私は37歳、昨日7日に行ってきました。洗濯機棚とLDのカーテン、窓のフィルム(防犯用)を購入しました。
分かっていたこととは言え、やはり高く・・・カミサンと戦々恐々でしたが、無理強いされなかったのは良かったかと。
A棟購入者です。本日(8日)オプション会行ってきました。私も洋室と洗濯機の吊戸棚を購入しました。
カーテンは、フローリングが同色のモデルルームが残っていたため、モデルルームの中まで行っていろいろと検討してしまった関係で(子供にも選ばせたりして)高いなと思いつつ購入してしまいました。
バルコニーのウッドが気にいったのですが値段との関係で今回はあきらめました・・・
7日に行きました。年代は20代後半です。
うちもそうですが、両親などを連れて見に来てる方が多いなと感じましたので
年配者が多く思えたのかもしれませんね。
色々見ましたがカーテンやタイルは高いですね!
同じ物でも別で購入したほうが半額くらいになるかと。
うちは洋室&洗濯機上吊り戸棚を頼みました。
カーテンは品番を聞いたので同じ物を別のところで注文する予定でいます。
日曜日、行ってきました。
エコカラットの担当の方がすごく親切に説明して下さって、
ベランダ側の和室にやりたいなぁーと検討中です。
(ここで頼むかは別として。"^_^")
ついでなんで、いろいろと聞いてきました。
アイセルコの時には蹴った食器棚ですが、その後自力で探していますが、
なかなかいいのがなく、悩んでいます。
でも、希望通りに組み合わせると軽く50万以上になりそう・・・。
だったら、オーダー家具頼めますよね。(笑)
食器棚や棚はアイセルコの時と違って、設置の高さや大きさなど、融通がきくみたいです。
ま、金額はどんどんかさみますが。
会場を見渡すと、他の購入者の方々は、みんなとても若いご夫婦ばっかりで、
うらやましく思っていました。 by.中年夫婦
土曜日、行ってきました。年齢は三十代後半です。
アイセルコの時見逃したスペーシアを頼みました。
洗濯機上吊り戸棚は引越ししてから頼もうと思います。
自分家のサイズに合わせてびったりの作れるそうです。
高さもフリでできますから自分の身長にあわせて作りたいですね(^−^)
オーダーミラーも今検討中です。つける場所にスイッチがあるかどうかわからなくて決められませんでした。(オプション会社もわからないとのことです)
天井までいっぱい詰めたミラーって素敵ですね。
D棟の前に建つマンションについてですが、藤和不動産に確認したところ現在の所、東向きにL字の短いところがくる形で決定しそうとの事でした。
当初はD棟Hの所にL字の短いほうがくる予定だったそうですが、今回の決定だとD棟のGタイプの前に調度L字の短いほうがくるとの事です。
ただL字の短いところはD80Gのベランダから前のマンションのベランダまで40mはあくのでそんなに視線は気にならないと思いますとの説明をうけました。
南向きのL字部分はD棟前がマンションの駐車場or駐輪場になるようなので60mは離れるそうです。
参考までに・・・。
921
決定してから上げてください。
推測や口頭での曖昧な約束は当てにならないので
>908です。
921さん、ありがとうございました。計画図の更新日を見て、もしかしたら…と期待してしまったのですが、これであれこれ悩まなくて済みます。40mあれば、私としては安心の範囲です。
>921さん
情報ありがとうございます!D棟入居者なので
とても情報ありがたいです。決定でなくても
そういった話が聞けて良かったと思います。
うちのマンションも藤和が入ってるのでそこまで酷い条件では建てて来ないだろうと
営業もいってました。
まぁこれも参考程度に、ですが。
東向きの棟の方もすぐ目の前が小学校では気になるでしょうから、
なるべく離した、ということじゃないですか?
どなたたが、東南東向きだとおっしゃってましたが、
学校とまったく平行よりは、少しでも視線がずれると
配慮したのではと思ってました。
921さん、最新情報、ありかとうございました。
心配してどうするの?
計画が変わるわけでもないでしょ。
建ったらわかりますよ。
のんびりしてましょ♪
我が家なんかA棟の低層階だから目の前は駐車場ですよ。ハッハッハ。
話題を変えますが、京成関屋のほうですが商店も無くさびしいところですよね。近辺の再開発予定なんか無いんですかね。知ってる人がいたら教えてください。
>934
表記の仕方か悪かったですね。イメージ図のようなものです。
その時点では計画図までできてなかったです。
211さんが言われるのはもっと詳細なものだと思ったので期待してるのです。
物件購入には納得したつもりですが販売員の販売時の説明については納得してません。
>933さん
ほんとになんもないですよね。
昔から、こんな感じなんでしょうか?いちお、駅前なのに・・・。
私は、関屋or牛田駅を利用予定ですが、
気が向いたら、北千住まで行こうと思ってます。
自転車使うとか、天気とかによると思うけど。
東口の商店街もあるし。(←これは再開発の予定あり、だそうですが)
南千住駅方面は、今のところ、なんとなく好きになれない・・・。
近隣に一杯世帯が増えるというのに目のつくところにスーパーないですよね?
