勝手ながら、作成依頼をしてしまいました。
ソラネットってどうですか?【4】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38694/res/451-480
こちらは過去スレです。
ソラネットシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-21 12:51:00
勝手ながら、作成依頼をしてしまいました。
ソラネットってどうですか?【4】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38694/res/451-480
[スレ作成日時]2006-06-21 12:51:00
>私は、ルールを守らせるためには納得させることが必要だ、と言ってるんですよ。
実に不毛な議論だね。このマンションの住人全員を納得いかせるのは無理でしょ。みんないろんな考えを持っている訳で。
>>64みたく迷惑がっている人がいるんだから、自転車をエレベータに持ち込むのはやめてね。
68さんはなかなか常識のある方と見た。
挑発にものらないし。
あと、75さんのコメントは言葉は悪いですが、良いこと言ってると思います。
まあ何だかんだ言ってもソラにいる人は全員いい方ばかり!
ほんと仲良しなんだよね!
こんないいマンション、ほんと世界にひとつしか無いと思います。
ソラにして良かったとしみじみ思います。
みんないつも優しく愛想良くしてくれてありがとう!!!
感謝、感謝で毎日過ごしています♪
本日、我が家はBフレッツに切り替え完了しました。
もうめっちゃサクサク。
恐るべしNTT、さすが最新型最速回線です。
あっそうそう、無線LANにして暗号セキュリティオフですから
電波届く方は勝手に使って下さいね♪
皆さん住民の方ばかりですか?
もしそうなら配慮の無い言い回しが目立ち、悲しくなります。
匿名の掲示版は情報交換には向きますが、議論をして結論を出すのには向いていないと思います。
相手を自分の意に沿わせるとか、説き伏せる的なやり取りは慎みませんか?
ちょっと大人の配意をして楽しい掲示版にしましょ♪
自転車をエレベーターに乗せる乗せないは常識で判断する事で論外です。
皆が乗せたらの状況考えてください。
マンションによっては自転車をエレベーターに載せるのを認めてるとこもありますよね。
ただ、そういったマンションは自転車が十分置くスペースがあるくらい廊下が広いです。
ここは廊下が比較的狭いです。内覧会についてた長谷工の人も他と比べると廊下が狭いと言ってました。
だからここは自転車を棟内に持ち込むのには向いてないじゃないかと思います。
>>85さん
こんにちは@住民です
ここは不特定多数の方が覗けるわけですべての方が住民ではないと思いますよ。
(と思いたい、というのもありますが。実は本音は…なのかもですが)
大コミュニティなんでいろんな意見があるのは仕方ないでしょうと
言い聞かせています。。。
でも、全般的に言い方ばっかりだと思ってますよ。
盆踊りで気づきましたが、日商岩井亀戸マンションやラフィーネハイツは自治会を作ってるんですね。自治会を作ると何かいいことあるんでしょうか??
ラフィーネは去年だか今年だかに自治会を作って、盆踊りは今年が初参加だったようです。
友人が言っていましたが、自治会を作ると結構、面倒らしいです。
ただ、昨日の盆踊りの抽選会でソラネットの当たりだと、町会の役員さんだか
妙にテンションが下がっていましたよね。
周りの自治会ははっきり言って年配の方が多くて、ソラネットって若い方が多いので、
どうかな?と思いました。
ただ、自治会があると、町会の行事ももう少し盛り上がりがあるかもしれませんね。
盆踊りも、もう少し露店というかあったらいいですね。
昨日はやきそば買おうと並んだら、売り切れで買えなかったし。。。
聞くところによると、ラフィーネ自治会誕生の経緯はいろいろあって複雑で大変らしいよ。
独立して立ち上げた子供会も含めてね。
ソラは自治会作らず9丁目町会に現在の状態で加盟しているのが一番だと思う。
とにかくラフィーネとは仲良くしても一線を画す方がよろし。
でないと火の粉が降りかかるよ。
誰も難しい方達とは関わり合いたくないものね。
そうそう、子供会もそんなこと聞きました。
92さんの言うとおり、しばらくは様子を見たほうが良さそう。
ま、昨日の抽選会のように少しソラネットは浮いた感じになるかもだけど。
なんか危険な香りがする会話が続いてますねw
ケーブルテレビの番組に出てくるワン様と吉田恵子が寒過ぎて思わず見てしまうこの夏。
↑私ゃ小川りかこ嬢がお気に入りw
管理組合と自治会が上手く連携できてれば大きな力になるかもしれないけど
管理組合vs自治会なんて対立するようになっちゃったら悲惨なことに・・・
子供会に入るくらいの年齢の子供がいないせいか全然知りませんでしたが、
ラフィーネは色々問題があるんですね。なんだかこわいですね。
あっ、↑の同意は
> ↑私ゃ小川りかこ嬢がお気に入りw
への同意です。念のため。