現地を見に行ってきた者です。
川を挟んで北のほうにスケートボードかなにかの遊技場があるんでしょうか?
常時ごぉーっという音が聞こえて聞こえてきます。これって毎日なんですかね?
CITY KARTというゴーカートのサーキット場があります。
他にはスケートボードの練習場、スポーツ施設などがあり、
かつてはアメージングスクエアという遊園地だったようです。
http://www.precision.co.jp/citykart/index.html
625さん、情報ありがとうございます。
ここの物件を購入した方はあの騒音を承知の上なんですかね。
けっこうな騒音だったので・・・。
購入者です。
契約時に事前にいただいた重要事項説明書(見本)の認諾事項で対岸のスクラップ工場の存在を初めて知り、
現地に行って見たところ隣にゴーカートのサーキット場があるじゃないですか!
(Google Earthで周辺を見ていたところ、ここは何かな?教習所にしては小さいし、と思っていたのですが、まさか・・・)
まあ騒音のレベルは許せる範囲だったので、気にしないで契約しましたが、
購入前に営業の方から一言も説明がなかった事が、残念でした。
さらに認諾事項に記載されていないことにも。
川を挟んで対岸は高速道路、工場もあるし、対岸はまだまだいろいろありますからね
公園でお聞きなったんでしょうか?さほど煩く感じたことはありませんけど?
音に関してあれ?と思ったのは川沿いの道路です。
現在住んでいるのがとても静かなエリアなので、あの音はちょっと気になりましたね。音に関しての問題は、現在の住環境と比較して大丈夫な方とそうでない方に別れると思います。神経質な方はちょっとした物音でもダメな方がいらっしゃいますよね。
627さんに質問ですが、認諾事項にはそのほかどのような点が記載されていたのでしょうか?
隅田川関連で、臭気の発生、運搬船・水上バスの騒音等です。あとは都立汐入公園の騒音等で、いずれも問題ないと思います。桜が育ち、お花見の時期に井の頭公園のようになってしまうと困りますが。
しかし、足立区の奥の方に住んでいる人間が、この物件と南千住を否定していたのには唖然とした。
何かと、文句をつけたり、自分の価値観を押し付けたり。嫌なら、この物件を買わなければいいだけです。
私はこの物件はありだと考えています。
630さん、ありがとうございました!ほとんど問題ないようですね。
今日・明日で狙った物件で決めたいです。
ゴーカート場のところはもともと遊園地だったですね。
確か、将来的には、超高層のタワーになる計画という噂が。
遊園地の跡地の殆どは、住宅展示場につかったりとか、長期利用する
建物を一切建てないようにしているようですので。 音があるとしても
我慢して数年じゃないでしょうか。
やはりそうですか。廻りの状況からしてそんな感じはしていました。
現地近くに住む購入者ですがこの連休ずいぶんと皆さん現地を見にこられてますね。
私も来春が早く来ないものかと楽しみにしています。
気が早いですが完売するとMRが見られなくなってしまいますので
今日も採寸にMRへ行ってきます!
MRはいつまでなのでしょう?
最終期が完売した場合は今月一杯まででしょうか!?
花が全室についた価格表の壁が見たいっ!(購入者です)
おそらく完売となってもしばらくMRは空いているかと思われ。
でも家具とかの採寸するなら635さんのように早めに通われたほうが良いでしょう。
採寸ってMRと購入タイプが同じなのですか?
同じじゃなくてもイメージはしやすいはず。
持ち込む家具の大きさの型紙を持っていって合わせるだけでも違うと思いますよ。
自宅の間取りの立面・平面図は営業からコピーもらってありますからね。
引越のドタバタしている中で考えていても時間が掛かるだけなので。
現地MRで豪華商品が当たる抽選会があるみたいですね。
既購入者でも抽選に参加できるか、知ってたら誰か教えて下さい。
…フツーに考えて…ムリじゃない?
アーバンフォートの時は購入者も参加OKでしたよ
今日現在、何階までできてるんでしょうか?
ちと遠いトコすんでて確認困難です。
現地のWEBカメラあるといいんですが^^
現在7〜8階ってとこですかね。
そうですか!
ありがとうございます!
MR行かれた方、完売まであと何戸でしたか?
昨日行きましたが、あと200戸ぐらいで、2月末にはMR終わりになりますとも言っていました。
アーバンフォートが3月9日引渡しですのでその後に行かれると
イメージできるのではないでしょうか?
ちなみにアーバンの購入は150世帯が南千住周辺、
葛飾江東で100世帯だったそうです。
総戸数の4割は近辺からの集客だったんですね。
地域の人から支持される物件って素晴らしいですね!
いや、案外、広域から拾えなかったんだなという感想です。
別にそれが悪いというわけではありませんが。
これほどまでに都心に近く且つ自然が多い物件はもう2度と出ませんよ。
それだけに価値があるんです。
購入者なんですが、みんなで持ち上げるとそれだけで何だか気持ち悪いわけです。
もっといい物件はありますから。
検討してますが、655さんの言うとおり立地は申し分ないんですが、
建物がねぇ…ドア同士がぶつかる構造(一部ですが)とか、電気式床暖房
とか、むむむ
そりゃ同じ規格を使い回して安い部材使ってマンション作って、そこそこの価格で売ってれば利益率は高いでしょう。
企業のあり方としては正解だけど、購入者の視点で見ればすべてがいいことではない。
よく長谷工マンションは「安くて庶民の味方」という人がいるけど、仕様を考えたら決して安くはないよ。
設計・施工数ナンバーワンなんて、マンションの善し悪しにさほどの意味はない。
世間の評価が低ければ淘汰されてきたはずでしょ?
金額相応ってことで悪くないんじゃないかなーと割り切る私。
よく言われているカローラってのが一番よい例えだと思いますよ。
上を見れば仕様のよい高級車はいくらでもあるでしょうし、それが最低か?というと
そんなことはなく庶民的ってとこじゃないですかね?
利益率が良いってことは、購入者から見ると複雑。
やっぱりうまいことやりくるめられてるんだなぁ〜と。
とくにこの物件は、内装がイマイチだと思います。
ただ、施工数が多いと下手なこと出来ないですよね。
何か問題が出たら、それこそ大問題になるから…と自分に言い聞かせてみる(笑)
でも、施工数が多いとそれだけ下請けも多いということで…
下手な下請けに当たっていたら嫌だなぁ〜〜。そこまで蓋を開けてみないとわからないですものね。
何だかいつのまにか論点が長谷工ネタになってしまってるので、続けたい方は、
https://www.e-mansion.co.jp/com/mandeve/index.html
↑こちらで続けてください。長谷工関係の板もありますよ。
1月20日、住宅性能・構造説明会が行われるようです
行ってみたらどうですか、
抽選会もあるし。。。
1月20日なんですが予約が必要ですよ。