関谷の近くにでも何かできるといいのですが
カート場無くして大型スーパー
できればいいのにね。
現在15階建築中です。
942さん
それはどの場所ですか?いつごろになるのですか?詳しく教えて下さい。
もうこれ以上、汐入地区にマンションは要りません。
マンション建てるのはトキアスのもっと奥だと聞きましたよ!
汐入地区ではありませんよ〜。
944さん
あなたは何様のつもりですか?
アーバンや都営、URに住んでる人が
パークアンドパークス要らないと
言われているようなもんですよ。
942じゃないけど、基礎工事やってる物件だよ。瑞光公園の横(南側)だから汐入だよ。
2年後引き渡しのはず。300戸以上はあったと思う。
948さん
A棟低層階ですが、朝から13時過ぎまでは陽射しがありそうですね。
今のマンションとは段違いの陽射しのよさなので楽しみです。
有難うございました。
私は944さんと同意見です。
周辺にマンションが建つよりも、コンビニやスーパーが建つほうがいいですよね。
私も含め住民ばかりがどんどん増えて、他がついてきてないような…。
せめてセメント工場跡地にIYぐらいは欲しい!!
946さんはどうなんですか?長谷工の方ですか?例えもイマイチわかりにくいし。
※瑞光公園の横マンションは何階建てか知っている方、教えて下さい。
20階建てです
セメント工場跡地?ららてらすの向こう側?
そうです。
951さん、ありがとう。
どこ?西口?
954さんが聞きたいのはセメント工場跡地じゃない?
ララテラスの前の道挟んで向こう(貨物駅の一角)
Yahooの地図で調べたらすぐわかる
街づくり全体として考えると、バランスが取れていないと思います。
住居を作ったらそれに伴って住民が利用する、教育・医療・文化・商業・娯楽などの施設が必要となってくるわけですが、そちらのほうが追いついていないと思うし、もう東口には開発用地も少なくなってきています。
MR跡地に総合病院が建つのは大賛成だし、パークスの南隣だって、小学校は大賛成ですが、マンションのできるところは小学校の校庭にすべきですよね。校庭もないような小学校に子供を行かせたいと思いますか?でもここはもう今頃言っても遅いですね。
あとは東口隣接のJR貨物の石炭サイロ用地がマンション以外の目的で区と共同調査に入ったそうですのでこれに期待しています。
それと西口の再開発も住宅プラス公共施設・商業施設が入ってくるそうなので楽しみですね。
3年ぐらい先に、ここに来て本当によかったとみんなが思えるような街ができればいいですね。
あのーどうでもいいことですけど、廃業したセメント工場ではなくセメント一時貯蔵用サイロ。
セメント運搬用の貨車が毎日何編成か到着し、あのコンクリサイロに搬入。その後、これも
専用のセメント運搬トラックに積み替えて、多分生コン製造工場なんかに持ち込んでいた。
南千住に元からいる住民には撤去せずにあのまま栄光の隅田川駅のシンボルとして保存して
ほしいと言う人も中にはいるらしい。ま〜あそこに商業施設がほしいと言う意見にも重々理解
はしているけどね。
なお、マンション建設は区が難色を示したので頓挫したと言ううわさ。あそこはJR貨物の
所有地だが、区との権利関係とかいろいろ複雑でJR貨物の一存では開発できないらしい。
で、現在サイロ前の空き地はとりあえず駐車場にしているんだな。
950さん
946です。確かにマンション先行で決して暮らしいい街とは
言えませんがそれをパークの人間が口にするのはどうかと思いますよ。
先住の方にしてみればわれわれも十分『要らない』存在でしょうから。
結局自分達以降のマンションは全て邪魔者なんでしょうね。
後から出来ると「マンション多すぎぃ〜」「公共施設ならいいけどぉ〜」
↑全部都合よすぎ。
>958さん
私も、まったく同意見です。
校庭のない小学校なんて、しかも数十年後には廃校しかり、な計画。
校庭をとれるほどの広さまで、荒川区が土地にお金を出せなかったのでしょうが、
この汐入地区再開発の計画は長い時間をかけてきたものなのに、
終盤に近づいても、まだバタバタしている感じ。
芝生の校庭、うらやましい限りですが、汐入小学校だって
出来て間もないのに、もういっぱいで、校庭に増築とか。
マンションばかりどんどん建てて、いったいどういう計画だったんだろう、
と疑問を感じます。
新小学校に通う子供のためには、汐入小学校と姉妹校というか、
運動会を合同でやるとか、中学校と小中一貫校になるかも、
という噂もあるようなので、それならば校庭も共有できるだろうし、
元気な小学校生活と何十年後たった時の思い出を残せるように、
区は考えていただきたいと思います。
962さん
ここは都の開発です。
都がマンション事業者にどんどん土地を売って
あとは区に押し付け、ではないでしょうか?
ただ荒川区もこれだけ納税者が増えれば
もう少し考えてもよさそうですけどね。
なんで都や区にたかるばかりで、自分たちで資金集めて土地を寄贈しようと
いう発想にならないの?
962です。
開発のために都が土地を買い上げて、進めてきた計画だと思いますが、
それを懇願していたのは荒川区の方からだ、と、
どこかで読んだ記憶があったので・・・。
記憶違いだったら、すみません。