フロンティアシティのホームページ見れなくなってたけど
完売したらすぐ削除されるものなんですか?
マンションの周辺も桜が咲きました
内覧後?って、手付金やオプション代に加え原状回復費用が損をする気がしますが??
↑
これらが戻るキャンセルってできるのでしょうか?
D棟の低層階前にマンションが建つほうを契約したものですが、前に建つマンションまでの距離は10Mか27Mぐらいしかないんですが!??
A棟とD棟の購入を迷っているときにD棟の前のマンションまでの距離は60M〜70Mあるから前のマンションの視線は気にならないと説明を受けD棟を購入したんですが・・・!!10Mぐらいだったら絶対にD棟購入してないんですが!
860さん
私もまったく同じ説明を受けました。
A棟の低層階だと目の前が駐車場だからマンションが目の前に建ってもD棟のほうがいいと。
日当たりについて聞いた時も60mは離れるから心配ないと言われ、契約しました。
先日、MRに行った時、違う担当者に目の前のマンションはどこまでD棟に近づくかまだ決まってないと言われました。
最初に聞いたのは違うんですかね?不安です。
私もはじめD棟を考えていましたが、担当の方にD棟前のマンションについてどうなるかわからないと言われD棟の購入をやめました。その時は具体的に何メートル離れますといった説明は無かったように思います。
863です。860、862さん。購入の際担当の方に60m離れると具体的な説明があったのなら心配ないと思います。大きな買い物ですからみんなで気持ちよく入居したいですね。
860サン、862サン
私が担当さんに聞いた所によると、D棟のGタイプぐらいまでは、前のマンションと60メートルくらい離れるであろうと聞きました。(L字型のマンションの図面も見せて頂きました。)同じ藤和不動産が建てるマンションだからその辺は安心して平気と伺いました。
H、Iタイプは丁度L字の東棟の部分がかかるであろうと思われるので、その辺は20〜30メートルくらいしか離れない、JKLは学校が前に建つので最悪の場合は17メートルしか離れないと聞きました。それで、最初は80Jタイプ出るのを待っていたのですが、早い時期に80Eタイプにしました。なので860サンや862サンも西よりのD棟だったら担当さんの説明はあってると思いますよ♪
そろそろオプション会ですね。 オプション券て、その時つかえるんですよね??
支払いはいつごろになるのでしょうか?その場でするのでしょうか??
私もオプション会に行く予定ですが、
少しは実物の展示とかあるといいですが。
アイセルコの相談の時みたいな感じなら、注文意欲もわかないかな。
支払いについては、届いたカタログ一式の中に入っていたような?
ところで、オプション券って何ですか?
17メートル〜20メートルって、野球のピッチャーからキャッチャーまでの
距離と同じですよ。こんな距離でマンション建てばもう、ほとんど隣あわせみ
たいなものだと思うんですがどうなんでしょう・・・?。
私も購入者ですが、D棟はベランダの位置から道路の端まで15mぐらいあります。
L字型のマンションの図面を見た感じでは、その倍ぐらいありましたからだいたい30mぐらいの間隔ではないでしょうか。
それに東側の建物は東東南向きなので、あまり視線が気になる感じにはならないと思います。
それよりも日照の影響がどうでしょうか。
冬至に8時間中で3時間影響を受ける(1階?)そうなので、少し日陰に入るでしょうね。
1度図面をみせてもらったらどうでしょうか。
藤和さんにについては別スレでの話ですがいろんな問題を抱えてるとの内容が書かれています。
最終的には重要契約事項での説明や契約書に記載されている内容で基本合意したものとなりますので
過度に期待しない方がいいと思います。
ちなみに私もD棟購入者ですが口頭説明の際にはH〜Kくらいまでは15M程度の位置に建物が建つ可能性があると聞きました。販売員によっても説明が異なるようですね。
860ですが、ホント担当者によって説明が全然違うようなのでびっくりです。。。
購入したのはぎりぎりのD棟の80Gなので60Mほどあくのを祈るのみですが、どこから〜どこまでが小学校でなどの説明も全くなくD棟全体的に前の建物までの距離が60Mぐらいの距離という様な説明うけました。こんな大きな買い物自分で調べないのが悪いと言わればそれまでですが、その時は最周期ですぐ決めないと案内できる物件がなくなると言われたのでその日に契約したんです・・・。
とてもいい営業さんだっただけにこの説明不足はショックです。
私は、日照3時間って、影響を受ける時間が3時間ではなく、
冬至でも3時間の日照は保証されているって営業から聞きました。
オプション会に行く予定ですが、スペーシア・エコカラット等々迷っています。
入居以降に窓ガラスをリホームするには、管理組合の承認が必要になると思いますが
承認は簡単に取れるものなのでしょうか?
スペーシアを検討中の方に質問です。ルーバー面格子がついてる窓にもスペーシアにするんですか?