方角で盛り上がっているので、ちょっとご紹介します。
以前、アーバンフォートの板でこんなやりとりがありました。
A「ほぼ毎日物件の横を通っていますが西向きの日当たりは抜群ですね(^o^)丿
私は南向きですがベランダが広い弊害で室内まで日が差し込まないようです。
その点西向きは日が長いですからねぇ。
今の住まいが西向きですが真冬でも暖房を使わない日があるくらい暖かいです。
外出から帰ったとき『暖房を切り忘れたかな?』と思うくらいです。」
B「西日は厳しいです。私は南向きにこだわりました。
「西向きの日当たりは抜群ですね(^o^)丿
私は南向きですがベランダが広い弊害で室内まで日が差し込まないようです。」ってよく笑いながら話せますね。なぜ西向き住戸を買わなかったのですか?今の住まいが西向きで西向きの良さがわかっているのに。」
A「ものの言い方には気をつけましょうね。
批判するならどうぞ部屋番号をご記入ください。
一応マジレスしておくと南西角部屋を
希望していましたが既に希望階は売り切れでした。
で、西側神社の駐車場に今後何かが建つリスクを考えると
南側の方が担保されていますし南も実際カバーがはずされた
現況を見ての感想ですがなにか? 」
ここでキレているA氏も、何だかんだ理由つけて南向き住戸を買っています。
といいますか、この時も営業マン?「部屋番号を記入」とか「担保」とかいかにもって感じですし、E棟の販売が難しいこともわかっていたから。
ところでこんな大きな物件なのに書き込みが少ないのは何か理由があるのでしょうか?
あげときます。
本日、マンション前の汐入橋で撮影してましたよ。
HP上のムービー用の写真と思います。
前期の購入者です。
今頃?と思うかもしれませんが,オプションの変更って本当に出来ないのでしょうか?
なんか、焦らされてつけてしまった物があって,取り消したいんですけど,,。
契約後,なんらかの変更等された方いませんか?
いい話があんまり出てこないからじゃん?
>>346
注文即発注とのことでしたので取り消しは厳しいのでは?
ただ金額の負担は多少あっても、付けると逆に弊害になるほどのオプションは無かったと思います。
もっといえばこのマンションはオプションたくさん付けないといっぱしの物にならないですよね。
本当に不要かとか、あれば便利とかは住んでみるまで分からない、と思ってキャンセル話持ち出さない方がいいと思います。
購入者です。
D棟で悩みましたが、南側の敷地に出来る建物(マンション&教育施設)が心配で、
眺望は捨て、ある程度完成予想の出来るA棟に決めました。
アーバンフォートのベランダの距離・・・極端に近くは内容に思いますが、甘いんでしょうか。。
昨日MRに行ってきましたがAC棟以外でもまだあいていましたよ。
各期でやはり各棟を混ぜて分譲してるのでは?
見た感じではDもEもまだありました。
D棟購入希望ですが、前に建つマンションはL字に建ち
もう図面のようなものがあって見せてもらいましたよ。
ちょうどD棟バルコニー側から左の方にマンションが建つようですがパークスを考慮した建て方になっているとか(同じ藤和のものですね)
ちょうどD棟側がメインエントランスになってるようなので道路を入れて建物まで90m以上あるそうです。
ただ人通りは多いでしょうね、エントランスですから。
なので気になる方は上層階のほうがいいのでは?
アーバンのE棟とパークスのA棟は確かに道路を挟んでいるとはいえ近いイメージですね。
A&C棟に空きがあったのは、第1期2次の時です。
今は第2期販売に(10/28〜)入ったのでDやE棟も含め66戸の
販売が開始してるのです。
D棟前には、15階建て258戸のマンションがH19/8月に着工だそうです。
15階建てのマンションはL字ってどのように建つんですか?
D棟のE棟寄りの方は小学校が前になりますよね。
小学校もかなりの高さになるようですが中学校側に建つのでしょうか?
ご存知の方教えてください。
確かに・・・。小学校の建設予定地が書いてないですよね。
小学校は縦長になるという話を聞きました。
荒川区HPの図はあくまでも当初計画図です。藤和のマンションの図面はモデルルームで見せてもらえます。計画図と異なり逆L字型です。南に70Mは離れて立つということでしたので、D棟の西側低層階を契約しました。ちなみに逆L字型の先端はD棟の真ん中−東側になるとのことですでした。学校については、敷地の真ん中に高さ40Mで立つようです。
我が家もD棟西側低層階を契約しました。契約の際に図面を見せてもらえましたので
いえば見せてくれると思いますよ。
この地域は高さ制限のある場所なので15階建てでも普通のマンションの14階建て相当にしかならないとのことでした。新大陸は川沿いなので制限は高めの20階建てだそうです。
小学校も縦に建つようですが新大陸を配慮してはいるとのことでした。
ちょうど隣に建つマンションよりやや低め(ほとんどかわらない程度)だそうです。
D棟の前の空き地は小学校+マンション(長谷工)が建つ予定と聞いてます。
マンションは当初、道路挟んで建つ予定でしたが、そこは駐車場になりスペースが空きます。
おそらくA棟の前のマンション位置ぐらいと思います。
小学校はD棟に対し、垂直に建つと聞きました。
尚、小学校とマンションの境はD90Hだったと思います。
上記はMRで聞けば、詳細に教えてもらえます。
D棟前の藤和のマンションは ちょうどD棟側にエントランスになると聞きました。駐車場&エントランスということでしょうか。
A棟前のマンションと同じ位置なら結構近い?!
近々MRで図面見せてもらいに行こうと思います。
書き込みが少なく、さびしいですね〜。
駅周辺に銀行(窓口あり)が1つもないようなんですが、
皆さんは気になりませんか?