先住ってことは公的資金で住ませて貰ってる輩ですか?
都営が出来る以前から住まわれてる先住民族ですか?
>それよりも近隣にショッピングセンターが足りないのではないか?という意見に賛成です
あながた一番「何様」では?
そこを選んで買ったのですから我慢しましょう。
やっぱり人って次々に欲が出てきますね。
977ですが、別にうちは都営じゃないですよ。地の人間ではありませんが
少なくともフロンティアシティの方たちよりは「先住」という意味です。
しかし、都営に住んでBM乗ろうがメルセデス乗ろうが、いいんじゃないですか?
別に悪いこととは思いませんが。だってすごーい長いローン組んで買ったのかも
しれないし、悪いことしてるわけじゃないだろうし。ひとつの選択肢だと思います。
あまりにも考え方が「オレ様」的じゃあないですか?そんなに都営が気に食わないなら
造った人に文句言えば?全然関係ないヒト貶めて、なんかヤな感じ。
ララでも何軒かは、1〜2年で撤退しているんだね。北千住が近いし、日比谷線で銀座、六本木
方面に出るのも便利。土地柄から言っても大規模なSCとか、セレブな店が出ても維持は難しい
んじゃないの。
980さん
少なくとも都営に住んでいる人間よりは
多くの都民税を納めていますから
タックスペイヤーとして発言できる
場では発言していますよ。
羨ましいんじゃなくてむしろうっとうしいって感じです。
人に頼っといてローン組めるんなら慎ましやかに
生活しろ、ってことです。
福祉を前面に出す政治家もいますが収入なくして
福祉なしではないでしょうか?
隅田川の反対側に、新しいマンションが建設開始している。
www.river515.com
まぁ、おのおの「足るを知れ」ってことですかな。
でも「持てる者」が「持てない者」を直接攻撃するのはやめましょうよ。
多少乱暴ですが、都営をすべて廃止したところで税金安くなるわけじゃないし…
小学校にしても、このように生活水準の違う層がたくさん入り混じっているので
何かと大変なんでしょうねぇ、きっと。
しかし、都営に住んで高級外車に乗る事は悪いことではありませんが、
かなりカッコ悪いことですね。
変な人はどこにでも居るから、まあ仕方ないけど。
同じマンションの住民の立場から諭したい気もしますよ。
でも放置だね。
風がむちゃくちゃ強いんですけど・・・
>タックスペイヤーとして発言できる場では発言していますよ。
それがここ?!ww
都営に住んでないが、あんたのがうっとおしいよ。
こんな人がF&Fにいるかと思うとすっげイヤ。
とはいえ987さんはどこに住んでるんでしょうね?
あと989さん
ここはご近所さんの相手をしてるだけ。
それよかF&Fとか書いてるあんたのほうがすっげイヤ。(爆
都営に住んで高級外車(BMWが高級外車かどうかはおいておく)に乗ることが
かっこ悪いという感覚が理解できない。
分譲マンションに住んでいるくせに軽自動車やファミリーカーに乗るのはかっこ
悪いというのと同じ感覚なのだろうか。
というか東京フロンティアシティ買った人が都営住宅を貶めることが片腹痛い。
>都営に住んで高級外車
は「ディスカウントショップで買うヴィトンやエルメス」みたいなことじゃない?
>東京フロンティアシティ買った人が都営住宅を貶めることが片腹痛い
これには同感。
>川沿いにすめるTFCがうらやましいから
それはないと思うよ・・・笑
どの駅からも遠くて、寒々としていて・・・
だからお値段もそこそこなわけで・・・
都立公園が庭がわりに使えるのは、
タックスペイヤーとしてはうれしいのかもしれませんが・・・笑
969さん
文面からしか読み取れない私は、また文面で説明されてもわかりませんよ。
でも文面以外どこから読み取るのですか?あなたの文面には何か隠されたものがあるのですか?
「アーバンの方にすれば工事等で迷惑な存在と『思われている』わけで」ってことは
アーバンの皆様方は私と一緒の考えですね!
あなたの文面から読み取るには、「マンション先行で決して暮らし良い街ではない」
「たいした産業のない荒川」「近隣にたくさんマンションが建っても納税者が増えてうれしい」
「何様とよく言う」という事ですね。意味がよくわかりませんが説明はいりません(面倒なようなので)
23区内で、いや都内でマンション購入検討している人で、抽選に外れた人は別として、
ここを買えない人がいると本気で思ってるの?
だとしたら世間知らずで恥ずかしいよ。
どうも物件価格が安いマンションほど「買えない人の僻み」とかいう趣旨の発言する人が多いよね。
今まで自分が僻んできたから、他の人も僻むと思ってるのだろうか。
このあたりの賃貸相場も知らないんだろうね。
賃貸の方がずっと高いよ。