設は区が難色を示したので頓挫したと言ううわさ。あそこはJR貨物の
所有地だが、区との権利関係とかいろいろ複雑でJR貨物の一存では開発できないらしい。
で、現在サイロ前の空き地はとりあえず駐車場にしているんだな。
950さん
946です。確かにマンション先行で決して暮らしいい街とは
言えませんがそれをパークの人間が口にするのはどうかと思いますよ。
先住の方にしてみればわれわれも十分『要らない』存在でしょうから。
結局自分達以降のマンションは全て邪魔者なんでしょうね。
後から出来ると「マンション多すぎぃ〜」「公共施設ならいいけどぉ〜」
↑全部都合よすぎ。
>958さん
私も、まったく同意見です。
校庭のない小学校なんて、しかも数十年後には廃校しかり、な計画。
校庭をとれるほどの広さまで、荒川区が土地にお金を出せなかったのでしょうが、
この汐入地区再開発の計画は長い時間をかけてきたものなのに、
終盤に近づいても、まだバタバタしている感じ。
芝生の校庭、うらやましい限りですが、汐入小学校だって
出来て間もないのに、もういっぱいで、校庭に増築とか。
マンションばかりどんどん建てて、いったいどういう計画だったんだろう、
と疑問を感じます。
新小学校に通う子供のためには、汐入小学校と姉妹校というか、
運動会を合同でやるとか、中学校と小中一貫校になるかも、
という噂もあるようなので、それならば校庭も共有できるだろうし、
元気な小学校生活と何十年後たった時の思い出を残せるように、
区は考えていただきたいと思います。
962さん
ここは都の開発です。
都がマンション事業者にどんどん土地を売って
あとは区に押し付け、ではないでしょうか?
ただ荒川区もこれだけ納税者が増えれば
もう少し考えてもよさそうですけどね。
なんで都や区にたかるばかりで、自分たちで資金集めて土地を寄贈しようと
いう発想にならないの?
962です。
開発のために都が土地を買い上げて、進めてきた計画だと思いますが、
それを懇願していたのは荒川区の方からだ、と、
どこかで読んだ記憶があったので・・・。
記憶違いだったら、すみません。
946さん 950です。
「確かにマンション先行で決して暮らしいい街とは言えませんが」⇒あなたが自分で言っちゃってますよ。
「パークの人間が口にするのは」⇒ここはどこの掲示板ですか?
「先住の方にしてみればわれわれも十分『要らない』存在」⇒あなただって「マンション要らない」そう思っているから出てくる言葉ですね。
東京23区の新築マンション、平均価格6000万円台にhttp://www.asahi.com/life/update/0416/TKY200704160254.html
P&Pを購入してよかったです。
950、966さん
いい街とは思いませんがだからと言って
もうマンション要らないなんていうエゴは
言ってませんよ。
文面からしか読取れないあなたに説明するのも
面倒ですがパークの人間だってアーバンの方に
すれば工事等で迷惑な存在と『思われている』わけで
そのアーバン然り。
思われているからといって私は決して思っては
いません。
あなたのような短絡的且つ自己中の人間ばかりじゃないですよ。
一大団地然としてはきますが納税者が増えることは
たいした産業のない荒川にとっては良いことだと思って
います。
何だかギスギスした人ばっかりだなぁ・・・
文句ばっかり言ってないで、仲良くやりましょうよ・・・
もうこれ以上マンションはいらない、という発言は「何様」と言われても仕方ないのかもしれませんが、本当にこのマンションを購入した人ならば偽わらざる本音ではないのでしょうか。
そしてここまで荒れるほど重大な問題なのでしょうか?
喧嘩を売っている訳じゃなければ色々な考えの人がいていいじゃないですか。
仲良くやりましょうよ。
それよりも近隣にショッピングセンターが足りないのではないか?という意見に賛成です。
正直なところサントクでは不満だし、ララテラスだってイマイチ・・・
個人的には隅田川駅を再開発してイトーヨーカドー、できればアリオ級のショッピングセンターができないかなぁ、と期待してイトーヨーカドーに要望を書いてしまいました。(本来の目的とは違うはずですが・・・)
http://www.itoyokado.co.jp/voice/index.html
でも、藤和不動産の方に伺ったら、当面隅田川駅は再開発の予定はない、とのこと。
どこまで本当かはわかりませんがガッカリです。日比谷線の車庫は現役なので再開発はないでしょうし牛田も関谷も期待できないし。休日は散歩がてら北千住でショッピングでもすることとします。
そんなに大型ショッピングセンターが好きなら、
そういうところの物件を買えばいいのに。
隅田川駅の再開発は、少なくとも今後数十年はありえないでしょう。
ここで文句言ってる人も近所の都営に賃貸で住んで
BMW乗ってる人よりはまともですよね。
BMW乗ってる人が実際に賃貸なのかどうかわかりませんが
我々の税金を使ってるのにね。
東京ガス(ガスタンク)の辺は開発できないんだろう?
もう、開発・開発もそろそろいいんじゃない?
ショッピングセンターにしたってララがあるんだし、フロンティアシティは
いずれも100%駐車場ありで移動にも困らないだろうから、それこそオリナスでも
アリオでも北千住でも行きゃいい。
はっきり言って、先住の私たちからすりゃ東京フロンティアシティのあの敷地に
広大なショッピングセンターができてりゃなぁ…とか思ったりするんですよ。ぷぷ
先住ってことは公的資金で住ませて貰ってる輩ですか?
都営が出来る以前から住まわれてる先住民族ですか?
>それよりも近隣にショッピングセンターが足りないのではないか?という意見に賛成です
あながた一番「何様」では?
そこを選んで買ったのですから我慢しましょう。
やっぱり人って次々に欲が出てきますね。
977ですが、別にうちは都営じゃないですよ。地の人間ではありませんが
少なくともフロンティアシティの方たちよりは「先住」という意味です。
しかし、都営に住んでBM乗ろうがメルセデス乗ろうが、いいんじゃないですか?
別に悪いこととは思いませんが。だってすごーい長いローン組んで買ったのかも
しれないし、悪いことしてるわけじゃないだろうし。ひとつの選択肢だと思います。
あまりにも考え方が「オレ様」的じゃあないですか?そんなに都営が気に食わないなら
造った人に文句言えば?全然関係ないヒト貶めて、なんかヤな感じ。
ララでも何軒かは、1〜2年で撤退しているんだね。北千住が近いし、日比谷線で銀座、六本木
方面に出るのも便利。土地柄から言っても大規模なSCとか、セレブな店が出ても維持は難しい
んじゃないの。
980さん
少なくとも都営に住んでいる人間よりは
多くの都民税を納めていますから
タックスペイヤーとして発言できる
場では発言していますよ。
羨ましいんじゃなくてむしろうっとうしいって感じです。
人に頼っといてローン組めるんなら慎ましやかに
生活しろ、ってことです。
福祉を前面に出す政治家もいますが収入なくして
福祉なしではないでしょうか?
隅田川の反対側に、新しいマンションが建設開始している。
www.river515.com
まぁ、おのおの「足るを知れ」ってことですかな。
でも「持てる者」が「持てない者」を直接攻撃するのはやめましょうよ。
多少乱暴ですが、都営をすべて廃止したところで税金安くなるわけじゃないし…
小学校にしても、このように生活水準の違う層がたくさん入り混じっているので
何かと大変なんでしょうねぇ、きっと。
しかし、都営に住んで高級外車に乗る事は悪いことではありませんが、
かなりカッコ悪いことですね。